Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2019, 10:46   #4171
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что никто не знает сколько времени надо для написания статьи, монографии, для сбора материала. И когда и где лучше писать. Может в субботу вечером, может утром в пятницу, а может в санатории в тихий час после прогулки на свежем воздухе. Если у дамы все выполнено, то какие претензии?
Я с этим абсолютно согласен. Смысла в отсидке на рабочем месте нет, если всё сделано. Надеюсь дождаться ответа на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сейчас и многий офисный планктон может удаленно работать из дома, санатория, кафе и т.д. Думаете, почему их заставляют ходить в офисы?
Может, и сам Максимус ответит...
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.01.2019, 10:49   #4172
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Работать.
Ок. Работать это похвально. Давайте порассуждаем как вы это видите, технически? Я так понимаю, вы имеете в виду методическую и научную работу? Потому что с проведением занятий все понятно.

Заранее извиняюсь, думаю, тут некоторые очевидности написали уже, но мне хочется у Максимилиана нашего ответ наконец серьезный и желательно аргументированный получить, отчего он топит так за это все.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 10:56   #4173
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Вы текст внимательно читали: к даме просто придрались и ищут повод. Вопрос вообще не о ее работе. Вы так не боитесь, что к Вам вот просто так на пустом месте привяжутся?
как не в работе?
Дама подписала (или кто-то за нее сделал) табельный лист о присутствии на рабочем месте. а сама в это время находилась в санатории.
Это статья о мошничестве в чистом виде, нарушение трудового гражданского и много еще какого законодательства.

Я вам сейчас случай расскажу.
В одной компании год назад случай был.
Начальник соответствующего отдела должен был закупить сущую мелочь (в передлах нескольких сотен рублей) из оборудования.
Понятно - что там должна быть процедура заявки, одобрения, после чего должен был быть подписан договор с поставщиком, проведена оплата, и осуществлена акупка.
но - так получилось - заявку на руководство через всю процедуру одобрений (человек 7-10 должны последовательно подписать, занимает обычно неделю) вовремя не подал, поэтому вовремя купить не представлялось возможным.
вопрос (условно) 400 рублей (при з/п 400 тысяч в месяц, примерно, я точно не знаю, но наверно так 20 лет стаа в компании и дирктор департамента).
Товарищ что сделал - написал письмо на бланке компании, что разрашает оплату сотрудникам наличными и на подпись директора поставил (по-русски) - черут перед должностью директора и свою подпись, сам оплатил и соовтетственно купил.
Случайно это выяснилось (ну как случайно - директор департамента контроля рисков в характерах не сошелся и начал искать компромат всему првдами и неправдами).
В общем последствия такие. действе признано серьезным нарушением (complacence misconduct) по двум оснвоаниям:
- подделка подписи руководства,
- использование личных средств для оплатырасходов компании, потому что в этом случае, хоть на 1 копейку вопрос будет - в других юрисдикциях (в Рссии вряд ли, хотя тоже при желании можно) компании могут быть предъявлены претензии в незаконном использовании чужих средств с рисками исковых потерь несоразмерных цене вопроса размеров (на пару сотен миллионов долларов оштрафуют и все).

заключение было такое: - в принципе за такое надо уволить с волчьим билетом, однако ввиду слезных просьб, многодетности и большого стажа работы - "дать шанс начать все с начала" и перевести на 2 уровня должностей ниже.
ну а потом, через полгода - все равно вынудили уйти.

такие дела.
Вопрос, еще раз - 300 или 400 рублей.
А нашим ППС все хизаньки и хаханьки кажется.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я с этим абсолютно согласен. Смысла в отсидке на рабочем месте нет, если всё сделано. Надеюсь дождаться ответа на этот вопрос:
тогда попросите перевести вас на сдельную оплату труда.
Только никто не хочет.
Как эффктивный контракт - так вой адский стоит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А у меня другой логичный вывод - зарплата преподавателей уже сейчас настолько сокращена, что не предполагает полного рабочего дня.
Вы трудовой договор подписывали? - Извольте исполнять.
Если же вы считаете, что зп ППС настолько мала - Вас никто не заставляет там работать. Логика очень простая до примитивности.
А подписали - у вас обязательство.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а вы что из дома не работаете? решите все проблемы ваших детей, вы все равно на работе ничего не делаете большую часть времени, а свистите на форумах и в фейсбуке.
я думаю, будут изменения в течение года.
В Токио уже всех перевели.
на работе надо быть 3-4 часа в сутки, остальное - разъезды по встречам, и можно работать удаленно откуда хочешь.
главное быть на связи.
В Московском офисе Митсубиши Электрик - ужа такая система введена.
Вопрос, что на аренде площадей так можно реально экономить.
В Фейсбуке в рабочее время я таки не бываю. минут 30-40 в день сюда захожу и все.
Другие в это время курят - все нормально.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 10:56   #4174
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
тогда попросите перевести вас на сдельную оплату труда.
Какая связь?
Старый 17.01.2019, 11:04   #4175
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
overqualification - это проблема самого сотрудника
не сотрудника, а соискателя, а ежели на работу взяли, то какие же это проблемы?
У меня, кстати. достаточно много людей со степенями в департаменте. И когда брали - я честно сказал, что собираюсь докторскую защищать - никто не возбухал, и даже отпускали по защитным делам на пару часов иногда.
и сейчас по вузовским иногда отпускают (когда надо в вуз днем, там на 1-2 часа заскочить).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Какая связь?
ды прямая.
Вы сидите на окладной форме оплаты труда, которая является разновидностью повременной, когда платят за время нахождения на рабочем месте.
Когда вам начинают говорить о нарушении де-факто вами подписанных условий нахождения на рабочем месте - вы тут же начинаете говорить, что "а я все, что надо сделал, и вообще сколько времени на статью требуется - никто не знает".
то есть тем самым вы перводите все на логику именно сдельной оплаты труда.
так вот - у вас трудовой договор не сдельнй, а повременный (окладный - то что там прогрессивный, премиальный и т.п. - другой вопрос), поэтому это просто спекуляции и подмена понятий. у вас обязательства не по сдельнм объемам - а именно по нахождению на рабочем месте.
Понятно, что де-факто в Россиия - страна "правил нарушения правил" и "все так делают", но надо понимать, что если то, как вы себя ведете противоричит подписанным вами же обязывающим документам (вы свой трудовой договор хоть читали) - то потом не надо орать, что нас взяи за задницу.
Логика вам непонятна, потому что вы не изчали научную организацию труда. Это прсотительно, я по ядерной физите тоже не специалист.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 17.01.2019, 11:06   #4176
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Вы трудовой договор подписывали? - Извольте исполнять
А я и исполняю - в моём трудовом договоре конкретное рабочее место не установлено
Цитата:
тогда попросите перевести вас на сдельную оплату труда
Так она и есть сдельная - всем моим работодателям нужно, чтобы я на работе работал, а не физически присутствовал, теряя время. В принципе, мне без разницы, какая система оплаты труда в конторе - лишь бы деньги платили за работу. Так что повода просить другую систему оплаты труда у меня нет.
Цитата:
можно работать удаленно откуда хочешь
Ну вот. Вам можно. А почему остальным нельзя?
Старый 17.01.2019, 11:09   #4177
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Так она и есть сдельная - всем моим работодателям нужно, чтобы я на работе работал, а не физически присутствовал, теряя время. В принципе, мне без разницы, какая система оплаты труда в конторе - лишь бы деньги платили за работу. Так что повода просить другую систему оплаты труда у меня нет.
правовой нигилизм в чистом виде.
Нужно может быть кому угодно и что угодно - в договоре что написано?????

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Ну вот. Вам можно. А почему остальным нельзя?
пока еще нельзя.
как убдет можно - будет подписано дополнение к трудовому соглашению. Пока не подписано - сидим в офисе на жопе ровно.

Добавлено через 1 минуту
короче говоря, о чем говорить с людьми. которые не понимают и не хотят понимать прнципиальной разницы между сдельной и повременной оплатой труда и соовтетствующими последствиями в реиме труда и порядке оплаты а также договорном и прочем правовом оформлении.
---------
Старый 17.01.2019, 11:10   #4178
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
в договоре что написано?
Я же написал:
Цитата:
в моём трудовом договоре конкретное рабочее место не установлено
Я работаю установленное трудовым договором время, но в каком именно месте - договором не установлено.
Старый 17.01.2019, 11:11   #4179
Martusya
Gold Member

Цитата:
ды прямая.
Вы сидите на окладной форме оплаты труда, которая является разновидностью повременной, когда платят за время нахождения на рабочем месте.
Когда вам начинают говорить о нарушении де-факто вами подписанных условий нахождения на рабочем месте - вы тут же начинаете говорить, что "а я все, что надо сделал, и вообще сколько времени на статью требуется - никто не знает".
то есть тем самым вы перводите все на логику именно сдельной оплаты труда.
так вот - у вас трудовой договор не сдельнй, а повременный (окладный - то что там прогрессивный, премиальный и т.п. - другой вопрос), поэтому это просто спекуляции и подмена понятий. у вас обязательства не по сдельнм объемам - а именно по нахождению на рабочем месте.
Понятно, что де-факто в Россиия - страна "правил нарушения правил" и "все так делают", но надо понимать, что если то, как вы себя ведете противоричит подписанным вами же обязывающим документам (вы свой трудовой договор хоть читали) - то потом не надо орать, что нас взяи за задницу.
Логика вам непонятна, потому что вы не изчали научную организацию труда. Это прсотительно, я по ядерной физите тоже не специалист.
Логика мне как раз понятна, мне непонятно источник логики. Это в ТК прописано оклад=приклейся к стулу в офисе или в моем договоре такое должно быть прописано? В договоре такого нет, сразу скажу. В ТК лезть неохота, вы ж специалист, просветите?
Старый 17.01.2019, 11:12   #4180
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Я работаю установленное трудовым договором время, но в каком именно месте - договором не установлено.
если не установлено - в любом случае оно должно быть по адресу работодателя. практика такая.
оно для многих категорий работников конкретно - в силу условий именно их труда - не установлено. Ничего необычного в этом нет.
---------
Ответ