Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2009, 10:44   #1
swet1511
Junior Member

По умолчанию Как быть если ты не преподаватель а степень хочется?

Приветствую всех участников форумов. Столкнулся вот с какой проблемой. При обращении в ряд советов с просьбой о рассмотрении и принятии к защите диссертации у всех ученых секретарей возникает вопрос являюсь ли я преподователем вуза или нет ? Объясните пожалуйста в чем смысл ? Если я не являюсь преподователем вуза я не имею права защищаться ? или я не знаю как в теории выглядит описываемая мною в диссерации проблема ? Хотя на практике я ее уже решил и реализовал и получил эффект. Я так понимаю с лиц которые не являются преподователями спрос особый в том числе в денежном эквиваленте.
swet1511 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.11.2009, 13:06   #2
Лучник
Platinum Member

Может быть Вы производите впечатление "неадеквата"?

Вообще-то обычно никаких препятствий в советах соискателям-непреподавателям не чинят.

О чем Ваша диссертация?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:12   #3
Vica3
Platinum Member

swet1511, смысл следующий - помимо защиты есть шанс попасть в ВАК, как показывает практика, не преподавателей вызывают чаще... А вызов защитившегося - это не только его головная боль, но и боль головы Совета.... Потому и вопрос...

Цитата:
Сообщение от swet1511 Посмотреть сообщение
спрос особый в том числе в денежном эквиваленте.
На размер место работы не влияет
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:32   #4
swet1511
Junior Member

Соглашусь с Vica3. Советов по моей специальности не больше 10 по всей РФ, специальность 08.00.05 диссертационные советы по которой ВАК в последнее время активно прикрывает.
В ВУЗЕ где я прикреплен диссертационных советов нет вообще в принципе. И в добавок я там еще не преподаю, а не преподаю потому что на защиту зарплаты преподователя ну никак не хватит. А по поводу "неодыквата" вряд ли по работе вышли 4 статьи в ВАК, не считая 12 на раличного рода и уровня конференциях.
Я так понимаю со стороны представителей советов к преподователям меньше вопросов по тому что:
- они коллеги;
- они как правило занимаются своей проблемой описываемой в диссертации по долгу службы изо дня в день;
- преподователям после защиты поднимут проф. разряд ну и т.п.
Старый 04.11.2009, 18:01   #5
Надин
Advanced Member

Цитата:
А по поводу "неодыквата" вряд ли по работе вышли 4 статьи в ВАК, не считая 12 на раличного рода и уровня конференциях.
Ничего личного, но кол-во статей не показатель адекватности...

Как Ваш руководитель относится к поискам Совета? Может ли он подключить свои связи? Почему именно с учеными секретарями разговор ведете? Руководство организации и руководство Совета (председатель, зам.) - те к кому нужно обращаться, и лучше Вашему руководителю.
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 20:45   #6
DImich
Advanced Member

Цитата:
у всех ученых секретарей возникает вопрос являюсь ли я преподователем вуза или нет ?
Нормальный вопрос - люди интересуются, где Вы работаете - что в этом странного?
Или они что-то требуют, или не принимают диссертацию, узнав, что Вы не относитесь к системе высшего образхования - это уже другая проблема.
А то, что спрашивают - работаете в ВУЗе или не работаете - это, наоборот, нормально. Удивительнее было бы если бы они не спрашивали.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:28   #7
Carro
Gold Member

число советов по 08.00.05, пожалуй, самое большое в РФ и уж точно далеко заходит за число 10, куда не плюнь попадешь именно в такой совет.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:55   #8
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
число советов по 08.00.05, пожалуй, самое большое в РФ и уж точно далеко заходит за число 10, куда не плюнь попадешь именно в такой совет.
08.00.05 - специальность с длинной колодкой подразделов. Возможно, некоторые из них достаточно редкие.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:17   #9
swet1511
Junior Member

Число советов по моей специальности всего 7 по России. Науч. рук. особо не горит желанием их обзванивать вот и приходится самому звонить но пока без результатно впереди новый год переакредитация советов и неизвестно сколько их вообще останется...
Старый 05.11.2009, 21:00   #10
DImich
Advanced Member

Цитата:
Число советов по моей специальности всего 7 по России.
Какая же все-таки у Вас специальность, что она вызывает такие серьезные проблемы?
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ