![]() |
|
![]() |
#2832 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2833 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2834 |
Заблокирован
|
![]()
Не выкладываю, не выкладываю ... но они есть. Почитал, что могу сказать - причёсано красиво, но в общем как я и предполагал пункт 3.
Что отличает талантливого от выдрессированного писателя. Первого читаешь и всё естественно и не оторваться. А второго вроде бы начинаешь читать, поначалу не оторваться и вдруг раз, какая-то несуразность в виде неподходящего оборота или словечка неподходящего и всё предыдущее насмарку - чувствуется искусственность. Но докторёнок (как писатель) выдрессирован неплохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2835 |
Platinum Member
|
![]()
прохожий, только один вопрос: что значит писатель выдрессирован?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2836 |
Заблокирован
|
![]()
ну так я же вполне доступно различия объяснил ... обезьяну можно научить курить, кататься на велосипеде и даже подобию жестовой мнемоники, но от этого она человеком не станет ...
Добавлено через 2 минуты ПС да, кстати к вопросу о таланте и выдрессированности выдрессирован ... для писателя это как то не алё ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2837 |
Platinum Member
|
![]()
прохожий, у меня большое сомнение, что писать можно научить подобно как мартышку ездить на велосипеде. Впрочем спорить с вами не буду. Не знаю, что именно вы у меня прочитали, навязываться и убеждать, что вы обязаны быть в восторге не буду. Не обязаны. Литература - дело суб'ективное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2838 |
Platinum Member
|
![]()
А вот жаль, что тут инвективная лексика не в почёте.
Но, повинуясь правилам, переведу на обычный русский язык: да Вы сами-то, сударь, всегда ли грамотно пишете? Разве стяжали Вы моральное право попрекать ошибками других? Надеюсь, у прохожего достаточно опыта, чтобы развернуть эту сублимированную речь в удопонятный ему вариант. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2839 |
Заблокирован
|
![]()
а что вам стесняться то, вы же на неё уже переходили ... так не менжуйтесь или "угол зрения" до 40 градусов ещё не дошёл ...
Да! Я обычный смертный и к писателям, тем более талантливым, себя не причисляю. Посему могу позволить себе некоторые слабости ... ![]() ПС или вы думаете что в общении, в том числе эпистолярном, скажем Толстой или Булгаков писали с такими же несуразностями ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2840 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |