![]() |
|
![]() |
#81 |
Platinum Member
|
![]()
а я то думал, что тут спор о том идет, "гут" или "не гут" читать по бумажке доклад на конференциях и на защите и проч. публичных выступлениях. А уж про технарей и ГСМ - это так, отголоски спора... Вот.
А вот в пылу спора как-то забылось, что: а) каждый доклад имеет свое содержание (научное-вненаучное; верифицируемое-неверефицируемое). И именно на это и нужно обращать внимание. б) авторство и степень понимания исполнителя доклада и выявляются грамотно поставленными вопросами почтенной публики. Если им до этого интерес есть. На то и есть процедура предзащиты и защиты. Ибо сам всегда читаю по бумажке. А чего, ведь свое читаю. Как иногда говорю - я мол автор-составитель, он же исполнитель ![]() Кстати, чтоб уж совсем камешки не кидали, как говорил один учитель, "я могу учить и так, и этак" Как-то недавно забыл очки, ну так и прочел докладик, ничуть не хуже даже. Вот. А как-то докладик сам забыл. Тоже ничего так речевку оформил. ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Лично мне проще выступать без бумаги - что на лекции, что на каком-либо докладе.
А чтение доклада с бумаги вызывает уныние и ощущение, что выступающий в лучшем случае отрабатывает номер, а в худшем - не сам писал работу. Особенно тошнит от дипломников, читающих свой доклад |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]()
Страниц много, ладно, и я добавлю
![]() Последнее время - читаю, ибо - принято.. ![]() Здесь (ИМХО) критерий один - уметь надо и так и этак, а делать - как лучше для каждого конкретного случая где-то так ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
а это уже сурьезное обвинение. Вы , батенька, его только не озвучивайте, а то ведь ИРЛ столько врагов наживете ![]() Ко мне как-то один ![]() ![]() Последний раз редактировалось Hulio; 18.10.2009 в 00:49. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]()
в реальной жизни
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Full Member
|
![]()
Вставлю свои пять копеек.
Пользуюсь гибридом чтения и рассказывания по памяти -- "симуляция вспоминания" -- медленно брожу из одного конца аудитории в другой, и, проходя мимо стола/кафедры, бросаю взгляд на конспект лекции. Двух-трёх предложений на поход туда-сюда хватает. Студенты даже как-то спросили -- вы что, мол, всё это наизусть выучили, или на ходу придумываете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]()
так этак и за нервного типа сойти можно. А Вам нужна дурная слава?
![]() Как-то помню один дипломник увлеченно так про свою работу на защите рассказывал и пошагивал туды-сюды около стола. А у старичков-слушателей (день был сумрачный) давление подскочило и это мельтешение их, по-видимому, несколько нервировало. Вот один "мэтр" и сказанул: "м-да, увлеченная личность". И наехал на дипломника. Ну я, рецензент и его дипломный руководитель с трудом, по совокупности заслуг, уговорили парнишке пятачок нарисовать. ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Gold Member
|
![]()
bugo, хе, я так тоже делал.
Потом понял, что неудобно. Потому листы ношу с собой, ну или вообще без листа. Ну или за кафедрой стою. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |