![]() |
|
![]() |
#251 |
Member
|
![]()
Vica3: "Халява, однако.. Особенно для эконом.наук..."
Для кого-то халява, а для кого-то нет. Здесь, наверное, зависит от толщины кошелка родителей... "Только.. только вот один вопрос задам - Вам защита для того, чтобы степень получить или чтобы доказать членам Совета, что Цитата: Сообщение от Malik в работе есть новизна, личный вклад и она соответствует требованиям закона к диссертациям" И то и другое, наверное... saovu: "...защищался его сын, то ему и отзывы оппонентов сделали бесплатно!" Во-во!! и мне бы так!!!! :-) VAR: "То есть башлять оппонентам Вы в принципе готовы, но по самому минимуму? Коррупция Вас устраивает, Вас не устраивают ее масштабы? ;-)" Башлять оппонентов я готов в рамказ закона (до 500 р.) :-), однако им же этого мало! :-) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#252 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Platinum Member
|
![]()
нет, от желания защититься...
Последний раз редактировалось Vica3; 29.10.2009 в 18:39. Причина: смысл объяснять прописные истины...не поймет, но обидится:) |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Platinum Member
|
![]()
VAR, уже исправилась
![]() |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Ну, еще не факт, что им заплатят от вуза эти 500 р. (только не пишите, что я с Украины и не знаю, что в России происходит), только вчера общалась с коллегой с российского вуза, в условиях кризиса урезали и командировки оппонентам, и официальную плату за подготовку отзыва и выступление (видимо в надежде, что оплатит защищающийся). Да и официальная плата за защиту идет далеко не членам совета. В целом при обсуждении затрат на защиту диссертаций, меня всегда удивляет желание сэкономить на оппонентах. Особенно после того, как сама несколько раз оппонировала, потратив на изучение работы немало времени. Не просто написав формальный отзыв (иногда то что предлагается в качестве болванки без слез не прочитаешь), но и посоветовав защищающемуся как лучше подать работу. Мир очень тесен, если хотите защитится и исчезнуть из этой сферы – экономьте сколько угодно, и на ком угодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | ||||
Gold Member
|
![]()
У нас, положим, несмотря на лютующий кризис, не 500, а 1500 р.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() В "сфере" (в тему нашего диалога о знании и незнании уровня коррупции в отраслях науки) отдельно наличка и отдельно взаимозачеты уже не настолько актуальны, как в иные годы.. Сейчас все чаще "симбиоз" встречается: финансов и связи ![]() Добавлено через 3 минуты 55 секунд А меня, если честно - удивляет желание сэкономить на защите в целом.. Если человек свою диссертацию "выстрадал" - и ее ценит - он решит любые проблемы, для того, чтобы не "хоронить" труд лап своих.. И дело не только в деньгах, захочешь - найдешь и людей, и связи, и подпишешся под кабалу отработки... А вот если в диссер душу не вложил - вот тут и начинается плач - [дорого, все сволочи, не ценят мой великий вклад в науку, не желают на меня, такого умного внимание обращать и "вааще - кто они (сборище... (вырезано цензурой) - и я, такой умный, любимый и замечательный, я им еще... (вырезано цензурой)"] Добавлено через 54 секунды Согласна. Причем отмечу - что платить должен тот, кому необходимо, чтобы эта работа была выполнена... |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | ||||
Gold Member
|
![]()
Это в Вас говорит неизжитая совковость. Пора бы привыкнуть, что оплачивается только востребованная работа, а все остальное - творчество на досуге. Тем более - ну кому нужны Ваши гениальные, въедливые замечания? Соискателю что ли? Или, может, Совету? Может, он возьмет, и "против" проголосует? Вы ж ему глаза откроете, что никакой научной новизны в диссере нет. Ученые мужи ведь не знают
![]() Цитата:
(Кстати говоря, лиц, не знающих, что такое аспиранты и диссертация, в состав Советов стараются не включать) Нет, это называется "научное сообщество" ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Сознательный, смышленый соискатель знает, что диссер это всего лишь квалификационная работа, что вываливать туда что-либо, представляющее научную и какую-то ни было еще ценность - глупо (в крайнем случае - "верхушки айсбергов" и ранее опубликованные результаты), что процесс "остепенения" должен проходить максимально гладко и с минимальными затратами и что в любой момент он может оборваться по чей-то злой воле и к этому надо быть готовым. И что есть некие нечистые наруку товарищи, для которых соискатели это объект наживы, и что надо уметь их выявлять, избегать и находить методы воздействия |
||||
![]() |
![]() |