![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Плюс ещё два желания в пользу ВУЗа "В" - Ваше и научного руководителя
![]() Насколько я могу судить, в этой ситуации в ВУЗе "А" ничего Вам не мешает написать заявление об отчислении из аспирантуры по собственному желанию. Задерживать Вас ВУЗ "А" права не имеет. Так что особых проблем пока не просматривается. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
т.е. отчислиться из вуза "А" и поступить в аспирантуру "В"? Возможен ли перевод?Без согласия вуза "А"=)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
chukforyou, на счёт перевода, думаю, возникнут трудности.
А чем хуже отчисление и зачисление? Не заставят же экзамены снова сдавать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
День добрый!
Вопрос прост: возможно ли перевестись в аспирантуру другого ВУЗа и необходмо ли при этом пересдавать вступительные, кандминимум. Смена научрука - процедура обязательная? Просто возникла потребность переезда в другой город. Научрук, тема, ВУЗ устраивает. Может, что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Mjelly, при переводе в другую аспирантуру, в лучшем случае, вступительных экзаменов сдавать не придётся, и НР может остаться тем же.
В любом случае, кандминимум пересдавать не придётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. Требуется консультация по следующей проблеме.
В данный момент являюсь аспирантом 2 года обучения (с ноября 2008 года) очной аспирантуры в одном из московских ВУЗов (назовем его "ВУЗ А"). В связи с тем, что мой научный руководитель перешел на полную ставку в другой ВУЗ (назовем его "ВУЗ Б") + его назначили там заведующим кафедрой, мне нужно перевестись в его новый "ВУЗ Б" на его кафедру (моя научная работа также больше соответствует профилю диссертационного совета и кафедры моего руководителя в "ВУЗе Б"). На моей будущей кафедре "ВУЗе Б" ситуация такая: там был очный аспирант, который подготовил диссертацию за 2 года, но не прошел предзащиту (в декабре 2008) и после этого был отчислен из аспирантуры по собственному желанию. Меня же берут в аспирантуру "ВУЗа Б" только с условием сдачи кандидатского минимума по специальности и прохождения предзащиты до 30 сентября этого года (т.е. у меня не получается даже двух полных лет обучения в аспирантуре). Это объясняется тем, что мне выделяется бюджетное место только на оставшийся период обучения того незащитившегося аспиранта. В связи с этим возникают следующие вопросы: 1. Какой порядок перевода в другую аспирантуру (какие документы)? Что мне должны выдать в отделе аспирантуры "ВУЗа А". 2. В приписном стоит отсрочка до 2 ноября 2010 года (ее проставили после принятия меня в аспирантуру "ВУЗа А"). Претерпит ли она изменения после моего перехода в "ВУЗ Б"? Могу ли я рассчитывать на ее сохранение в неизменном виде? 3. Нужно ли мне вставать на учет в Военно-учетном столе "ВУЗа Б" и брать какую-либо справку о том, что я перешел на обучение в другую аспирантуру для предоставления в военкомат? Каждый год в ноябре я отношу в военкомат справку о том, что являюсь очным аспирантом. 4. Сколько времени у меня будет на доработку диссертации после предзащиты? Могут ли меня призвать в ВС, если я выйду на защиту только в марте-апреле 2010 года? Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
У меня ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА!!!!
честное слово, я бы с вами более предметно по этому поводу пообщалась. я тоже меняю вуз из за научрука и тоже столкнулась со сложностями. вот моя почта hr@smithartman.ru напишите мне, може найдем выход. в принципе я уже близка к победе, но путь был тернистым... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
|
![]()
А я хочу заново поступить в аспирантуру в другом городе, другом вузе, и видимо, на другую специальность. Кандидатский минимум сдан, и конечно, постараюсь, чтобы экзамены былы аналогичны тем, которые уже сдавала. Какие могут быть подводные камни в моей ситуации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Если говорить про кандидатские экзамены, то могут возникнуть проблемы с их валидностью. В частности, экзамен по иностранному могут потребовать пересдать в случае смены специальности, а по философии - в случае смены отрасли наук.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Самый простой способ - тем более, что в другой вуз вы хотите пойти соискателем. Там где вы сейчас учитесь напишите заявление на отчисление по собственному желанию. Возьмите справки: об обучении и удостоверение о сданных кандидатских экзаменах. И оформляейте соискательство вдургом вузе.
Может возникнут пролема только в одном - если совет при том вузе, от куда вы уходите, то могут непринять работу в совет (из принципа). |
![]() |
![]() |