Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2009, 19:45   #61
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hulio
совершенно забесплатно, отметьте это
Такое грубое нарушение правил приобретения Ференги не останется не замеченным
Цитата:
Сообщение от Hulio
И только собираюсь уже остатки "любомудров" распускать, как вваливается девица из деканата
У нас есть фишка: девочки из деканата пытаются проверять присутствующих на лекции. Правда я, с годик назад и на своих занятиях, такой аспект присёк: при попытке проверки наличествующих в аудитории тут же подозвал девочку и спросил, мол, она мне что, не доверяет (я в журнале у старосты расписываюсь) или предполагает, что я студентов сам посчитать не могу? Тут мне попытались зачитать монолог "Платон мне друг, но...", но я ей тут же объяснил, что она отбирает у меня время от занятия, прав по проверке не имеет и вообще: лучше бы она шла и готовилась к занятиям, которые я у её группы буду вести через два дня
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.10.2009, 21:19   #62
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
У нас есть фишка: девочки из деканата пытаются проверять присутствующих на лекции.
ну, в этом вы не одиноки в Великом Диакосмосе во Вселенной Обычная деканатская проверка накануне сессии ( в декабре). Чтоб закоренелых грешников прогульщиков на индульгенции допуск к сессии разводить

Не, я девиц не выгоняю, наоборот, сам выхожу. А чего, минут 10 потопчусь в коррридорчике, а времечко идет.

Добавлено через 21 час 50 минут 0 секунд
пысы: кстати, опять на великую несправедливость хочу пожаловаться: вот я , любимый, студентиков разгоняю, выгоняю, аки козак манифестантов в 1917-м, а вот коллеги мои жалуются и сетуют, что к ним студенты вообще на семинары не заходят. Или приходят изначально на занятие 5 личностей из группы в 20-25 человек. То бишь "голосуют ногами". Разве это справедливо?
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 08:01   #63
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Разве это справедливо?
А когда была справедливость в системе ВО? Я по ряду дисциплин так завидовала отдельным личностям: приходят на семинар\лабу - а там 1,5 уха с половиною А тут и варианты "сделать дома-сдать" и еще что - а сидят, сидят... Фрррр!
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 10:46   #64
Hulio
Platinum Member

Кстати, вести с полей. Так вот , один старший препод "сахарный" чуток простудился и решился поболеть. Ну позвонил на кафедру и сказал, что он сегодня не хороший и не годный. ну вот, а методистка забыла позвонить на соседний факультет (лингвистам-вечерникам, целый поток, 3 группы, аж 15 человек) и сообщить, что столь высоко-глубокоуважаемый потный вонючий член нашего общества не осчастливит студентиков своим присутствием. Вот.

Ну вот, студентики в пятницу значит в 8 вечера сидят-ждут - где же их любимый преподаватель. А его и нету. Ну вот, в понедельник они не поленились дойти до деканата и со слезами на глазах начали спрашивать о его судьбе. "Где же он, не под каток асфальтный ли попал?". Ну вот.

Из ихнего деканата позвонили в родной деканат. там перевозбудились и на ученом совете факультета академики отвесили люлей выговор завкафу и этому преподу за срыв занятия аж у целого потока!!!
И порешили, что, раз мы так толсто и кучеряво живем, то теперь будут проводить плановые (со звонком) и внеплановые проверки (без звонка) посещаемости преподавателей кафедры. Вот.

А вот если бы скупердяй этот хотя бы мобилу срезанную себе завел, рублей хотя бы за 500 , да телефончик свой студентикам оставил, то все бы вышло совсем иначе...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 03.03.2010, 21:52   #65
Ink
Киберпанк

Подниму-ка я столь важную тему. Не добились ли люди качественно новых результатов? Не внедрили ли инновационный подход?
Старый 03.03.2010, 22:47   #66
Полищук Андрей
Full Member

У меня вечерников нет. Раньше я практически не отпускаю. Одно время минут на 15 отпускал раньше с пары в случае лабораторнойю Теперь нет. Лекции и практика, как правило, от звонка до звонка.
В случае ежели поймает соотв. служба будешь писать объяснительную, в документации на получение звания доцента будешь указывать вместо: "нарушений трудовой и производственной дисциплины не допускал!" обратное.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 04:45   #67
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей Посмотреть сообщение
В случае ежели поймает соотв. служба будешь писать объяснительную, в документации на получение звания доцента будешь указывать вместо: "нарушений трудовой и производственной дисциплины не допускал!" обратное.
Я всё порываюсь накатать статейку по сему вопросу. Но наверное, ближе к лету. Там и отпишусь как оно верно отпускать, чтоб не попасть под раздачу.
Старый 04.03.2010, 12:01   #68
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение

Ну вот, студентики в пятницу значит в 8 вечера сидят-ждут - где же их любимый преподаватель. А его и нету. Ну вот, в понедельник они не поленились дойти до деканата и со слезами на глазах начали спрашивать о его судьбе. "Где же он, не под каток асфальтный ли попал?". Ну вот.

Очень не люблю таких студентов-стукачей. А уж в случае с вечерником - вообще нонсенс. Его задача - не отсвечивая, доползти до диплома, а не преподавателей закладывать
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 14:23   #69
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Очень не люблю таких студентов-стукачей. А уж в случае с вечерником - вообще нонсенс. Его задача - не отсвечивая, доползти до диплома, а не преподавателей закладывать
У меня два раза получалось, когда я пропустила пару у заочников. Один раз по вине учебной части (несостыковка с расписанием), другой - по своей, честно признаюсь, просто перепутала четную неделю с нечетной и забыла.
Так оба раза заочники ходили выяснять где я. Капец, сами же потом ходят и ноют, чтобы я их отпустила с пары и поставила просто так зачет. Ага, вот фиг вам после этого.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 15:29   #70
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
доползти до диплома
просто они были телепатами пронюхали, что зачет будет очень нелегким и из-за этого не все из них доживут до зимней сессии. Так что все ОК.
---------
Ответ