![]() |
|
![]() |
#1 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Года 4 назад одна коллега из администрации поведала мне эту новость, мол, реформа будет! Я тогда не очень поверила, уж слишком кощуственной мне сама мысль показалась, а теперь даже не удивляюсь. Все, что угодно можно ожидать от верхушки, которую не заботит наше (в целом) СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Ну, а если эмоции в сторону, то к чему это может привести? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
По факту - закрепит уже сложившийся порядок.
Достаточно даже двух уроков - русский и математика (только они обязательны по егэ для всех). Всё остальное - будет считаться излишеством. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Да, это понятно. А в перспективе для всего народа? страна рабочих и крестьян? В общем-то, не так уж это и плохо, наверное, нас же попрекают излишним кол-вом юристов-экономистов (а можно ведь и продолжить). Считают, наверное, что страна не нуждается в таком кол-ве грамотных людей с высшим образованием....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
ну и супер - кому нужны эти уроки после обеда. А с профильным обучением на предприятия выйдет как в совке - детишек тогда ведь тоже на УчебноПроизводственныйКом бинат гнали. Ну я , ест-но как ЕРЖ, откашивал, по мере возможности, но несколько раз пришлось сходить - там мне много интересного и нужного показали - как схемы паять, болванки на станке точить...
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]()
А я на УПК в поварах ходил. Там и узнал, как правильно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Это ужасно.
Как обычно экономим бюджетные деньги не на том и не для того... Неужели, правда, так и будет - не верится до последнего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
А что - что-то новое произошло? Аналог с реформой ВПО и СПО.... "Все в кон", ничего из ряда вон выходящего.... Что жаль....
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]()
А вот интересное я вижу состояние: все, кто уточнял у меня эту новость, с кем я говорил, чьи мнения просто слышал, разделились на две группы:
– учителя: хорошо, может з/п повысят; – родители: это конец. В общем, как обычно, все бросаются в крайности. Моё мнение такое. Все предметы я делю на три категории: Блок А - предметы, которые я смогу донести до своего ребенка лучше школьного учителя: право, экономика, история, иностранный язык, информатика, география. Блок Б - предметы, которые не нужны: музыка, черчение, труд, физкультура, астрономия, начальная военная подготовка, ОБЖ. Блок В - предметы, которые должен вести учитель: русский язык, литература, математика, физика, химия. Собственно говоря, считаю, что в обязательный и оплачиваемый бюджетом минимум должен входить блок В. Остальное - моя забота. Понимаю, что это трудно, что потребует дополнительного времени, которого у многих родителей нет, - а есть думка, как бы себя да дитё прокормить, а тут государство еще такой подарок преподносит. И тем не менее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Я вот тоже пообсуждал эту проблему с разными людьми. Отношение больше безразличное. Меня тоже как-то эта проблема не заботит. Просто я смирился с мыслью, что мои соотечественники младших поколений никогда не будут иметь образования такого качества, которое посчастливилось получить моему поколению и старшим поколениям в советское время и по советским стандартам, действовавшим ещё некоторое время в "демократические" времена.
|
![]() |
![]() |