![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Эх, мне бы так. А то прошу у зав. кафедрой лабораторных работ мне дать (люблю я их проводить), или практик, а он говорит - нефик: защитил диссертацию - всё, к доске, лекцию читать. И экзамены принимать. Мол, недоцентское это дело - лабораторки с практиками вести.
Прям горе от ума какое-то ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Advanced Member
|
![]()
Согласна с VAR, что преподавать можно тем, кто умеет это делать.
Кандидатская вообще на способности к преподаванию не влияет. Они либо есть, либо их нет. И не менее важным считаю наличие глубоких теоретических знаний и практического опыта. У аспиранта, за редким исключением, нет ни того, ни другого - это очевидно. Знание предмета в рамках программы, изученной в ВУЗе год-два назад и наличие диплома о в/о - неужели этого действительно достаточно? О студентах и говорить нечего... Поэтому я сомневаюсь, что при таких обстоятельствах аспирант может полноценно (!) преподнести предмет (об исключениях не говорим, ибо они встречаются, но редко). Естественно, практика преподавания необходима, но каково будет качество? Мне тоже вспоминаются заикающиеся аспиранты, которым доверяли вести семинары (не лекции) - зрелище еще то было. Ни о каком "глубоком" знании предмета и речи не было; поражала также невозможность ответить на самый простой практический вопрос (ну студенты у нас были любопытные в группе, задавали всякое). Хлопанье глазами и нелепая улыбка в ответ - вот и все....О каком несении светоча знаний может идти речь? Грустно... |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Но для Олеси есть и иной способ передачи. Природный, как Президент учил ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Ведение некоторых (не всех) семинаров, опыт публичных выступлений (конференции, научные семинары и т.д.), возможное участие в чтении отдельных лекций (например, по теме диссера).
А ставить на семестр читать лекции или вести семинары беспомощного (но, может быть, и умного) аспиранта, не умеющего связать двух слов и удержать мысль от "заносов" - это превращение преподавания в профанацию. Тем более, что в этом качестве оказываются далеко не лучшие представители аспирантской братии - лучшие отбрыкиваются от этой "почетной миссии". |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Работа по непосредственной специальности за пределами вуза. Это позволяет самому лучше понять, с какими проблемами студент столкнется в реальной жизни, и учесть это в преподавании, а также насытить учебный процесс практическими примерами не из учебника
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, очень даже реально. Многие так совмещают. Я тоже всё это совмещал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Киберпанк
|
![]()
Нет, nauczyciel, не реально в том плане, что в таком режиме не живут, а существуют. Согласитесь, полдня на работе (а на меньшее не берут, да и какой там опыт), минимум 0,25 на кафедре (всё, суббота ушла - и то, если договориться получиться), занятия в аспирантуре (в первый год), участия в конференция, семинарах, - где-то предется чем-то пожертвовать, ибо в сутках по прежнему 24 часа...
|
![]() |
![]() |