![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Я закончил аспирантуру по ФГОС.
1. Можно ли оформить отказ от руководителя? 2. Если да, то какие проблемы (официальные, бюрократические и пр.) могут возникнуть? 3. Если от меня откажется руководитель чем это чревато? 4. После такого отказа я могу взять другого НР без уведомления старого НР о том кто будет у меня новым руководителем? Если можно, скиньте пожалуйста форму на отказ от руководителя. Благодарю! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Могу только сказать одно - Вы не обязаны ставить в известность старого НР, в том что у Вас новый НР. Смена происходит приказом. Так же могу сказать, что для защиты смена НР так же не имеет значение. Более того, в документах будет стоять только новый НР. Я когда защищала кандидатскую, то мне НР предлагала поставить на работе фамилию прежнего в чёрной рамочке. Потом решили этого не делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Старший докторенок, Вы ошибаетесь. Во-первых, человек закончил аспирантуру и после окончания никаким приказом ему никто руководителя менять не будет. Он в правовых отношениях с этим вузом уже не состоит. Во-вторых, если работа полностью выполнена под руководством одного НР, то выходить на защиту этой работы с фамилией другого НР, даже не поставив в известность первого, было бы большим свинством. Вот отсюда и вылазят ситуации, когда потом старый научрук пишет жалобы сначала в диссовет (и эти жалобы о присвоении научного руководства другим лицом оглашаются на защите), а потом в ВАК. Я, к сожалению, видела отнюдь не одну такую ситуацию. Всё очень некрасиво и с непредсказуемой для соискателя концовкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
В остальном сам. Работа готова. Я самостоятельно искал базу опытов. Сам обо всём договаривался и т.д. Понимаете, сам. Я просто хочу избавиться от вечных "палок в колёса". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А палки-то в чем? Отзыв не дает? Организация заключение не дает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Oke, какая у вас специальность? |
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
База опытов по бухучету...
В 08й я бы не рекомендовал оставаться без руководителя (нового искать итд). Специфическая область, специфические советы. Возможно, старый НР обладает как раз компетенциями, необходимыми для выхода на защиту - Вы их не могли оценить в ходе подготовки диссертации, а теперь они понадобятся. |
![]() |
![]() |