![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Как посчитать кол-во печатных листов?
--------- Добавлено: в качестве "информации к размышлению", дополнительной к обсуждениям в этой теме, можно ознакомиться с прилагаемым файлом. Подготовлено watteau. (Jacky). |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#231 |
Member
|
![]()
Понял. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Silver Member
|
![]()
Я всегда пользуюсь статистикой
40 тыс знаков с пробелами = 1 п.л. Но у меня рисунки, схемы редко бывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Platinum Member
|
![]()
Я тоже пользуюсь статистикой. Однако если говорить про страницы, то где-то так и выходит 20-24 страницы. Раньше, когда текст печатали на машинке, то тогда было четко. А сейчас в наших исторических статьях большое знаков бывает за счёт примечаний и сносок. Поэтому бывает и меньше 24 страниц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Junior Member
|
![]()
Вот тут все написано в деталях: http://moluch.ru/information/volume/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Условный печатный лист (усл. печ. л.) — единица измерения объёма издания или отдельной публикации, равная одной стороне печатного листа формата 60×90 см. Условные (стандартные) печатные листы широко используются для указания объёмов научных и литературных публикаций, сопоставления печатных объёмов разноформатных изданий. Когда в научной или литературной среде говорят о печатных листах, чаще всего имеют в виду именно условные печатные листы, не физические. 1 печатный лист принимается равным 16 листам формата А 4, заполненных текстом с размером шрифта 14 пунктов и межстрочным интервалом равным 1,5. (с) wiki Я сделала так: статьи в электронном виде подвела под требования (шрифт Times New Roman, кегль 14, интервал 1,5) и посмотрела внизу слева, сколько страниц статья занимает. Никто не выразил никаких претензий. |
![]() |
![]() |