![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Хотелось бы послушать умных людей, которые уже защитились и взаимодействовали с иногородними оппонентами по поводу выборов отелей и проезда на защиту. Расскажите советы, которыми вы хотите поделиться. Мне предстоит еще выбирать отель, варианты проезда для своего оппонента (один из оппонентов иногородний, не хочется попасть впросак с этими вопросами...). На что обращали внимание при выборе места проживания, когда решали нюансы с проездом ?
Думаю, многим было бы интересно послушать знающих. * наш совет не берет расходы на себя по этим вопросам, у оппонента тоже командировка за счет их вуза невозможна. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
А вы спросите не в самом совете, а в организации. У нас в вузе этим занимается отдел аттестации кадров высшей квалификации. Для штатных сотрудников или аспирантов в срок - оплачивают.
По теме, имхо (теоретическое), самолёт эконом/купе/автобус (если не далеко)/самому не машине скататься. Жилье смотрите на букинге отзывы, три/четыре звёзды с завтраком не в пампасах. А вообще от оппонентов зависит ![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Lord Marlin, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Я уже спрашивала, мне сказали, что как хотите, это выбор соискателя (все взаимоотношения с оппонентами в финансовом плане), разъяснений дано не было. К сожалению, в нашем вузе все расходы берут на себя соискатели и в плане печати авторефератов, и в плане оплаты пребывания оппонентов, и печать различных материалов, банкет и так далее и тому подобное...Оппонентша - щепитильная дама (доктор наук), пытаюсь выяснить предпочтения, не хочет рассказывать, молчит.
![]() А у меня уже скоро кондратий хватит, потому что первый транш по срокам пора выносить))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Три звезды поближе к вузу, узнвйте, сколько ночей хочет, купе, трансфер от и до вокзала (от троллейбуса до такси). Шиковать не надо, оппонент человек и все понимает. Сверху за хлопоты... в пределах пятерки.
Не приезжать просить можно, если другой оппонент 146%но будет, никак иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Один из моих оппонентов был иногородним, билеты на поезд он себе купил самостоятельно (был скромен и удовлетворился купе), от проживания отказался, ибо защита в МСК, он утром приехал, вечером уехал. В моём совете мне в лоб сказали:"Одного оппонента можем взять на себя в части затрат на дорогу, второй- твоя головная боль". Билеты компенсировали. Вуз же не дал не копейки, всё за свой счёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
avz, спасибо за ответ! Приехать хочет вроде как. Расстояние приличное, наверное, придется билеты на самолет покупать)). Думаю, может вообще встретить по приезду и заранее чтобы приехала, не в бегах на защиту.
Добавлено через 2 минуты Verner, научник рассматривал кандидатуры, захотела ее, чтобы по максам совпадало насчет идентичной специальности и публикаций. У нас в совете проверяют тщательно эти моменты. Можно было и из своего города найти, но научник настоял. Совет поддержал без особых вопросов.Нет, билетов не компенсируют. Второй оппонент хоть слава Богу из моего города, сам доедет..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Verner, ну просто хорошо общаются как люди
* научница по статусу выше всех вместе взятых, с ней финансы обсуждать некомильфо Добавлено через 1 минуту а может вообще выслать таблицу с вариантами отелей на утверждение оппонентше, вы как считаете ? с приложением фото номеров и услуг |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |