![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос: сохранится ли за мной соискательство на бесплатной основе, если его мне дали как сотруднику университета, после моего увольнения?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Если вы приняты на бюджетное место, то так и будете на нём числиться - чтобы перевести на коммерцию, нужно какие-то объективные причины (даже и предположить не могу, какие именно...). Другое дело - как принято именно у вас в вузе, какие отношения у вас с научным руководителем. (То есть если вы ушли из вуза без проблем и конфликтов, то, думаю, все останется как есть с вашим соискательством, а если при других обстоятельствах, то может быть всё, что угодно). Откуда у Вас сомнения подобные? Уже намекали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Формально его за Вами должны сохранить, а неформально - Вам дали сосикательство, потмоу что вузу нужны были рабочие руки. Как только Вы перестали быть рабочей лошадкой - вуз сделает все необходимое для того, чтобы Вы перестали быть бесплатным соискателем. Простейший вариант - неаттестация с последющим отчислением
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Благодарю за ответ!)
Не знаю, как принято в вузе: на всякий случай посмотрела устав и законодательные документы, не нашла ответа, и решила проконсультироваться. С научным руководителем и администрацией отношения нормальные, и хочу их сохранить. План обучения перевыполняю. Проблема в размере оплаты труда - слишком уж небольшая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Так это нормальный вариант, ибо имеющие нормальную зп идут на коммерческой основе.. А теперь посчитайте, сколько у Вас будет оставаться от "нормальной" зп, если Вас "выкинут" с бюджета...
В переводе на русский: маленькая зп бюджетного аспиранта = оплата за бесплатную учебу ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
Нет. (но это в том случае если отдел аспирантуры узнает, что вы уволились)
|
![]() |
![]() |