![]() |
|
![]() |
#991 |
Gold Member
|
![]()
Я к тому, что уважаемый Тим сначала долго доказывал, что долгая тренировка - это от получаса и более, и всячески на этой позиции стоял, прыгал и топтался, а потом оборвал спор сначала под соусом "зелен виноград" ("смысла дискутировать не вижу"), а потом - признав, что Вы, оказывается, правы. В моем понимании, высказывание на тему "не вижу смысла спорить" - это обычно способ прекратить дискуссию, в которой считаешь, что оппонент неправ, но почему-либо не имеешь возможности ему это доказать. Признание правоты оппонента после этого выглядит несколько странно. Но это исключительно мое мнение касательно правил дискуссии.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#992 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, вам Сюды
https://www.skisport.ru/forum/ даже сюды https://www.skisport.ru/forum/2/16879/ Но с лыжами надо понимать, что вопрос подготовки собственно лыж. Если, конечно, вы не планируете бежать "бабой полей" - иже даблполлингом но "голых" лыжах без мази. Но там нужна некоторая специфическая тренировка. Но я не в курсе по какому рельефу там марафон, если типа Ski Classics - РАВНИНА -то нормально, но если по рельефу лахтинского лыжного комплекса, то даже думать о даблполинге не стоит - если вы не входите в первую 20-тку мировой элиты. А так - за 50 км и мазь сходит, и погода меняется.... Хотя - варианты на skintek и zero - никто не отменял - со средним уровнем готовности за 4-часа точно можно проехать и на скинтеках - если ставить цель просто финишировать. Если что - Алексею Ильвовскому пишите. Или Кабанену - они точно все разъяснят. Добавлено через 8 минут Hogfather, вообще интересно - там и конек и классика есть https://english.finlandiahiihto.fi/p...5-guide-EN.pdf причем если классика 50 км, то конек и до 100 (правда я атк понял в ски классикс - только 50 конем идет) Вы чем катать собираетесь? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#993 |
Platinum Member
|
![]()
Пока не заявлялся, жду снега, чтобы определиться с комфортным темпом по пульсу и сравнить с лимитом. Но, вероятнее всего, классика.
Добавлено через 1 минуту Это не просто интересно, это грандиозная тусня, в которой хотелось бы поучаствовать. Но лыжи находятся у меня в зоне кросс-тренинга, поэтому планы могут изменится. В календаре пока стоит на 2019. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#994 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#995 |
Platinum Member
|
![]()
Я пожалуй с вами соглашусь. Далеко не у всех пациентов внутри все как в учебнике. Врачи знают и регистрируют казуистику и не один год. Есть целые монографии типичных ошибок медицинской практики. Врач, оказывая помощь больному не всегда бывает уверен в исходе. Лишь однажды был на сто процентов уверен в исходе знаменитый врач, Кристиан Барнард, произнеся фразу: "Коза, ты будешь жить".
Кстати, если врач занимается только работой в поликлинике или на участке - он деградирует до фельдшера. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#996 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут Так и дело не только в индивидуальности. Многие операции именно надо осваивать. Вот я читала у Углова: раньше почти не брались оперировать щитовидную железу. Оказывается там вход очень проблематичный: много кровеносных сосудов, велика опасность задеть связки. А сейчас очень редко можно встретить больных с такой запущенной патологией, шрам остается минимальный, реабилитация быстро проходит. При этом можно достичь полной компенсации. Все это врачи нарабатывали со временем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#997 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#998 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Любому переводчику в инофирме надо когда-то учиться писать и считать.... Только к работе по специальности и оплаченному работодателю рабочему времени это отношения не имеет. Для осваивания тактики операции у врача есть 6 лет в вузе и ординатура 2 года. + их на переподготовку отправляют, но только во внерабочее время. А рабочее время у них - 8 часов в день. Не только операции, но и другая служебная работа. 40 часов в неделю. А не 18, каку учителей (хотят). А остальное - типа другая нагрузка. Но толко непонятно в каком объеме и когда делается. И делается ли вообще. а не одни разговоры. И вообще я тоже хочу себе библиотечный день ![]() И спорить не надо. Учителя и преподаватели работют реально и проводят на рабочем месте времени существенно меньше, чем иные категории работников. Вот не надо! перетрудились, понимаешь! По хорошему - загнать всех в школу. к 8 и всех до 17 - быть на рабочем месте 5 дней в неделю. проверять тетради, корерктировать УМК, заниматься с олимпиадниками. И запретить что-либо выносить с работы на дом (тетради и т.п.). и отпуск - как всем, 28 дней в году. Из них не больше 2 недель подряд. а остальные по кусочкам в короткие каникулы! |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#999 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, а где учительь в школе будет УМК писать? В коридоре или в туалете? Вначале надо будет отбыть 8 часов в школе, затем дома начать работу делать! Мило!!!
Добавлено через 2 минуты Да что проще - пусть идет в школу и получает этот библиотечный день. Только вот проблема: далеко не все учителя его имеют. |
![]() |
![]() |