![]() |
|
![]() |
#351 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Вопросов я не задавала, но судя по тому, что требуются некрупные купюры, думаю, что деньги идут на оплату работы членов совета. Ну и наверно, кое-что просто на "поддержку" кафедры. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#352 |
Platinum Member
|
![]()
Это сильно. А в каких науках защищаетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Newbie
|
![]()
"придиры у комиссии", считаю, приемлемо. А еще лучше вообще без предлога
![]() Добавлено через 3 минуты 29 секунд можно, я это скрою? ![]() ![]() тем более, что от соблазна заявить в милицию я отказалась... |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Platinum Member
|
![]()
"Придира" - ПРИДИРЧИВЫЙ человек ("Толковый словарь Ожегова"), коих в экспертных советах очень много. Собственно, экспертные советы ВАК из одних придир и состоят.
И ошибки в тексте автореферата, скорее всего, будут ими замечены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Newbie
|
![]()
коллега, а в каком ВУЗе вы так защищались? есть ли подобная информация о Плешке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А потом банкет был, коньячку-водички выпили, подобрели, слова Бердяева вспомнили о "широте русской души", и решили, "а фиг, с ним". Переголосовали, значит. И оказался достоин-то производственник почетного звания к.*.н. ![]() Так-то вот в реальной жизни бывает... Пысы: Не буду претендовать на роль К.О., но Цитата:
![]() |
||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Gold Member
|
![]()
Да уж) это "необходимое зло"
![]() 45 тыс. на двоих банкет. Это только банкет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Full Member
|
![]()
Вот читаю я эту тему и не перестаю удивляться тому, насколько у других всё дорого выходит. Видимо мне очень повезло и с научником, и с советом.
У меня основные расходы: переплёт диссертации (n-ое обязательное количество экземпляров + пару раз пришлось расплетать/сплетать, ну на бумагу пришлось потратится ![]() ![]() Банкет у нас обычно не устраивают, исключение составляют соискатели - сотрудники фирм, в общем солидные дядьки, но это всё дело добровольное. А так все члены совета люди совестливые и прекрасно понимают, что у аспиранта-очника, который сразу после вуза в аспирантуру пошёл и всё время тратит на написание диссера, работу в лаборатории или преподаёт на кафедре, 20-30 тыс. лишних нет. Да и по словам моего научника и многих членов совета праздновать следует тогда, когда и ВАК вторая открытка приходит. Так что это статья расходов = 0. Оппоненты люди такие, что денег за свою работу не берут. Так что тут тоже расходы = 0 Ну можно ещё добавить расходы на бензин, т.к. езжу на немаломощном автомобиле, пришлось ездить несколько раз к оппонентам, собирать отзывы, отвозить экз. диссера в РГБ и ЦИТИС и пр. ![]() Последний раз редактировалось ComplexInfinity; 26.12.2009 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Platinum Member
|
![]()
Вот интересная и весьма спорная статья: "Кандидат экономических наук" или сколько стоит диссертация? http://scorp.ru/articles/science/cost_of_dissertation/
|
![]() |
![]() |