![]() |
|
![]() |
#4171 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Может, и сам Максимус ответит... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#4172 |
Gold Member
|
![]()
Ок. Работать это похвально. Давайте порассуждаем как вы это видите, технически? Я так понимаю, вы имеете в виду методическую и научную работу? Потому что с проведением занятий все понятно.
Заранее извиняюсь, думаю, тут некоторые очевидности написали уже, но мне хочется у Максимилиана нашего ответ наконец серьезный и желательно аргументированный получить, отчего он топит так за это все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4173 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Дама подписала (или кто-то за нее сделал) табельный лист о присутствии на рабочем месте. а сама в это время находилась в санатории. Это статья о мошничестве в чистом виде, нарушение трудового гражданского и много еще какого законодательства. Я вам сейчас случай расскажу. В одной компании год назад случай был. Начальник соответствующего отдела должен был закупить сущую мелочь (в передлах нескольких сотен рублей) из оборудования. Понятно - что там должна быть процедура заявки, одобрения, после чего должен был быть подписан договор с поставщиком, проведена оплата, и осуществлена акупка. но - так получилось - заявку на руководство через всю процедуру одобрений (человек 7-10 должны последовательно подписать, занимает обычно неделю) вовремя не подал, поэтому вовремя купить не представлялось возможным. вопрос (условно) 400 рублей (при з/п 400 тысяч в месяц, примерно, я точно не знаю, но наверно так 20 лет стаа в компании и дирктор департамента). Товарищ что сделал - написал письмо на бланке компании, что разрашает оплату сотрудникам наличными и на подпись директора поставил (по-русски) - черут перед должностью директора и свою подпись, сам оплатил и соовтетственно купил. Случайно это выяснилось (ну как случайно - директор департамента контроля рисков в характерах не сошелся и начал искать компромат всему првдами и неправдами). В общем последствия такие. действе признано серьезным нарушением (complacence misconduct) по двум оснвоаниям: - подделка подписи руководства, - использование личных средств для оплатырасходов компании, потому что в этом случае, хоть на 1 копейку вопрос будет - в других юрисдикциях (в Рссии вряд ли, хотя тоже при желании можно) компании могут быть предъявлены претензии в незаконном использовании чужих средств с рисками исковых потерь несоразмерных цене вопроса размеров (на пару сотен миллионов долларов оштрафуют и все). заключение было такое: - в принципе за такое надо уволить с волчьим билетом, однако ввиду слезных просьб, многодетности и большого стажа работы - "дать шанс начать все с начала" и перевести на 2 уровня должностей ниже. ну а потом, через полгода - все равно вынудили уйти. такие дела. Вопрос, еще раз - 300 или 400 рублей. А нашим ППС все хизаньки и хаханьки кажется. Добавлено через 52 секунды Цитата:
Только никто не хочет. Как эффктивный контракт - так вой адский стоит. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если же вы считаете, что зп ППС настолько мала - Вас никто не заставляет там работать. Логика очень простая до примитивности. А подписали - у вас обязательство. Добавлено через 2 минуты Цитата:
В Токио уже всех перевели. на работе надо быть 3-4 часа в сутки, остальное - разъезды по встречам, и можно работать удаленно откуда хочешь. главное быть на связи. В Московском офисе Митсубиши Электрик - ужа такая система введена. Вопрос, что на аренде площадей так можно реально экономить. В Фейсбуке в рабочее время я таки не бываю. минут 30-40 в день сюда захожу и все. Другие в это время курят - все нормально. |
||||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4174 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4175 |
Platinum Member
|
![]()
не сотрудника, а соискателя, а ежели на работу взяли, то какие же это проблемы?
У меня, кстати. достаточно много людей со степенями в департаменте. И когда брали - я честно сказал, что собираюсь докторскую защищать - никто не возбухал, и даже отпускали по защитным делам на пару часов иногда. и сейчас по вузовским иногда отпускают (когда надо в вуз днем, там на 1-2 часа заскочить). Добавлено через 4 минуты ды прямая. Вы сидите на окладной форме оплаты труда, которая является разновидностью повременной, когда платят за время нахождения на рабочем месте. Когда вам начинают говорить о нарушении де-факто вами подписанных условий нахождения на рабочем месте - вы тут же начинаете говорить, что "а я все, что надо сделал, и вообще сколько времени на статью требуется - никто не знает". то есть тем самым вы перводите все на логику именно сдельной оплаты труда. так вот - у вас трудовой договор не сдельнй, а повременный (окладный - то что там прогрессивный, премиальный и т.п. - другой вопрос), поэтому это просто спекуляции и подмена понятий. у вас обязательства не по сдельнм объемам - а именно по нахождению на рабочем месте. Понятно, что де-факто в Россиия - страна "правил нарушения правил" и "все так делают", но надо понимать, что если то, как вы себя ведете противоричит подписанным вами же обязывающим документам (вы свой трудовой договор хоть читали) - то потом не надо орать, что нас взяи за задницу. Логика вам непонятна, потому что вы не изчали научную организацию труда. Это прсотительно, я по ядерной физите тоже не специалист. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4176 |
Platinum Member
|
![]()
А я и исполняю - в моём трудовом договоре конкретное рабочее место не установлено
![]() Так она и есть сдельная - всем моим работодателям нужно, чтобы я на работе работал, а не физически присутствовал, теряя время. В принципе, мне без разницы, какая система оплаты труда в конторе - лишь бы деньги платили за работу. Так что повода просить другую систему оплаты труда у меня нет. Ну вот. Вам можно. А почему остальным нельзя? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4177 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нужно может быть кому угодно и что угодно - в договоре что написано????? ![]() Добавлено через 38 секунд пока еще нельзя. как убдет можно - будет подписано дополнение к трудовому соглашению. Пока не подписано - сидим в офисе на жопе ровно. Добавлено через 1 минуту короче говоря, о чем говорить с людьми. которые не понимают и не хотят понимать прнципиальной разницы между сдельной и повременной оплатой труда и соовтетствующими последствиями в реиме труда и порядке оплаты а также договорном и прочем правовом оформлении. ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4178 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4179 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4180 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() оно для многих категорий работников конкретно - в силу условий именно их труда - не установлено. Ничего необычного в этом нет. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |