|  |  | 
|  23.11.2009, 10:01 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 25.07.2007 
				 |  И еще немного о повышении стипендий аспирантам 

Т.к. прошлая тема закрыта http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=3765, то создаю новую. Я написал в сентябре новое письмо, ибо логино было предположить, что повышение будет с сентября, но его не было. На днях получил ответ. Если, кому интересно, то ознакомиться можно тут: http://bigcats.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=2962 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  24.11.2009, 13:34 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 05.08.2008 
				 |   

Вспоминил анекдот: один иерусалимский хасид жил в жуткой нищете и каждый день шел к Стене плача и писал Г-споду Б-гу записки, чтобы послал ему немножко денег. Через несколько месяцев ангел - почтовый курьер не выдержал и взвыл: "ну когда же наконец этот шлимазл купит лотерейный билет!!!"
		 | 
| --------- бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS | |
|   |   | 
|  24.11.2009, 13:37 | #3 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   

Это еврейская версия "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? Ответ - стандартная отписка. Но на что вы рассчитывали? | 
|   |   | 
|  24.11.2009, 13:39 | #4 | 
| Platinum Member Регистрация: 05.08.2008 
				 |   

Ink, таки да    | 
| --------- бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS | |
|   |   | 
|  26.11.2009, 15:55 | #5 | 
				 |   

Лично я и не рассчитывал на то, что ответ будет иным. Но, если просто сидеть на заднице, то ничего в нашей стране и не изменится. А так хоть пишу в сети об этом. Может какая-то польза и будет. Так же это полезно знать и тем, кто собирается в аспирантуру. Далеко не все представляют, что их ждет. Помню, когда я поступал, некоторые поступающие шли туда за деньгами со словами "Да меньше 25 штук аспиранты не имеют". Ну-ну. А так довели страну до ручки. Все, что имеем, было сделано еще в СССР, сейчас ничего сделать не могут. Вшивый беспилотник - проблема, "Булава" не летает... но зато на каждом углу кричат про натотехнологии. Думается, что это технологии с нано результатом. | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 16:31 | #6 | |||||
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | |||||
|   |   | 
|  26.11.2009, 17:20 | #7 | 
				 |   

Меня не ответ, а ситаация в стране расстраивает. Власть же шевелится только, если шум по теме поднимается. Я не знаю в каком он вузе, но в любом случае вузов у нас много и страна большая. В большенстве случаев аспиранты кроме стипендии ничего не имеют. В единицах у них выходит до 9 тысяч (1500+ассистент 5000+надбавка 2500), ну и в редких случаях больше. При этом для нормальных исследований должно быть и материально-техническое их обеспечение. С последним дела обстоят совсем плохо зачастую. Сарказм в вашем сообщении не уместен. Я как понимаю вам наплевать. Отлично. Или может есть какие-то дельные предложения? С радостью выслушаю, а то знаетели иногла лучше жевать. | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 17:25 | #8 | |||
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | |||
|   |   | 
|  26.11.2009, 17:53 | #9 | 
				 |   

Вот еще одна проблема кроме почти полного развала образования и науки в стране: всем на все пофиг. Чтобы восстановить все нужны будут не только огромные средства, но и годы + привлечение иностранных специалистов, ибо многие отечественные уже ушли в ящик. А смены нет. За 1500 только идейные и идут, только вот на старом оборудовании ничего не сделать. А многие и учиться то не хотят. Среднестатитистический выпускник уже не способен написать нормальный реферат на заданную тему, что еще не так давно делали в 10-11 классе средней школы, то не могут сделать студенты 4-5 курса. Вам наплевать на то, что будет со страной завтра? Мне нет. Да, мне за державу обидно. С каждым годом мы все больше можем. Власть та кже полагает, что если деньги годами не давать, а потом вдруг дать, то сразу все сделают. А фиг нет уже специалистов, оборудования, технологий, современных исследований... на голом месте тот же беспилотник не создать. | 
|   |   | 
|  26.11.2009, 18:02 | #10 | 
| Gold Member Регистрация: 07.09.2005 
				 |   

Не похоже. Ситуация, действительно, ... ээээ ... ну как бы ... помягче ... ЖОПА. Но ваш подход (к тому как нам обустроить Россию) это что-то вроде того что принести в автосервис одно колесо от автомобиля и требовать форсировать двигатель. Нет, ей на шум абсолютно по@$&. Власть боится разве что бунта, это да. Но звать Русь к топору - это ведь не наш метод. А по основному сабжу мое мнение было изложено еще в той закрытой теме: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...21&postcount=8 Ну есть еще вариант что вы, KovuBC, действительно пиарите свой блог, как это заметила уважаемая LOVe в той же теме. | 
|   |   |