![]() |
|
![]() |
#3301 | ||
Platinum Member
|
![]()
Профессионал в своей сфере далеко не всегда является хорошим управленцем.
Цитата:
Разве я говорил, что любой человек из другой сферы (тем более мент) будет хорошим управленцем? Цитата:
И потом я неоднократно это уточнил, а вы все равно приписываете мне свои мысли. Добавлено через 3 минуты А я других концепций тут и не вижу, кроме как кормления всех надеждой "авось за счет нашего вуза городок расцветет и заколосится" из-за желания сохранить свои места... |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3302 | |
Member
|
![]() Цитата:
Но он как раз учитывает местные особенности. А вот считать, что одного вуза будет достаточно, чтобы получившие в нём образование люди не валили из города - это из мира розовых поней, простите. Ну закончит человек вуз, ну получит свой диплом, дальше что, если работы по профилю в этом мухосранске для него нет и не предвидится? Либо ехать туда, где он гарантировано найдёт работу, либо устраиваться здесь не по профилю - тогда для чего терять пять лет на бесполезную вышку, если можно гораздо раньше пойти работать или получить среднее специальное и всё равно зарабатывать больше, чем в условном макдаке? Я реально не понимаю, объясните мне, тёмной, пожалуйста) Я понимаю, когда вуз и предприятие, на котором будут работать выпускники, создаются одновременно. Или сначала предприятие, потом вуз. Но вуз, а потом внезапно предприятие, только потому, что там "кадры есть" - нет, не понимаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3303 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3304 |
Gold Member
|
![]()
В каждой деревне иметь "вуз" не только нецелесообразно, а представляет экзистенциальную угрозу обороне и безопасности государства. Ибо уровень этих быдловузов в массе своей очевиден априори. Это суть способ терять молодёжь, целыми поколениями, без всякой, хотя бы и самой ничтожной, пользы для Государства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3305 |
Silver Member
|
![]()
Ну, введут скоро 6 экзаменов на егэ, и те вузы, которые не были закрыты сверху, закроются сами из- за недобора. И это ладно, сейчас поступает поколение демографической ямы. А ведь потом пошел рост рождаемости, где их планируют обучать? Вот тут-то оно точно станет элитным
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3306 |
Gold Member
|
![]()
Вузов явный избыток для даже тех, кто поколения, немногим более многочисленного, чем поколение 90-х. Нормальных вузов недостаток. А в общем - избыток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3307 |
Silver Member
|
![]()
Dr.X, от подобных мероприятий нормальных вузов не прибавится. Равно как и нормальных колледжей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3308 |
Advanced Member
|
![]()
К сожалению, очень часто приходится наблюдать ситуацию, когда человек, который сам окончил вуз (любой), считает его "нормальным", а все остальные "быдловузами", и утверждает, что раз он уже выучился, то больше никому учиться не надо. Я утрирую, конечно, но это типичная позиция "после меня хоть потоп", только пожиже разведенная.
Добавлено через 15 минут Печально, что взрослым людям надо объяснять, что даже в самых маленьких городах помимо предприятий есть школы, больницы, органы правопорядка и прочие социальные институции, кадры которых тоже надо обновлять регулярно. На эти позиции десант из крупных городов засылать? А поедут? Или все эти учреждения тупо позакрывать, ничего страшного: кому срочная внеплановая операция, например, доедут до города покрупнее, правда? Как я уже сказал, логика в этом есть - своя, вот такая. И переломить ее нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3309 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3310 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мне ближе другой подход...когда руководитель должен с низов пройти путь (например, от слесаря-механика-энергетика-технолога до директора). Тогда он эффективный производственник и лапшу меньше на уши ему персонал вешает. |
||
![]() |
![]() |