Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2018, 08:13   #3731
Team_Leader
Platinum Member

Lord Marlin, изголяются как могут.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
регулярно бывает, что в статью добавляют одну строчку, а в ответ рецензенту расписывают 2 страницы пояснений.
плюс любопытно на что обратили внимания и как это объяснили. скажем так - это может сильно улучшить понимание работы и, самое главное, того, как эту работу делали. я последнее время саплементари читаю с большим интересом, чем саму работу, если оно хорош написано.
А если публикации предшествует переписка итераций так в 10 по 2-5 страниц пояснений? Всю "Войну и мир" печатать или выборочно???
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.09.2018, 08:41   #3732
mitek1989
Gold Member

Цитата:
хм..сейчас наткнулся в nature заметку о том, что было бы не плохо выкладывать к статьям еще и замечания рецензентов и ответы автором к ним. прикольная идея
eLife, F1000Research, Royal Society Open Science, Annals of Anatomy, Nature Communications, PeerJ and EMBO Press вот эти уже так делают
https://www.nature.com/articles/d415...aign=NNPnature
Президиум ВАК вроде бы в этом году порекомендовал редколлегиям ВАК-журналов так и делать. Если я ничего не путаю.
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
mitek1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 10:23   #3733
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mitek1989 Посмотреть сообщение
Президиум ВАК вроде бы в этом году порекомендовал редколлегиям ВАК-журналов так и делать. Если я ничего не путаю.
Неужели этот бред введут? Некоторые замечания рецензента - полный бред. Помню как мне один раз рекомендовали обратиться к произведениям Лескова, когда я писала о чтении в среде воспитанницах. У Лескова нет ни одного произведения на эту тему. Что я должна написать в ответе, что рецензент мягко говоря сглупил? Я то это и написала, но одно дело - переписка с редактором, а другое дело - это все на публику.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 10:41   #3734
mitek1989
Gold Member

Старший докторенок, значит, этот журнал затем выкинут из списка ВАК, и оставят только те, в которых рецензии адекватные

В это-то вся и суть: заставить рецензентов нормально работать
---------
Старый 03.09.2018, 11:27   #3735
4gost
Platinum Member

И как вы предлагаете публиковать рецензии? Если анономно, то в чем смысл? А если с указанием авторства, то я (как рецензент) против - я привык к тому, что оно идет как минимум single blind, а в этом случае этот принцип нарушится
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 16:39   #3736
Lord Marlin
Platinum Member

4gost, в чем проблемы анонимности отзывов?
Так то на авторство пофиг. Главное содержание рецензии и ответы на неё

Добавлено через 2 часа 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
А если публикации предшествует переписка итераций так в 10 по 2-5 страниц пояснений? Всю "Войну и мир" печатать или выборочно???
жесткие диски нынче дешевы, каналы инета широкие. так что ен вижу проблем выкладывать в саплементари хоть по 100 страниц переписка

Добавлено через 29 секунд
mitek1989, +1))

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Неужели этот бред введут?
чем прозрачнее процедура и механизм принятия решений, тем меньше вероятность злоупотреблений

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Что я должна написать в ответе, что рецензент мягко говоря сглупил?
если человек не прав, то об этом нужно говорить. с объяснениями и ссылками
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 19:52   #3737
cmom
Gold Member

"Прогресс уничтожает святое: скоро у российских студентов заберут зачётные книжки. Правда, не у всех.

Одними из первых карточки-зачетки оценят студенты МГИМО. Сегодня университет подписал соглашение о сотрудничестве с ВТБ: в банке обещали сделать специальную кампусную карту, с помощью которой студенты смогут делать всё, что душа пожелает.

Первой жертвой новой карточки станут зачетки, - их планируют отменить и полностью перевести в электронную форму. На экзамен или зачет теперь можно будет приходить лишь с одной кредиткой.

По любому пригодится."
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 20:57   #3738
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
"Прогресс уничтожает святое: скоро у российских студентов заберут зачётные книжки. Правда, не у всех.

Одними из первых карточки-зачетки оценят студенты МГИМО. Сегодня университет подписал соглашение о сотрудничестве с ВТБ: в банке обещали сделать специальную кампусную карту, с помощью которой студенты смогут делать всё, что душа пожелает.

Первой жертвой новой карточки станут зачетки, - их планируют отменить и полностью перевести в электронную форму. На экзамен или зачет теперь можно будет приходить лишь с одной кредиткой.

По любому пригодится."
А как же в 12 часов ночи кричать: халява приди! Ведь после этого зачетка закрывается и ее нельзя открывать до экзамена? Куда халява приходить будет?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
если человек не прав, то об этом нужно говорить. с объяснениями и ссылками
Да нет, это все полный бред. Надо оценивать качество журнала в целом, хотя и то дело довольно сложное. А публиковать рецензии - полный бред. Очень сложно порой бывает объяснить, что человек дурак. Я помню один раз мы получили такую бредятину: например рецензент хотел, что бы мы в статье по "письмам во власть" отразили, что советский народ думал о фильме "Маленькая Вера".
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 21:14   #3739
докторенок
Platinum Member

Сегодня гуляла по музеям Рима и пришла к мысли, что такие поездки надо считать стажировкой или курсами повышения квалификации. Жаль, что до аналогичного не додумались наши руководители.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 21:26   #3740
mitek1989
Gold Member

Старший докторенок, бредовые рецензии - по мне так это веский повод послать журнал куда подальше и больше с ним не сотрудничать

Подумаешь, было 100 журналов, куда можно было писать статьи, а осталось 99. Невелика потеря
---------
Ответ