![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Учусь заочно (первый год обучения)в аспирантуре по педагогике в техническом вузе. Была зимой аккредитация вуза и недавно сказали, что по моей специальности не аккредитован. Самым неприятным было, что узнал об этом не от научного руководителя. Он работает уже в другом вузе. На мои письма по электронной почте в лучшем случае раз в месяц отвечает. Созваниваться тож проблемно, то на освещениях то часа через 3-4 перезвоню и не перезванивает ( а мне совесть не позволяет вдруг занят человек).Понимаю, что предпочтительней доучиться первый год и сдать кандидатский минимум по философии и иностранному. Вопрос в другом завкафедрой предложил перевестись в вуз, где работает мой научный руководитель, но там нет моей специальности. Есть вуз в другом городе и там точно есть моя специальность. Могу ли я поменять научного руководителя раз все равно переводиться в другой вуз? И куда лучше где точно есть моя специальность или где научный руководитель? И какие документы нужны для перевода? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Сколько вопросов.
Отсутствие аккредитации аспирантского направления означает, что аспирантура не защищает Вас от армии и не может дать диплом об окончании государственного образца. На возможность сдать минимум, подготовить работу и выйти на защиту (с дипломом негосударственного образца) она не влияет. Пока, во всяком случае, что будет через 4 года - кто знает. При смене ВУЗа НР, конечно, меняется, это надо обсуждать сначала с потенциальным новым НР, затем уже в ОАиД целевого ВУЗа. Одна проблема - из неаккредитованной аспирантуры нельзя перевестись в аккредитованную, надо заново поступать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут С полным сохранением формы и основы обучения, кстати, перевести обязаны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Но то, что изучено (сдано) уже после лишения аккредитации, в новой аккредитованной аспе в зачет не пойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Достаю диссеры из глубин РГБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, пойдет
Цитата:
Приказ Минобрнауки России от 07.10.2013 N 1122 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2013 N 30322) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Хм.
Прочитал (первый раз, признаюсь). И в растерянности - у нас в городе закрыли филиал другого ВУЗа, и к нам допускался перевод только "через голову". То есть студенты должны были перевестись в головной (где была аккредитация), а затем по согласованию с головным - в наш филиал. На этом основании я и высказался, что на аккредитованную УГСН нельзя перескочить с потерявшей аккредитацию. Возможно, всё не так шоколадно, как в этом приказе и есть какие-то "оптимизирующие" документы к нему. Наши, в головном, тоже не стали бы зря чинить препятствия - ну кому лишние контрактные студенты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |