![]() |
|
![]() |
#11 |
Silver Member
|
![]()
Vica3, простите, Вы что имеете в виду, говоря об информационном ресурсе? Это какой-то термин компьютерный?
Или Вы имеете в виду образовательный ресурс? .... в широком смысле - любой транслятор любой инф-ции может быть назван информационным ресурсом, говоря модным языком ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Lu4, мы имеем ввиду - что можно назвать таким красивым словом, чтобы в образовательной сфере прошло, и, чтобы господа технари живьем не сожрали
![]() А если серьезно - хочу услышать аргументированное подтверждение своего "чутья" - что любая вещь, имеющая больше 1 страницы и имеющая гиперссылку, которую можно запускать на компе, имеет право называться информационным ресурсом.. Зачем мне это - иная песня, расскажу, когда получу подтверждение\опровержени своего предположения (Если кому интересно будет) |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 6 секунд Да, и вот еще какое соображение оглашу. Судя по тому, что термин "информационный ресурс" выкинули из закона "Об информации", сей термин пытаются представить как устаревший и/или неактуальный. В пользу термина "информационная система", так это представляется. Так бывает, например, в аудите в свое время говорили о "компьютеризации аудита", дальше это трансформировалось в "автоматизацию аудита" и первый термин сейчас фактически устарел. Ну из своих отраслей сами примеры найдете, думаю. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, значит электронный УМК можно назвать ИС? И сие будет верно?
|
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]()
Не скажите: К+/Гарант показывает мне как минимум три статьи за этот год, где употребляется термин "компьютеризация", в противовес двум с термином "автоматизация". Плюс я всегда считал понятие "автоматизация" более широким по отношению к понятию "компьютеризация".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
|
![]()
Vica3, я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Как всегда, когда начинаются схоластические рассуждения и попытки определить смысл изначально нечетко определенных терминов, возникают различные точки зрения.
Лично мне непонятно, чем руководствовались разработчики закона "Об информации", выбрасывая из него определение информационного ресурса: осознанным желанием изменить терминологию (с ИР на ИС) или были какие-то иные причины. Опять же, лично мне не кажется, что эти термины тождественны. Понятие ИС более глобально, чем ИР. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Lu4, проблема глобальнее, но пусть пока так
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Но это, в общем-то, тут оффтопик. Прошу прощения. ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |