Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2020, 15:09   #61
avz
Platinum Member

Все всё понимают.

Скрытый текст
Цитата:
Еще до эпидемии, когда о проблемах в Китае не было даже известно (их, тогда, похоже, и не было), в начале декабря 2019 года американские эксперты по здравоохранению предсказали, что сезонная эпидемия гриппа зимой 2019-2020 годов может оказаться очень тяжелой по сравнению с другими вспышками инфекции за последние 15 лет. На это указывает то, что широкое распространение вирусов определенных штаммов началось раньше обычного на несколько месяцев. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Банальный вопрос - получается, что сейчас в Америке бушует две эпидемии. Та, которую прогнозировали американские эксперты и та, которая пришла из Китая. При этом грипп прошлого по отношению к 2019 году сезона, который американские врачи назвали умеренным, унес жизни 49 тысяч американцев и потребовал госпитализации более полумиллиона человек. Но тогда это было в порядке нормы, и не вызывало ни малейшей истерики.

Сегодняшние сводки из тех же США существенно ниже - сегодня коронавирусом заражены менее 250 тысяч человек, то есть, в два раза меньше, чем при "умеренной" эпидемии гриппа в прошлом сезоне.

Логичный вопрос - может, нам под видом китайского вируса подсунули тот самый грипп, который прогнозировали еще в прошлом году? В противном случае второй вопрос - а где тогда та самая эпидемия гриппа, которая должна была быть более тяжелой, чем в предыдущем сезоне?

У меня чем дальше, тем больше уверенности, что мы все находимся в ситуации масштабной глобальной мистификации с неизвестными целями. СМИ создали обстановку ужаса и страха, а власти стран по какой-то неизвестной нам причине используют сложившуюся обстановку опять-таки в неизвестных нам целях? Я понимаю, что выглядит все это весьма странно и отдает некоторой шизофренией, но вопрос-то от этого никуда не девается. Так где грипп-то? Куда вы его дели? Где те сотни тысяч и миллионы (по всему миру) госпитализированных и десятки тысяч умерших от банального гриппа? У нас что, кто-то отменил обычную сезонную эпидемию? И если да, то покажите нам его?

Простудифилис (С)

Добавлено через 1 минуту
Интересно, я правильно понимаю ситуацию или нет.
Вот пусть меня поймал казак на улице и оформил 20.6.1. Пусть я не согласен. Если не путаю, могу обратиться а) в ГУВД (исполнение постановления не приостанавливается), б) в суд (приостанавливается до решения райсуда).
А суды-то заявления не принимают, так?
avz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.04.2020, 15:14   #62
Hulio
Platinum Member

Домохозяйка, а Ваша антисоветская логика коронотрицалова в принципе не отличается от совковости шизовирусности Ст.докторенка

давайте вспомним, что в этой стране человеческая жизнь стоит 100 кило зелени по максимуму. Предположим, что если бы не было карантина, умерло не 20,000 человек в год, как от обычного ОРВИ, гриппа и других штаммов вируса, включая другие коронавирусы, а 40,000-60,000 тысяч.

То есть, ущерб для общества составлял бы всего 2 газпромовских лахта-центра.

И рекомендую провести всем каникулы до 6 апреля с пользой, а не в боксе по переписке между коронаотрицалами и шизовирусами. В интернетах всегда кто-то не прав и 95 процентов народонаселения ....
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 15:38   #63
Feeleen
Gold Member

https://www.newsvl.ru/vlad/2020/04/03/189028/

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Даешь отдых!
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 16:21   #64
Старший докторенок
Platinum Member

Домохозяйка, а Вы что предлагаете? Повторить вариант Италии? И жесткий карантин не сейчас, а в разгар посевной?

Добавлено через 1 минуту
Hulio, а где это я предлагала свои варианты борьбы с эпидемией? Я написала только одно - за продолжение учебного процесса в дистанционной форме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Он Вам сам об этом рассказал? )))
Хватит спорить. Мы оба можем оставаться при своем мнении, разве не так?
Точную причину отрыва тромба Вам никто не скажет, но ментальная реакция именно такая - если бы не КВ - то человек был бы жив или же смогли его вытащить, если уж случилось ТЭЛА.

Добавлено через 4 минуты
А так меня ужас берет от высказываний здесь на форуме. Один готов Ура кричать, что мол каникулы, второй предлагает все меры отменить, мол ничего страшного (подумаешь в Италии трупы погрузчиком грузят), третий вообще бред несет.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 19:25   #65
nauczyciel
Platinum Member

Старший докторенок, а что такого необычного в Италии происходит?
nauczyciel на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 20:22   #66
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Старший докторенок, а что такого необычного в Италии происходит?
Вы считаете больше тысячи умерших в сутки - это нормально?
Старый 03.04.2020, 20:35   #67
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Вы считаете больше тысячи умерших в сутки - это нормально?
таки да, в Италии умирает в сутки примерно 1,7 кило. Проблема в том, что всех этих стариков сначала заразили гриппом и ОРВИ в домах престарелых и хосписах, потом свезли всех в больницы и там заразили коронавирусом COVID-19.
И, кстати, смертность по кове еще НЕ превысила число трупаков за тот же сезон во время позапрошлогоднего гриппа.

Есть в Италии действительно одна проблема - крематории действительно не справляются с числом умерших. Раньше их на кладбищах хоронили, и сжигали по паре в день, а теперь пришлось подключать военных для вывоза и кремации трупаков.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 20:35   #68
nauczyciel
Platinum Member

Да, это нормально. В Италии живёт 60 млн. чел. Если принять, что средний итальянец доживает до 70 лет, то 60000000/(70*365)=2348 итальянцев умирает ежедневно естественной смертью. Я считаю, что когда более 10 тыс. итальянцев начнёт умирать ежедневно - стоит о чём-то задуматься. А пока это какие-то политические игры, жертвами которых являемся мы все
Старый 03.04.2020, 20:46   #69
Старший докторенок
Platinum Member

Hulio, nauczyciel, Вас просто жутко читать... Такой цинизм...
Старый 03.04.2020, 20:54   #70
nauczyciel
Platinum Member

Старший докторенок, я не виноватый, это элементарная арифметика
Ответ