![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Госдума приняла решение сократить расходы государственного бюджета на 2010 год на 45 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, не будет проиндексирована в соответствии с инфляцией зарплата госслужащих. В 2010 году прекратится и выдача аспирантам и докторантам пособия на приобретение научной литературы.
В пояснительной записке правительства отмечается, что аспиранты и докторанты имеют другие возможности для получения доходов, включая участие в научно-исследовательских работах на платной основе, а также господдержку в виде грантов. Кроме того, в поправках предусмотрено, что субъекты РФ не получат субсидии для расчета компенсаций за содержание детей в яслях и детских садах. В список статей, попавших под сокращение не попали зарплаты бюджетников, денежные довольствия военнослужащих и стипендии студентов, которые, как и предполагалось ранее, будут проиндексированы на величину инфляции. Бюджет России на 2010 год был принят в третьем, заключительном чтении 20 ноября. Документ предусматривает доходы в размере 6,95 триллиона рублей, а расходы - в 9,886 триллиона рублей. Дефицит составит 6,8 процента ВВП, или 2,937 триллиона рублей. Правительство неоднократно подчеркивало, что бюджет является социально ориентированным, а расходы были сокращены за счет инвестиций. Называется - куда уж меньше? Стипендия студентов выше, чем получают аспиранты...так еще и это! Я поражаюсь нашим депутатам...хотя чего еще от них можно было ожидать... ![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Колоссальная новость! Куда все это катиться? особенно мне нравятся речи наших "верхов", что науку продвигаем и т.п. Меня последнее время вся ситуация в нашей стране разочаровывает до нельзя. Надо подумать всерьез над тем, чтоб пополнить статистику по утечке мозгов из РФ. Не вижу перспективы!
|
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
Было уже
Оплата книг watteau постила |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
Нда, нет слов... Следующий этап - отмена вообще стипендий аспирантам. Хорошо что уже не аспирант...
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Shurochek, iloveny, а где лучше-то? Куда утекать собрались?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]()
nauczyciel, что за глупые вопросы?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Да уж...
Я в аспирантские годы это пособие тратил отнюдь не на книги. Жить-то надо было на что-то??? А 2 стипендии в виде пособия неплохо смотрелись (3800х2) |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
странно, когда я учился в аспирантуре (2001-2004, МГУ) мне ничего не платили,
правда аспирантура у меня была целевая, очная я был тогда рад, что хоть комнату в общаге дали |
![]() |