![]() |
|
![]() |
#32 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да, есть такой страшок-с. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Newbie
|
![]()
Музейщик, а разве для того чтобы быть всесторонне развитой личностью, обязательно каждый раз поступать в вуз на какое либо направление? нельзя самостоятельно изучить то что тебе интересно?!
Не знаю, в его случае, взял бы книгу и изучал там архитектуру, живопись и т.д. Хотя может я чего-то и не понимаю. Если это и действительно так, то объясните мне)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Advanced Member
|
![]()
Это распространенное заблуждение, которое часто аргументируют тем, что теперь вся информация легко доступна. Но знания - это не информация, а результат ее обработки. Правильно (и критично!) обрабатывать узкопрофильную информацию желательно учиться под надзором профессионалов.
Вот начиная хотя бы с этого: Как бы вы сами определили, какую книгу взять? По каким критериям? И где ее взять? А какую лучше бы не брать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Newbie
|
![]()
Музейщик, я согласен с вашими аргументами, если это действительно так. И согласен с тем что учиться надо у профессионалов и у лучших. А как быть, когда процесс обучения сводится только к сдаче зачетов и получению корки, а не получению знаний?! не зря ведь сейчас говорят рынок образовательных услуг и к сожалению это часто сводится к продаже дипломов, которое красиво замаскировано под процесс обучения и даже сроки соблюдены.
Одного знакомого врача назначили главным в районную больницу. Он год проработал, почувствовал нехватку знаний законодательства и пошел на юрфак учиться заочно. Сходил на пару занятий на сессии и пошел отчислился. По причине того, что занятия шли по принципу солдат спит-время идет. Одна преподаватель рассказывала им про то как она пришла к занятию йогой и как это прекрасно. А другой про уринотерапию. А ему как кандидату медицинских наук, было безумно это интересно и полезно знать)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Newbie
|
![]()
Музейщик, так он и выбирал, классический вуз выбрал.
В том, то и дело, что пока изнутри не увидишь всю систему сам, не узнаешь что там и как на самом деле, учат или делают имитацию бурной деятельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Advanced Member
|
![]()
WildAfrica, если совсем уж все никак, то всегда можно перейти в другой вуз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]()
Музейщик, это хорошо когда есть альтернатива поблизости. Ну да ладно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Advanced Member
|
![]()
WildAfrica, когда нет альтернативы поблизости, значит вы учитесь на какой-то редкой специальности. Тут уж, простите, надо радоваться самой возможности, не особо привередничая.
|
![]() |
![]() |