![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
как-то в середине 90-х господа-товарищи, кинематографисты кафедральные по части аудио-визуальных исскуств у ЗапИсоцкого не выполнили план: набрали десяток буратин вместо положенных 15. И были выгнаны всей кафедрой одномоментно. так-то вот.
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Изготовление презентаций для дня открытых дверей - это тоже разновидность выплясывания перед абитуриентами.
А вообще - профориентация - это омерзительно. Как омерзительна и порождающая система, при которой благосостояние вуза настолько сильно зависит от числа студентов, но ни капли не зависит от востребованности его выпускников на рынке труда, качества образования, научной работы преподавательского состава. Пришел абитуриент, заплатил деньги - и через пять лет получит диплом |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Совершенно не согласен. Если совсем удалить профориентацию у школьников - как же они тогда будут себе специальность выбирать? Случайно? По совету родителей/друзей/знакомых? А потом будут плохими специалистами, или вообще по специальности работать не будут, ибо душа не лежит.
ИМХО, профориентацию развивать ещё надо. Или хотя бы восстановить ту систему профориентации, которая была в советской школе. Лично я для развития профориентации пишу научно-популярные статьи в местные газеты. По собственному желанию, между прочим. Поскольку хочу, чтобы и в дальнейшем на работе меня окружали те, кто захотел стать именно инженером-энергетиком, и усердно трудился (учился) для этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А должен ли преподаватель вульгарно рекламировать свой вузик: ну в рамках там выступлений перед школотой - да . Хотя помнится Иван жаловался как его безбожно гоняют по школоте . ![]() ![]() А веточки- ленточки разукрашивать - ну пусть секретари всякие свои таланты и креативы проявляют. нет, ну правда... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
И тем не менее она позволила мне выбрать любимую профессию. А сейчас её (профориентации) вообще почти нет.
Кстати, профориентация и реклама своего ВУЗа - вещи, конечно, связанные, но не тождественные. Профориентация - это в первую очередь рассказ (лучше - с показом) о сущности профессии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, я же о том и пишу:
Если единственная цель таких выступлений - затащить хоть кого-нибудь в ВУЗ, неважно, по душе человеку такая работа в дальнейшем или нет - тогда это действительно мерзко. Но это совсем не профориентация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, многим школьникам все равно, кем быть в будущем - их интересует лишь наличие диплома о высшем образовании, неважно каком, лишь бы работодателю можно было предъявить корочку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
В общем, не в курсе они. А для уменьшения числа таких товарищей как раз и нужна профориентация. Нормальная профориентация, а не "реклама образовательных услуг".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Advanced Member
|
![]()
Сделала упомянутый буклeт - не в автофигурах, как иные факультеты у нас в вузе, в Кореле и с соблюдением основных требований к оригинал-макетам таких вещей - хоть бы кто спасибо сказал или похвалил))) Почему, говорят, у вас цитата из Библии с ошибкой (имеется в виду английский вариант крылатой фразы "в начале было Слово")? Я говорю - таков английский текст Священного, собственно говоря, писания. А почему ссылку не дали тогла на оригинал? Я думаю - да пусть спасибо скажут, что я эту фразу вообще нашла... могла бы и без нее сверстать это дело))
Завтра пойду обсуждать буклeт с завкаф. Она наверняка выcкажет мне какую-нибудь критику. Скандалить и вставать в указанную позу "да я ваще ничего вам делать такого не обязана и не буду больше" не хотелось бы, ибо это таки неумно. Но и выражать всяческую готовность содействовать благому делу саморекламы вузика тоже желание отпало, честно говоря. Посоветуйте, как вести себя в такой беседе? |
![]() |
![]() |