Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2008, 05:40   #11
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от chukforyou Посмотреть сообщение
желание вуза "В" взять аспиранта или желание вуза "А" не отдать
Плюс ещё два желания в пользу ВУЗа "В" - Ваше и научного руководителя
Насколько я могу судить, в этой ситуации в ВУЗе "А" ничего Вам не мешает написать заявление об отчислении из аспирантуры по собственному желанию. Задерживать Вас ВУЗ "А" права не имеет.
Так что особых проблем пока не просматривается.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.05.2008, 08:57   #12
chukforyou
Newbie

т.е. отчислиться из вуза "А" и поступить в аспирантуру "В"? Возможен ли перевод?Без согласия вуза "А"=)?
chukforyou вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 10:20   #13
nauczyciel
Platinum Member

chukforyou, на счёт перевода, думаю, возникнут трудности.
А чем хуже отчисление и зачисление?
Не заставят же экзамены снова сдавать?
Старый 23.07.2008, 18:29   #14
Mjelly
Newbie

День добрый!
Вопрос прост: возможно ли перевестись в аспирантуру другого ВУЗа и необходмо ли при этом пересдавать вступительные, кандминимум. Смена научрука - процедура обязательная?
Просто возникла потребность переезда в другой город. Научрук, тема, ВУЗ устраивает. Может, что посоветуете?
Mjelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 11:32   #15
nauczyciel
Platinum Member

Mjelly, при переводе в другую аспирантуру, в лучшем случае, вступительных экзаменов сдавать не придётся, и НР может остаться тем же.
В любом случае, кандминимум пересдавать не придётся.
Старый 26.01.2009, 13:32   #16
Алексей
Newbie

По умолчанию Переход в другую аспирантуру с сокращением срока обучения

Здравствуйте. Требуется консультация по следующей проблеме.

В данный момент являюсь аспирантом 2 года обучения (с ноября 2008 года) очной аспирантуры в одном из московских ВУЗов (назовем его "ВУЗ А"). В связи с тем, что мой научный руководитель перешел на полную ставку в другой ВУЗ (назовем его "ВУЗ Б") + его назначили там заведующим кафедрой, мне нужно перевестись в его новый "ВУЗ Б" на его кафедру (моя научная работа также больше соответствует профилю диссертационного совета и кафедры моего руководителя в "ВУЗе Б").
На моей будущей кафедре "ВУЗе Б" ситуация такая: там был очный аспирант, который подготовил диссертацию за 2 года, но не прошел предзащиту (в декабре 2008) и после этого был отчислен из аспирантуры по собственному желанию.
Меня же берут в аспирантуру "ВУЗа Б" только с условием сдачи кандидатского минимума по специальности и прохождения предзащиты до 30 сентября этого года (т.е. у меня не получается даже двух полных лет обучения в аспирантуре). Это объясняется тем, что мне выделяется бюджетное место только на оставшийся период обучения того незащитившегося аспиранта.
В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Какой порядок перевода в другую аспирантуру (какие документы)? Что мне должны выдать в отделе аспирантуры "ВУЗа А".
2. В приписном стоит отсрочка до 2 ноября 2010 года (ее проставили после принятия меня в аспирантуру "ВУЗа А"). Претерпит ли она изменения после моего перехода в "ВУЗ Б"? Могу ли я рассчитывать на ее сохранение в неизменном виде?
3. Нужно ли мне вставать на учет в Военно-учетном столе "ВУЗа Б" и брать какую-либо справку о том, что я перешел на обучение в другую аспирантуру для предоставления в военкомат? Каждый год в ноябре я отношу в военкомат справку о том, что являюсь очным аспирантом.
4. Сколько времени у меня будет на доработку диссертации после предзащиты? Могут ли меня призвать в ВС, если я выйду на защиту только в марте-апреле 2010 года?

Заранее благодарен за ответы.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 17:54   #17
Url
Newbie

У меня ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА!!!!
честное слово, я бы с вами более предметно по этому поводу пообщалась. я тоже меняю вуз из за научрука и тоже столкнулась со сложностями.
вот моя почта hr@smithartman.ru
напишите мне, може найдем выход. в принципе я уже близка к победе, но путь был тернистым...
Url вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:58   #18
Magistr_a
Заблокирован

А я хочу заново поступить в аспирантуру в другом городе, другом вузе, и видимо, на другую специальность. Кандидатский минимум сдан, и конечно, постараюсь, чтобы экзамены былы аналогичны тем, которые уже сдавала. Какие могут быть подводные камни в моей ситуации?
Magistr_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:56   #19
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Magistr_a Посмотреть сообщение
Какие могут быть подводные камни в моей ситуации?
Если говорить про кандидатские экзамены, то могут возникнуть проблемы с их валидностью. В частности, экзамен по иностранному могут потребовать пересдать в случае смены специальности, а по философии - в случае смены отрасли наук.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 14:33   #20
zhanna
Advanced Member

Самый простой способ - тем более, что в другой вуз вы хотите пойти соискателем. Там где вы сейчас учитесь напишите заявление на отчисление по собственному желанию. Возьмите справки: об обучении и удостоверение о сданных кандидатских экзаменах. И оформляейте соискательство вдургом вузе.
Может возникнут пролема только в одном - если совет при том вузе, от куда вы уходите, то могут непринять работу в совет (из принципа).
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ