![]() |
|
![]() |
#21 |
Newbie
|
![]()
а у меня с научником ваще нехорошая история приключилась. Профессор старый, а туда же - в гости напрашивался постоянно, при встрече за ручки брал, а потом целоваться полез!!!! Не равнодушен, говорит. А я пнем прикинулась, не реагирую ни на что... Сейчас все это пройденный этап, но когда это происходило, очень остро стоял вопрос поиска баланса между сохранением хороших отношений и грамотным отшиванием.
Противно, что такие профессора вообще существуют, да еще в главном вузе страны. Даже не думала, что когда-нибудь столкнусь с такой проблемой. Может, он ко всем аспиранткам пристает? Да поделиться такой информацией страшно с кем-то. Только себя скомпроментирую. И защите повредить огласка может... З.Ы.: Лучше бы по диссертации хоть что-нибудь помог. Раз уж так хорошо относится ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Newbie
|
![]()
А что делать если руководитель не хочет выпускать на защиту????
Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]()
Эх, профессора жалко...
![]() Кстати, Оле, а если б профессор был молодой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Newbie
|
![]() !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на квартиру этой бабушки впоследствии претендовали? ![]() Ну, я так считаю, в любом случае подарок научнику вы покупать уже не обязаны. А вообще, научник может использовать своих подопечных как бесплатную раб.силу в научно-исследовательской или преподавательской деятельности. Можно сказать, что это даже обоюдовыгодно. Пример - моя знакомая помогала научнику в монотонной неинтересной работе над проектом, в итоге диплом защитила по этому проекту. Да и у меня самой был случай - нагрузили курировать практику студентов младших курсов. Ну, так мы всей гурьбой 2 месяца работали над проектом в рамках моих научных интересов ![]() я, кстати, спокойно отношусь к просьбе провести занятие или принять экзамен, что тоже случалось. Все просьбы вне учебной и исслед. работы порочны и должны пресекаться. Добавлено через 17 минут 43 секунды 1. профессора действительно жалко (но не очень сильно ![]() ![]() Действия научника - проявление слабости. За это его надо пожалеть. И за это же осудить. 2. если бы он был молод, привлекателен внешне, не женат, да еще хорошим профессионалом, то схожие действия уже не были бы расценены как слабость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
странно, студентки считают, что профессора должны именно к аспиранткам приставать, аспирантки вот чего думают... А куды же бедному, плешивому, толстому и очкастому профессору в 60 лет податься?!!...
А разгадка проста - студенточки считают, что свой троячок они за Христа-Бога ради получат, а аспиранточки полагают, что диссер они божьей милостью защитят. Так-то вот ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Киберпанк
|
![]()
Hulio, вот начитаются тебя щас девочки из приведенной ранее ссылки и опять парад устроят, мол это вон преподы сам пишут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот честно говоря, никак не могу понять возмущение (Оле, к Вам это не относится) тупых студенток и аспиранток, которые очень хотят зачет (диссертацию), но мозгов у которых на нормальное получение зачета (самостоятельное написание диссертации не хватает), и при этом возмущаются, что ППС хочет их использовать по прямому назначению. Тебе зачет нужен? Нужен. Головой работать не можешь? Не можешь. Так поработай иначе, как природа приготовила. Или, получается, зачет тебе не так и нужен. Нет, можно доказывать преподу про тяжелый график работы, можно подсовывать ему взятку, но вот доставить ему удовольствие - это никак, этого женская гордость не позволяет...Бред... Оговорюсь - сам я такими методами не действую, и просто заставляю пересдавать до посинения. Но - еще раз - если высшее образование загнано в такую дыру, что платных студентов отчислять нельзя, а при этом учиться они не способны, то почему бы их и не использовать по прямому назначению? И в таком случае они будут четко знать свое место - не то, что они пришли в вуз и купили диплом, и препод для них никто, а то, что они сами пустое место |
|
![]() |
![]() |