![]() |
|
![]() |
#61 |
Platinum Member
|
![]()
на этот случай ТС уже несколько раз предлагали вариант - не бросая нынешнюю работу, искать НР, который будет не против ее вечерней работы, писать диссер и потом защищаться через соискательство. Либо заниматься по тематикам, которые не требуют эксперимента
я рад, если есть отрасли, где могут платить больше; я сочувствую, если в каких-то отраслях платят меньше - но я могу говорить только о "средней температуре по больнице" в рамках нашей отрасли а ТС к ней, в общем-то, достаточно близка |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]()
еще есть одна возможность. но сильно геморойная - сменить город. Рассмотрите Питер и Новосиб. И там и там есть нии и вузы с фармой. причем, новосиб, возможно даже лучше москвы в это вопросе
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Junior Member
|
![]()
Таня, спасибо за понимание! Смотря на упомянутые здесь цифры (зарплата на начальных позициях плюс степендия), речь идет о снижении в материальном обеспечении в несколько раз. Да, здесь 2 аспекта: во-первых, я на такое снижение не могу пойти по объективным причинам, а во-вторых, да, я этого не скрываю, психология: я начинала с зарплаты в 35 000 после вуза, затем постепенно с получением опыта зарплата росла. Это система вознаграждений. Одно дело, если бы я хотела сменить специальность - это действительно было бы обосновано, всё с нуля. Это не мой случай. Пойти получать мизерную зп - это значит перечеркнуть весь свой многолетний труд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы, видимо, тоже не совмещали работу с учебой, когда с 9 до 6-ти, потом бегом в метро и в вуз до 22-00, а потом домой и так по кругу. Попробуйте, увлекательная штука. Это вариант, если только все рядом. Для Москвы, хотя бы в пределах часа езды на метро. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Junior Member
|
![]()
Чем именно в СПб и Новосибрирске лучше? Там проще найти аспирантуры с вечерним (по факту) обучением?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Platinum Member
|
![]()
Вот это более реально.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И, может даже, на начальной позиции прожить можно в отличие от Москвы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Platinum Member
|
![]()
извините, но в науку вам тогда идти смысла нет, т.к. получать высокую з/п (даже хотя бы просто выше среднемосковской) удается только очень успешным товарищам, которые уже имеют вес и скиллы, позволяющие выигрывать крупные гранты, чтобы кормить себя и коллег
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]()
Azara, значит у вас остается ровно 3 варианта
1) забить 2) найти возможность совмещать текущую работу с работой над диссером 3) найти возможность за теже или сопоставимые деньги работать так , что эт оможно привязать к работе над диссером. и еще вопрос: вы сейчас в это же отрасли работает и на какой должности? |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |