Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2019, 21:35   #101
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Так вот я и имею в виду, что суммарную нагрузку уменьшать надо. Но можно ли так делать - я не знаю.
В принципе, да. Если есть только один заводской доцент, нагрузка всех остальных ППС на ОПОП не должна быть больше, чем в 9 раз больше, чем у заводского.
Нарушения ФГОСа тут нет, если что. Он не предусматривает нижнюю планку контактной работы, она определяется ЛНА ВУЗа.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.11.2019, 03:04   #102
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Мне попался на глаза любопытный документ неизвестного происхождения, но внутри есть разъяснение Роструда. Не менее интересное. Или-или...
Интересно.. в моей коллекции такого ещё не было
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 10:12   #103
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Вообще, вспомнилась мне ситуация с комиссией ЕГЭ. Вот проверяет его профессор (доктор), доцент (кандидат), учитель простой - разные доходы. Но пару лет назад почти уравняли. Ибо аргумент: функция-то одна, шаг влево, шаг вправо расписаны до мелочей. И зачем переплачивать? Мы же к этому идем теперь и с ПС, верно, дамы, господа, ну и гендерквиры, если таковые имеются?
Звучит вполне логично и оправдано. Везде, где я работал, разница между ассистентом и профессором была исключительно в названии должности, реально выполняемый функционал был один и тот же. Так что, пожалуй, я такой подход поддержу - платить надо не за звания, а за реальную работу, которая делается здесь и сейчас.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 11:36   #104
Павел ІІ
Advanced Member

А я не поддержу.
Академическія степени и званія должны-же чего-то стоить, въ томъ числѣ и въ зарплатномъ смыслѣ. Такъ-же, какъ у военныхъ: жалованіе зависитъ отъ званія не меньше, чѣмъ отъ должности.
Павел ІІ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 11:47   #105
Артём
Advanced Member

Павел ІІ, Разница между преподавательскими и военными должностями очень большая. Лейтенант и генерал выполняют совершенно разную работу (командовать ротой в 100 человек и дивизией в 30000 человек - далеко не одно и тоже), в то время как ассистент и профессор делают одно и то же - проводят занятия у группы в 20 студентов.
Старый 03.11.2019, 12:22   #106
ВАК2012
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
в то время как ассистент и профессор делают одно и то же - проводят занятия у группы в 20 студентов.
тока нагрузка по идее должны быть разной, вот препод 900 часов, а доцент 550 часов. кроме того доцент должен заниматься наукой, а ассистент нет. так что не совсем одно и тоже. м.б. в маленьких вузах и по вашему происходит
ВАК2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 12:35   #107
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от ВАК2012 Посмотреть сообщение
тока нагрузка по идее должны быть разной, вот препод 900 часов, а доцент 550 часов. кроме того доцент должен заниматься наукой, а ассистент нет. так что не совсем одно и тоже. м.б. в маленьких вузах и по вашему происходит
Неужели где-то еще есть такая разница? Во всех известных мне ВУЗах (в том числе и топовых московских) фактическая нагрузка одна и та же на всех должностях (статьи писать обязаны все, занятия вести обязаны все, причем и то, и другое в одном и том же объеме). Единственная реальная разница между должностями - размер зарплаты.
Старый 03.11.2019, 12:57   #108
ВАК2012
Silver Member

Цитата:
Единственная реальная разница между должностями - размер зарплаты.
в каждой избушке свои погремушки. Я когда работал преподом приходил каждый день на работу. Наша профессура приходила тока на занятия. занималась аспирантами, писала статьи ВАК и плюс отчитывалась перед УС. всего этого у преподов не было
ВАК2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 13:07   #109
Старший докторенок
Platinum Member

ВАК2012, и что Вы делали, когда не было занятий?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 13:10   #110
Feeleen
Gold Member

Цитата:
в то время как ассистент и профессор делают одно и то же - проводят занятия у группы в 20 студентов.
Если забыть об аццкой нагрузке, которая должна быть реально меньше у доцента и профессора старпредовской, то не знаю, как у вас, а у нас профессор по скопусу в год должен, грант должен, пособие опубликовать должен. Доцент не скопус, но вак обязан (профессор, правда, тоже) статью сделать. А старший препод РИНЦ может обойтись, плюс разница еще в правой части имеется.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ