![]() |
|
![]() |
#181 | |
Gold Member
|
![]()
Хм. Ну хорошо, я резюмирую для вас.
По поводу №0 - субъективный момент, видимо, потому что вам сказали минимум три человека, что недовольства не наблюдают. Но тут даже спорить смысла нет - вы видите то, что ищете. Кроме того, недовольство некомпетентных людей штука несущественная. № 1 - я вам ранее написала. № 2 - такое было и без ЕГЭ. И будет при любой форме экзамена. Трудно мотивировать человека всерьез учить историю, если он собрался на мехмат. № 4 - это вы за какие деньги радеете? За родительские или государственные? Если за родительские, то пусть лучше платят репетиторам, которые хоть что-то реально забьют в голову, чем тупо борзым преподам в комиссии. Ну и лично от меня - из моих первокурсников репетиторы бывают примерно у 65 % в последние годы. С каждым годом все меньше. Кризис, все такое. Народ осваивается потихоньку и сам готовится. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 | |||
Platinum Member
|
![]()
tanya92, мало того, что не сдают - им еще корпоративный дают и еще хрень для востоянного ношеняи на поясе, чтоб не потерялся.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
То, что было в МВТУ - это вопрос исключительно поместныз традиций. У моей жены на естественно-научном факультете МГУ все было с точностью до наоборот, она только 2 устных за все года сдавала, остальные - только письменные. Добавлено через 6 минут Цитата:
Для тех, кто ни готовился ни куда (в ПТУ и в Армию) - была паралельна вся школьная программа, учителя оценки на тройки вытягивали, на экзамене - училка подносила 3 решения по минимуму задач по математике - и до свидания. С тройками выпускали и все.... Письменные вступительные, еще раз в массовую практику вошли до еге в середине 90ых, причина до балаьности проста - письменный формат - единственный, где возможна сопоставимость оценок массового числа экзаменуемых. Поэтому сформировался некий общественный консенсус по поводу письменных экзаменов еще тогда. Общество недовольно по сути всегда, введи сейчас устные вступительные - тут же начнется ор на всех углах что берут блатных. Так что ориентироваться на общественное мнение - последнее, что следует делать в этих делах. Общество, оно известно - сначала просит оисея вести его из Египта, а потом начинает роптать, что жрать нечего, а в Египте мы еле лук и ченок и даже баранину иногда по праздникам. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Потому что директору школы надо в сентябре отчитаться: столько-то человек поступили в ВУЗы. Поэтому замечание риторическое. |
|||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Silver Member
|
![]()
Кстати, но новому положению, теперь в нашем вузе экзаменатор во время зачёта или экзамена не имеет права доставать и пользоваться телефоном. Ущемили или все справедливо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Silver Member
|
![]()
Team_Leader, про средний балл аттестата в документах приемных кампаний ничего не сказано. Хотя вопрос интересный.
Со следующего года медаль нужно будет подтверждать баллами ЕГЭ. Если ниже опред.порога - то нет медали. Добавлено через 54 секунды Потому что вдруг могут прислать смс с ФИО и оценкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Ваши аргументы надуманы и отдают популизмом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Platinum Member
|
![]()
Неа.
На ГЭКе Вы принимаете устные )) Цитата:
ПОСЛЕ баллов ЕГЭ. То есть это имитация "учитывания". Менее 1 балла. Возможно. Не буду больше спорить. Радею за государственные деньги, если что. Последствия опасности для государства от неверно высокой оценки выпускника школы (и даже от приема "неправильного" студента в ВУЗ) вряд ли стоят таких затрат денег и нервов людей на ЕГЭ. Впрочем, так же нужны и двухметровые заборы от террористов в нашей затратной экономике, но это уже совсем другая тема. Ответ на мой вопрос я понял: ЕГЭ жив потому, что те, кто его поддерживают, активнее тех, кто его не поддерживает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Потому что это разные вещи. Идеи расширить ассортимент обязательных ЕГЭ возникают регулярно, и некоторые даже получают одобрение. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Лучше устроить рассадник кумовства и взяточек в каждом отдельно взятом вузе, в каждой отдельно взятой школе? А. Ну ладно. Добавлено через 49 секунд Цитата:
эмоциями по поводу закрытой школы вы тут все забрызгали. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Platinum Member
|
![]()
и я Вам могу сказать, что оценки по большому счету идут по принципу "левой пятки правой ноги".
поставили 4 а потом... ой.... да он же на красный диплом. давайте исправим! - Исправим ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Когда я заканчивал школу в 1997 - было 2 обязательных пистменных экзамена: алгебра и сочинение. И так было как минимум за 5-7 лет до меня. + у нас шел один обязательный устный - в нашей области это была физика. В других были другие. Остальные экзамены были по выбору учащегося у нас было 2 (по чернобылю льгота) в других 3. Соовтетственно кто шел на юриста выбирали истоиию и иняз, кто в мед - химию и биологию. Давайте не будем рассказывать сказки, такое положение вещей имеет место задолго до ЕГЭ скоро уже почитай 30 последних лет. Добавлено через 1 минуту не гвооря про то, что тем, кто имел 4 за год выпускной учтный экзамен можно было сдавать в форме защиты реферата. Чем, наприер, я воспользовался в 9 классе. А в 11 решил, что подготовки в вуз для экзамена в форме экзамена мне хватит за глаза, а писать реферат - еще дополнительное время. Поэтому давайте не будем выдумывать. Добавлено через 13 минут avz, и кстати уж говоря - большое спасибо за такое положение вещей с фактически специализированной старшей школой - надо сказать именно вузам. Потому что в 70ых и ранее и до примерно начала конца восьмидесятых - вступительные экзамены в вузы по формату и содержанию были более-менее школьные экзамены, хотя и тогда в маи дя поступления было желательно нанимать репетитора, но это было краткосрочно, пару недель до вступительных, целый год никто (кроме рабфаков) не готовился. С конца восьмидесятых вузы начали изголятсья кто во что горазд, там была мода - даже впихивали инога разделы из вузовского курса во вступиельные экзамены (за что им году в 1993-94 дали по мордасам и Министерство запретило это делать строго-насрого), но изголяния продолжились в рамках школьной программы с форматом задач и экзаменов. Поэтому в началу 1990х сложилась ситуация, что подготовка в вуз стала требовать всех сил и средств в последний год школы, поэтому стало понятно, что для учеников "которые учатся" - всем предметам школьной программы уделять время невозможно, как было раньше, и требуется акцентированная подготовка. Кто не учится - они и так и так - не учатся. Поэтому встал вопрос специализированной школы, отсюда пошли вариантивные выпускные экзамены (предметы по выбору) и т.п. Все 90ые - никто ничего не был обязан сдавать того, что не хотел и ему было не надо - сдавались основные для всех, как и сечас - математика и сочинение 1 обязательный устный - остальные по выбору. Хочешь химию, хочешь - физультуру. Ситуация нервномерности охвата программы с ЕГЭ не связана, эта ситуация сложилась лет за 10+ ДО ЕГЭ. И спасибо надо говорить именно вузам. И отдельным вузовским вступительным экзаменам. Добавлено через 45 секунд + профильные школы, инженерные/медицинские классы с правом досрочной (в облегченных условиях) сдачи, и т.п.. ![]() Добавлено через 24 секунды Что тогда считалось жутко прогрессивно. Добавлено через 1 минуту ЕГЭ это просто приведение ФАКТИЧЕСКИ СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации и практики к некоему порядку и единообразию. Вот и все. Это обычная ошибка, начинаь сравнивать ЕГЭ с тем, что было в 1970ых, когда сдавали сочинение + устный экзамен по лтературе, все экзамены были директивны и никакого "по выбору". Это было давно и неправда и к реалиям уже никакого отношения не имеет. Добавлено через 4 минуты Или как ("демократичная и прогрессивная") ВШЭ в 1996-2000 годах вступительным экзаменам сделала экономику, которой вообще не было в федеральной компоненте школьнйо программы и в большинстве регионов просто не изучалась. Единственный вариант подготовки был - курсы самой ВШЭ, которые стоили (в пересчете) 800 баксов. очень доступно и демократично особенно для людей из провинции тогда (да и по большому счету сейчас). |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |