Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2020, 08:12   #6011
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Что не так в моей картине мира?
ВУЗ предлагает Вам заработать больше, чем вот это:
Цитата:
ВУЗ меня нанимает на определенную работу: чтение лекций, проведение практик, принятие зачетов и т.д. За это мне платят зарплату согласно штатному расписанию. Размер этой зарплаты - ну вот какой уж есть. Не хочешь, не работай. И зарплата поступает из бюджета
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.03.2020, 08:16   #6012
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
=> сами себя накажете. Останетесь без нагрузки...
Да, у нас планомерно количество студентов сокращается с каждым годом. В этом году впервые веду группы, где 12-13 человек. И этих групп две. Обычно было три и по 20-25 человек. И количество лекций и практик тоже сокращено, много времени на самостоятельное обучение. Соответственно, моя нагрузка сократилась с 1,5 ставки до 0,5 в настоящее время.

Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, в моем случае, мне это совершенно не нужно, зарабатываю я в другом месте. Соглашусь, что для некоторых преподавателей это может быть полезным. Но тут уже вопрос компетенции - будут ли они соответствовать требованиям для дополнительной работы, имея опыт только преподавательской деятельности.
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 08:19   #6013
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
у нас планомерно количество студентов сокращается с каждым годом
Эх, счастливые. У нас с каждым годом преподавателей всё меньше (старые умирают, новых нет), а студентов всё больше и больше, поскольку количество бюджетных мест увеличивается, да и платников меньше не становится. Соответственно нагрузка на каждого работающего преподавателя становится всё больше и больше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мне это совершенно не нужно
Ну так и не делайте Напишите ответ руководству "предложений нет", да и всё.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 08:36   #6014
Рената
Silver Member

nauczyciel, я-то счастлива, у меня пока все очень удачно складывается в плане баланса между основной работой и преподаванием. А многие преподаватели расстроены уменьшением нагрузки и, конечно, все боятся сокращений/увольнений.
---------
Старый 02.03.2020, 10:02   #6015
avz
Platinum Member

Цитата:
что конкретно должен делать преподаватель в этом случае?
Так курсы вести для школьников что же еще

Цитата:
Поэтому мне странно слышать речи руководства: "Где я Вам возьму деньги на зарплату?
Совершенно правильная речь.
Есть такая штука "коэффициент выравнивания", которая не дает платить 200% по региону, а заплатить их надо.
Есть все растущие расходы (на антитеррор, на поддержку патриотизма, да хоть на коммуналку), которые не предусмотрены бюджетным финансированием поголовья. То есть они будут предусмотрены, но с большим запаздыванием. А 200% надо отдавать сейчас, а не через два года.
Есть мониторинговые показатели по хНИРам, которые надо выполнять безотносительно 200%.
Есть зарплата ректора и первого проректора , которые в 200% не считаются, а хочется.
В общем, всё не так просто с зарплатой по штатному. Увы, граничными условиями ее получения все больше становится не только активность в бумагопроизводстве, но и в том зарабатывании, которое без крыши ВУЗа невозможно или опасно.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 10:34   #6016
Рената
Silver Member

avz, про коэффициент выравнивания не слышала, а ЗП 200% по региону у нас никогда и не было, даже если регионом считать не СПб, а Ленобласть. Может, за исключением каких-то месяцев перед выборами, тогда да, платились какие-то странные большие деньги. Потом кончились.)
В общагах жуть, я уже писала тут. Лампочек нет в МОПах. Тараканы с потолка падают.
Вообщем, "Неладно что-то в Датском королевстве.."
---------
Старый 02.03.2020, 12:28   #6017
avz
Platinum Member

Цитата:
а ЗП 200% по региону
У вас есть всегда. Просто Вы не знаете, за счет чего эти отчетные показатели достигаются. Я, увы, знаю.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 13:40   #6018
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
У вас есть всегда. Просто Вы не знаете, за счет чего эти отчетные показатели достигаются. Я, увы, знаю.
Кстати, да. Когда проректоры в год получают в 6-7 раз больше профессора. И числятся как доценты и профессоры. А потом в отчетах: вот есть эффективный доцент, он имеет больше 200 процентов по региону в месяц. А кто этот человек??? А он проректор Или так нельзя?? И это байки из склепа?
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 15:47   #6019
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
avz, про коэффициент выравнивания не слышала, а ЗП 200% по региону у нас никогда и не было, даже если регионом считать не СПб, а Ленобласть. Может, за исключением каких-то месяцев перед выборами, тогда да, платились какие-то странные большие деньги. Потом кончились.)
В общагах жуть, я уже писала тут. Лампочек нет в МОПах. Тараканы с потолка падают.
Вообщем, "Неладно что-то в Датском королевстве.."
ЗП 200% по региону - это обязательный показатель для вуза. И с любого ректора это сейчас требуют. А вот как это проходит к каждом вузе отдельно - то вопрос. У нас некоторое время шло за счет премий. А сейчас идет а счет выплат по эффективному контракту.

Добавлено через 2 минуты
Рената, только с вас о вариантах привлечения средств не для этого спросили. Это другой показатель - вуз должен привлечь средства по НИР из расчета 52 тыс. на одного ПСС. Гранты, экспертизы, научные расчеты и др - не важно как, но надо. Поэтому с Вас и спросили такую бумагу.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 16:59   #6020
Team_Leader
Platinum Member

Очень хочется жареной селедки с кефиром, солеными огурцами и тортом "Птичье молоко"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ