Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2009, 00:02   #11
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Julik Посмотреть сообщение
.... Я там часто до 10 вечера зависаю...
...надо засветиться... деньги мне эти на фик не нужны... знаю кое-что.... шаришь в теме... Это зависть... врут преподы?
Если не сложно ответьте на вопрос: зачем Вам аспирантура? (про жилье уже читала в другой теме, для чего еще ?)
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.11.2009, 00:05   #12
Julik
Junior Member

там продолжался список. хотела просто показать, что относятся преподаватели ко мне хорошо.
Julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:09   #13
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Если не сложно ответьте на вопрос: зачем Вам аспирантура?
У меня сложилось впечатление, что человек не созрел ни для аспирантуры, ни для педагогической деятельности.
Извините, Julik, если обидела, но попробуйте быть терпимее к людям и их недостатким, даже если Вам кажется, что они не совсем правы и пытаются Вам вредить.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:11   #14
Надин
Advanced Member

Linnar, не зря же во многих местах не берут в аспирантуру вчерашних выпускников вуза...
Старый 05.11.2009, 00:13   #15
Julik
Junior Member

Аспирантура нужна:
1) хочу заниматься наукой. Цель-очень хочется быть компетентной в своей области, умеющей думать личностью. Хочется в дальнейшей работе смочь седлать максимум полезного. Для этого нужно быть сильным теоретиком+уметь думать-по моему мнению, аспирантура-это очень полезно;
2) нравится преподавать, очень. Был небольшой опыт-хочется продолжить. Думаю, что в качестве преподавателя опять же многое могу дать полезного обществу. В мини масштабе;
3) люблю свой ВУЗ, не хочется бросать обучение и самосовершенствование именно там;
4) люблю умных людей, очень приятно быть в их компании, чему-то новому учиться от них, давать им что-то, да и просто родные души-это здорово;...
Всё остальное-сопутствующее.
Старый 05.11.2009, 00:23   #16
Надин
Advanced Member

Julik, будь я на месте Вашего руководства, оставила бы Вас пока годик поработать лаборантом, что совсем не помешало бы Вам "заниматься" наукой, рядом с родными душами, на благо родного вуза, для Вашей же пользы... ну а потом и в аспирантуру можно, если не перехочется...общежитие и для лаборанта можно выбить
Старый 05.11.2009, 00:33   #17
Julik
Junior Member

Ей Богу я Вас не понимаю
Старый 05.11.2009, 00:47   #18
Carro
Gold Member

Юлик, просто понимаете, никто из тутошних не взял бы вас в аспирантуру. Почему? вы слишком скандальная, слишком истеричная, слишком самоцентричная. Вы из проходящего отношения к себе людей делаете глобальные выводы, употребляете грубые выражения. При этом я не знаю, скандалите вы или нет .. но ваши сообщения просто кричат об этом. Вполне возможно вы в реальной жизни белая и пушистая, но люди чувствуют эту вот скандальность-истеричность.
Научитесь расслабляться .. отпускать ..
и еще. Вы видели фильм с Рис Визерспун - точное название ен помню, кажется Грязные игры, она там играла школьницу - карьеристку .. вы так сильно ее напоминаете ..
Все это только впечатление от ваших постов, на самом деле вы вполне возможно совсем другой человек.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:53   #19
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Julik Посмотреть сообщение
Хочется в дальнейшей работе смочь седлать максимум полезного. Для этого нужно быть сильным теоретиком+уметь думать
В какой "дальнейшей работе"? Которой пока нет, но которая когда-то там будет? А сейчас что? Ваша работа и научная деятельность никак не связаны вообще?

Цитата:
2) нравится преподавать, очень.
Чем нравится? Что Вас все слушают, а Вы вся в белом стоите красивая? Преподавательская работа это не выступление на конференции и не доклад у доски, а труд, требующий не только каких-то знаний и желания, но и определенных навыков, умения работать с аудиторией, удерживать внимание, четко планировать время и лаконично формулировать мысли. Тяжелый, в общем, труд. Ну, или халтура.

Цитата:
3) люблю свой ВУЗ
Все любят. Другого-то, как правило, нет. И чем больше времени с момента выпуска, тем любовь только крепчает

Цитата:
4) люблю умных людей, очень приятно быть в их компании
Для этого в аспирантуру поступать не нужно. Выходите замуж за профессора - всегда будете в компании умного человека.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 04:19   #20
Лучник
Platinum Member

Что-то Вы, досточтимые коллеги, по-моему, пережимаете. Прям как при приеме в комсомол ))) Зачем да почему... Я вот тоже в свое время - просто хотел "быть преподавателем" (тогда это было уже совсем неденежно, но еще престижно). Хотел, стал, и не жалею. Кто по настоящему хочет - тот справится. Не боги горшки обжигают.

Julik, привыкайте, что каждое Ваше продвижение наверх будет сопровождаться малоприятными "подлянками" коллег и прочими "перелестями". Легко только вниз съезжать. Я очень Вас понимаю.
Есть и у меня свой "доброжелатель". Не очень умный по счастью)) До защиты распускал слух, что я заглаза обзываю членов совета идиотами. Теперь - новая фишка: я, оказывается, после защиты сошел с ума и требую себе отдельный "докторский" или "профессорский" стол и кресло. Захожу на кафедру, а там на меня коллеги с эдаким прищуром глядят. "Чо такоэ?", - спрашиваю. Через долгие околицы выясняется...))
Ну, объяснил, откуда ноги растут у всех этих разговоров. Противно, но я привык.

И Вы - успокойтесь (хотя б для вида). И общайтесь с коллегами. Если работаете вместе - все равно выяснится кто есть кто.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ