![]() |
|
![]() |
#2211 | |||||||||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
etc.
Цитата:
Цитата:
Само по себе членство в СП ничего не значит. Вы тоже можете стать членом СП, если приложите усилия, найдя сколько-то там (число не помню точно) членов СП, кто напишет Вам рекомендацию, затем пройдете процедуру оценивания, которая только на бумаге выглядит солидно, а на самом деле далека от этого, судя по качеству работ многих членов СП, кто вывешивает свои регалии на сайтах, и будете исправно платить членские взносы. И затем можете гордо писать на своей страницы прозы.ру, что Вы член СП. Безотносительно личностей могу отметить, что за двенадцать лет общения на указанных сайтах заметила, что свои регалии на страницах вывешивают обычно те, кому больше похвастаться нечем, потому как все их ниже помещенные произведения не находят массового положительного читательского отклика. Но идем далее. Как попали члены СП на Вашу страницу? откуда они узнали о ней? После того, как Вы написали им Ваши рецензии, вернее, Вы просто откликнулись на их произведения: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И говорю я все это не потому, что Ваши работы совсем негодны, бездарны и т.п., я Ваше творчество оценивать не берусь, потому как подробно с ним не знакома (а без этого говорить о достоинствах и недостатках оснований у меня нет), а после того небольшого количества, что просмотрела, читать более не тянет. Цитата:
А знаете ли, все те, кто является участниками данной темы, тоже прочли Ваши рассказы с не меньшим интересом, потому как интересно же посмотреть на то, что сам автор так нахваливает. Но интерес к рассказу не является "таким успехом", которым Вы его считаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, с Вашим личным текстом можете делать, что угодно, а вот чужие строки все же поправьте, Цитата:
Цитата:
А когезия и когерентность текста - это две разные категории, которые никак не могут "соревноваться" друг с другом. Но вот только, к сожалению, именно гармония их обеих и делает текст произведением, достойным называться именно произведением, а не просто текстом. Да, готовое произведение можно отдать корректору, редактору, и они его подправят, но только не стоит все же умалять значения структуры по отношению к семантике. И если Вы, действительно, хотите серьезно заниматься литературным творчеством, то к замечаниям стоит прислушиваться, ко всяким и разным, а не "плеваться" в ответ на них, что, мол, что Вы там понимаете, вот члены СП - те очень ВЫСОКО оценили мои работы. |
|||||||||||||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2212 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
но у него хорошая компания подбирается: прохожий и Лео - два его поклонника- заступника. |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2213 |
Platinum Member
|
![]()
Ну и пусть они им восхищаются, если его творчество понравилось. Но опять же скажу: оценивать творчество - это одно, а взгляды человека - это немножко другое (даже с учетом, что практически большинство писателей рефлексируют).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2214 |
Platinum Member
|
![]()
Погуглил сейчас Союзы Писателей. Не стать ли мне? Правда, нужно разобраться, который из них более трушный: Союз Писателей России или Российский союз писателей?
Понятно, что сейчас это что-то типа общественных академий, но все-таки история у них более давняя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2215 |
Platinum Member
|
![]()
Большинство не есть все. Можно, конечно, Набокова считать педофилом, но только с извращенным умом читателя.
Про и за прохожего сказать не могу. Но Лео не поклонник, а просто умудренный (с возрастом) опытом жизни человек. Между нами (мальчиками и девочками), если бы я однажды не обнаружил в инете ссылки и ковровое заимстовование меня любимого, то фиг бы я что-то написал после 1995 года. В АГПИ и в Хакасии в целом меня тоже чморили "местечковые ведущие ученые", питающиеся с рук республиканской администрации. Но, вот, о них даже вы представления не имеете, а меня знаете и, порой, стараетесь струйку на меня направить. Не удается. Я буду защищать любого, кого чморят за инициативу, открытость и незлобливость. Я поддерживаю и буду поддерживать любое проявление даже зачатков таланта. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2216 | |||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Я сам не очень люблю футбол, но не понимаю, каким образом вы "камня" не оставляете. Ну не хочет играть, получил неуд, а где процесс его преследования? Да его даже не обозвали как следует. На мой взгляд, слабовато. Если хотели вскрыть ужасы стандартизации образования и социальный институт обезличивания ярких индивидуальностей, проиллюстрировать "жестокие законы" общества, то вы совершенно не справились. Вообще. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2217 |
Заблокирован
|
![]()
* мимокрокодил *
Ну, давайте и я для разнообразия выступлю. Денис психически болен. Это настолько очевидно, что и говорить не о чем. А тот факт, что целая толпа людей с учеными степенями всерьез и до срача обсуждают мировоззрение психбольного - это характеризует скорее их, чем его. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2218 |
Platinum Member
|
![]()
Так Вы, профессор, еще не там? Вот и доверяй этим "союзам писателей" после этого? Я тоже не в союзе журналистов Хакасии и даже не в Южно-Сибирской ассоциации психологов, и уж тем более не в РПО. Денег жалко на ежегодные взносы. Приглашали тут в "Российское профессорское собрание", но когда увидел, что надо ежегодно платить - решил, что такое "дворянское собрание" не для меня.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2219 |
Platinum Member
|
![]()
Так и Гаршин, и Пушкин, и Лермонтов (можно список на целую страницу составить) имели отклонения в психическом здоровье. Хемингуэй - самоубийца. Если всех творцов наряжать в смирительные рубашки, то остальным останется только мешки таскать и ямки рыть, да еще стрелять в тех, в кого прикажут.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2220 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
||