![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
У меня следующая проблема: Я числюсь в аспирантуре СпбГУ, по специальности 08.00.05 (экономика и управление народным хозяйством), 3 год. На настоящий момент сданы английский, философия, 1 часть специальности, публикаций в рецензируемых журналах по этой специальности пока нет, статью подам в декабре. 2ю часть кандидатского экзамена по специальности можно сдавать только в том случае, если написана диссертация, т.е. хотя бы черновой вариант диссертации обсужден на кафедре. Соответственно, пока этого не произошло, дополнительную программу мне никто не утвердит. Я очень сомневаюсь, что к апрелю месяцу у меня будет написана диссертация. А срок тем временем подходит к концу, т.е. если я не сдаю последний экзамен в весеннюю сессию, 1 октября у меня заканчивается 3й год, и в дальнейшем я могу сдать кандидатский только если восстановлюсь на платное. На настоящий момент, это для меня малореально. Это означает, что в любом случае надо в ближайшее время уходить из аспирантуры. Кроме того, есть следующий вариант (к которому я и склоняюсь): перевод на соискательство на другой факультет, специальность - 01.01.09 (Дискретная математика и математическая кибернетика). По этой специальности результатов больше. Будут 3 статьи в рецензируемых журналах (одна из них в иностранном), есть статьи в сборниках, много выступлений на конференциях. Т.е. все располагает к тому, что защищаться по математике На самом деле, проблема для меня состоит в том, что я не хочу терять возможность защищаться по экономическим наукам. (Жалко двух лет, которые могут оказаться бессмысленно потерянными. Был сделан достаточно большой задел, потрачено много нервов и сил. И очень не хочется заканчивать в тот момент, когда что-то стало получаться, лишь потому, что недостаточно времени.) Но, как я понимаю, в случае, если я защищаюсь по физмат, меня тут же отчисляют насовсем, и чтоб в будущем защищаться по экономике, надо будет когда-н. поступать на платное соискательство, чтобы сдать оставшийся экзамен. Так вот, вопрос заключается в том, можно ли дважды защитить кандидатскую? Или второй раз - это в любом сл. платно (как второе образование)? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
ИМХО.. ответом на твой вопрос будет следующее: ты можешь защитить хоть 100 диссертаций бесплатно..теоретически. законом не оговорено. вот только ни одна из них бесплатно не пройдет, так как еще надо поискать совет, который примет диссертация бесплатно..официально защиты бесплатны, фактически за них деньги дерут только так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Абсолютно бесплатные защиты - сказка о светлом завтра.
Наиболее оптимальный вариант - канд. по ф.наукам, докт - по эконом.. И "задел" не пропадет.. А 2 канд - зачем оно вам? |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Бесплатно в аспирантуре можно обучиться только один раз. А платно сколько угодно.
Защищать кандидасткие можно и 2 раза, но вы учтите и тот факт, что при условии если вы вначале пойдете на физ-мат науки, то общенаучные дисциплины вам ридется сдавать еще раз. А на счет 2ой части по экономике, то я думаю можно поступить и так - до срока окончания вас дотянут это точно. А там как только у вас будет готова работа в черновом варианте, пусть кафедра рекомендует вас для сдачи кандидатского по специальности. Единственное, скорее всего его вам придется сдавать платно поскольку вы бедете на тот момент уже выпускник аспирантуры. А защищаться выможете и после 5 лет окончания аспирантуры, хотя нежелательно. Главное чтобы ваш НР был в вас заинтересован. А на счет бесплатной защиты- могу сказать одно - ее нет ни в одном вузе. Вы в любом случае - первый это раз или 10 - будете платить, и скорее всего это будет или нефициальные проплаты или договор на окзание консультационных услуг по защите диссертационной работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Ясно! Всем спасибо за ответы.
Я может чего-то не допонимаю, но у нас год соискательства стоит 165 т.р. (Аспирантура - 330 т.р.. )Платить столько за то, чтоб сдать кандидатский экзамен - не тот уровень. У меня в универе зарплата в 20 раз меньше. Сколько же тогда стоит защита? ;\ Это вообще реально? Т.е. сдать кандидатские без аспирантуры и соискательства невозможно... И 2 раза защититься тоже нельзя... Печально.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
гм.. а почему собственно нельзя сдавать экзамен спустя годы после окончания аспирантуры? бесплатно? или вза стоимость самого экзамена? у вас каике-то слишком резвые парвила - вы узнавали у математиков? сомневаюсь, что там такие цены и такие требования .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
С математиками как раз никаких проблем. На моем факультете (я работаю на факультете прикладной математики, а учусь в аспирантуре на фак-те менеджмента) платной аспирантуры в принципе не существует. А со второй частью специальности все гораздо проще, её можно сдавать до написания полного текста, обычно аспиранты сдают всю специальность на втором году, но в разные сессии. Да и вообще процесс куда менее формален. Можно чуть ли не своему научному сдавать, всем более менее все равно. Более того, я узнала, что обе части специальности можно сдать в одну сессию, если разрешит ученый совет. А я думаю, в моей ситуации, если я переведусь, разрешит, ведь иначе я точно не успею в срок.
На факультете менеджмента до написания полного текста специальность сдавать нельзя, и если не успел, то единственный выход - платное соискательство, причем в том случае, если есть места по университету на данной специальности. Так сказали в отделе аспирантуры. Прецеденты такие есть (что людям приходилось восстанавлвиаться на платное). И именно поэтому я думаю, что надо переводиться, если есть риск не успеть. А он есть, потому что у меня большие проблемы с эмпирическим исследованием. Если же не успеваю - то не успеваю, увы, уже нигде. По математике результаты лучше, если можно так сказать, и эмпирики никакой не надо, надеюсь, за зиму диссертацию напишу. А проблема со сроками она стоит остро сейчас везде в университете, как я понимаю, это связано со сменой ректора. Ещё 2 года назад так строго не смотрели на то, что срок закончился, можно было досдать, если написана диссертация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
зачем вам вообще этот менеджмент ? Березовский - доктор ф.-м.н. (или технических) и причем нормальный такой доктор - теория управления - это редкая бодяга, но жестокая математика, что не помешало ему .. так сказать ..
Последний раз редактировалось Carro; 26.11.2009 в 04:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |