|
20.11.2009, 15:03 | #411 | |
Newbie
|
Добрый день всем! Вчера приехала с заседания экспертного совета - решила отписаться по результатам. Защищалась в июне, открытка о том, что необходимо приехать в ВАК на заседание пришла в октябре. Причины указаны не были. Звонила по телефону в ВАК исполнителю письма, пыталась выяснить причины вызова - безуспешно. Сложилось впечатление, что вызывают всех, кто не аспирант и работает не в НИИ / Вузах и т.п. Я не успела защититься за годы учебы в аспирантуре, и поэтому в личном листке у меня указано место работы - организация. В ВАК пускают по листку вызова и паспорту. Сопровождающих / родственников пускают без проблем по паспорту.
Вобщем, ситуация в ВАКе была не ахти приятная. Совет по экономике заседает на пятом этаже. Итак, человек 150 народа - горе аспирантов / соискателей толпятся в узеньком коридорчике и на лестнице между пятым и четвертым этажом. Всего в коридорчике стоят шесть кресел, т.ч. придется стоять и долго. В кабинете за круглым столом заседает комиссия. Туда же сдаете диссертации. Отвечать экспертному совету будете на втором этаже. Т.е. стоишь в духоте на пятом этаже, ждешь своей очереди. Потом тебя и еще пару человек вызывают, и ты с комиссией спускаешься на второй. Я ждала своей очереди 2,5 часа. На втором этаже в кабинете вместе с тобой экзаменуется еще человек пять. У каждого комиссия три человека + если кто с тобой приехал сопровождающий из универа. На мое заседание вызвали председателя совета (что меня сначала несколько смутило, но все в результате прошло ок). Председателя совета вызывают, т.к. если аспирант слабо отвечает, то вопросы уже будут к председателю совета, как он мог пропустить такого аспиранта на защите в универе. Комиссия сидит напротив тебя на расстоянии где-то см. 50, листает диссертацию и задает по ней вопросы - мучают минут пять. На самом деле, не сложно, завалить не пытаются, вопросы довольно поверхностные. Причем в любом случае можно свой ответ перевести на ту тему, которую ты знаешь. После этого меня отпустили и отправили обратно на пятый этаж. Там, часа еще через два, у меня состоялся второй этап - вызывают в кабинет, где первоначально заседала вся эта комиссия, к председателю комиссии. Опять задают вопросы по диссертации - мало ли, что упустили )) Спрашивают по научной новизне, во время ответа меня перебивали и говорили - "это все понятно, а что нового Вы предложили в своей работе?" Главное, не теряться. Передо мной минут 15 мучали молодого человека - почему у него только одна Ваковская статья (хотя, по-моему, одной такой статьи для защиты вполне достаточно). К сожалению, не в курсе, чем у него закончилась история - меня саму немного потряхивало. Потом меня поздравили, пожали руку, и отправили домой, ждать очередную открытку из Вака. Т.ч. не волнуйтесь, побольше уверенности, и всем успехов! Добавлено через 38 секунд Цитата:
Да, по паспорту пускают без проблем. |
|
Реклама | |
|
20.11.2009, 19:07 | #412 |
Advanced Member
|
Godnesss, поздравляю!!!
|
20.11.2009, 19:25 | #413 |
Gold Member
|
Странен вопрос про одну ваковскую статью. Это настораживает и дает пищу для рзамышлений...
|
20.11.2009, 19:28 | #414 |
Member
|
Спасибо Godnesss, что поделилась с нами !
|
20.11.2009, 19:35 | #415 |
Gold Member
|
|
20.11.2009, 19:39 | #416 |
Platinum Member
|
|
20.11.2009, 19:47 | #417 |
Newbie
|
Godnesss!!! Поздравляю от всей души! Желаю всего наилучшего!!! Спасибо за подробное описание Вашего посещения экспертного совета!!!!
Добавлено через 5 минут 16 секунд Очень много наслышан о недовольстве членов экспертного совета по поводу одной ВАКовской публикации. По их какому то положению их должно быть две или более. Поговаривают, что с 2010 введут это положение. Скоро буду сам в Экспертном совете. Заранее был предупрежден научным руководителем о данной проблеме и успел опубликоваться!!!! |
20.11.2009, 19:55 | #418 |
Member
|
Вот и мне опять настало время отписаться.... долго я откладывал звонок в ВАК, но не зря... Но все по порядку:
1. Защита была в конце мая (защищался в совете по мат. моделированию на звание к.т.н.). 2. Документы сдал в начале июня. Первая открытка пришла в конце июня вроде. 3. В середине августа секретарь мне сообщил, что ВАК запрашивает мой диссер и копии всех статей для уточнения новизны и соответствия паспорту специальности. 4. В конце августа документы передали в ВАК. 5. В конце сентября, начале октября ВАК вернул документы. По датам он их смотрел 3 недели. 6. Сегодня я позвонил в ВАК и мне сказали что на заседании 13 ноября меня утвердили. 7. Жду через пару недель терь открытку вторую. Надеюсь, на этом мои мучения окончились!!)))))))))))))))) |
20.11.2009, 20:24 | #419 |
Platinum Member
|
|
20.11.2009, 20:50 | #420 |
Member
|
ну да.... просто не верится....
|