Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.12.2009, 15:22   #11
iloveny
Junior Member

Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
Это ж где такое пособие на метод.литературу платят 3800х2? 1500 стипендия, вот и получалось, что нам платили 3000 в год дополнительно и все.
Вот мне тоже полагалось 3000 т. деревянных....теперь и этого лишили

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Shurochek, iloveny, а где лучше-то? Куда утекать собрались?
Знаете ли...пока цель стоит другая - защититься, а там видно будет)
iloveny вне форума  
Реклама
Старый 11.12.2009, 15:27   #12
Veronika
Newbie

Сегодня узнала, что в этом году выплатят пособие на литературу (3000р.).
А в прошлом году не давали (сказали, что средства не были предусмотрены на данные расходы).
Veronika вне форума  
Старый 11.12.2009, 15:33   #13
iloveny
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Сегодня узнала, что в этом году выплатят пособие на литературу (3000р.).
А в прошлом году не давали (сказали, что средства не были предусмотрены на данные расходы).
А я вот думаю, что пролечу мимо
iloveny вне форума  
Старый 12.12.2009, 09:08   #14
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Это ж где такое пособие на метод.литературу платят 3800х2? 1500 стипендия, вот и получалось, что нам платили 3000 в год дополнительно и все.
1500 + региональные надбавки=3800. Сейчас, вроде, даже больше.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума  
Старый 13.12.2009, 04:58   #15
Shurochek
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Цитата:
1500 + региональные надбавки=3800. Сейчас, вроде, даже больше.
У нас тоже региональные надбавки. Но все до кучи получается 1800. Причем студенты уже больше получают. За три года ни разу индексировалась

Цитата:
Сообщение от iloveny Посмотреть сообщение
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Shurochek, iloveny, а где лучше-то? Куда утекать собрались?
Цитата:
Знаете ли...пока цель стоит другая - защититься, а там видно будет)
Я уже защитилась. жду утверждения. Вот и начинаю задумываться о перспективах. Пока грустные вырисовываются. Даже если всю жизнь проработать в родном ВУЗе, то пенсия в РФ меня совсем не радует. наши пенсионеры не могут себе позволить кругосветное путешествие... К слову: у меня знакомые хотели взять часть тура на лайнер "принцесса", так билетов не было - все разобрали пенсионеры из США, Англии и пр. А цены там "конские"!!! А наши пенсионеры только на пирс ходят, посмотреть на ту "Принцессу", когда к нам заходят. Как Вам перспективка??? Всю жизнь вкалывать на государство, чтоб в конце оно позволило Вам сходить на пирс и посмотреть на счастливых, беззаботных людей.

Что касается страны, куда бы я метнулась. Меня привлекает NZ и USA. Но пока финансово я не тяну. Потому как планы у меня связаны с преподаванием и не важно где в РФ или stable country. Но в последнем варианте мне бы еще поучиться у них не мешало, а это ой как не даром!!!
Shurochek вне форума  
Старый 14.12.2009, 22:24   #16
Elbereth
Full Member

Кошмар. Надо было это назвать не пособием на литературу, а пособием по аспирантской бедности. Тогда бы у них рука не поднялась отменить.
А нам в этом году почему-то летом дали это пособие, кажется - в августе.
Elbereth вне форума  
Старый 14.12.2009, 23:14   #17
iloveny
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Shurochek Посмотреть сообщение
У нас тоже региональные надбавки. Но все до кучи получается 1800. Причем студенты уже больше получают. За три года ни разу индексировалась

Я уже защитилась. жду утверждения. Вот и начинаю задумываться о перспективах. Пока грустные вырисовываются. Даже если всю жизнь проработать в родном ВУЗе, то пенсия в РФ меня совсем не радует. наши пенсионеры не могут себе позволить кругосветное путешествие... К слову: у меня знакомые хотели взять часть тура на лайнер "принцесса", так билетов не было - все разобрали пенсионеры из США, Англии и пр. А цены там "конские"!!! А наши пенсионеры только на пирс ходят, посмотреть на ту "Принцессу", когда к нам заходят. Как Вам перспективка??? Всю жизнь вкалывать на государство, чтоб в конце оно позволило Вам сходить на пирс и посмотреть на счастливых, беззаботных людей.

Что касается страны, куда бы я метнулась. Меня привлекает NZ и USA. Но пока финансово я не тяну. Потому как планы у меня связаны с преподаванием и не важно где в РФ или stable country. Но в последнем варианте мне бы еще поучиться у них не мешало, а это ой как не даром!!!
Поздравляю с защитой!))
А насчет всех проф. и не только перспектив, которые сулит нам наше будущее в РФ...соглашусь и присоединюсь к каждому слову!В особенности, к тому,что наши пенсионеры могут себе позволить (а если быть точной ,то абсолютно ничего!) уйдя на типо "благополучно обеспеченную" пенсию...мне искренне жаль всех стариков, в особенности тех,которые прошли все муки войны ,блокады....а в благодарность за их отвагу государство отплачивает им нищетой и вынужденностью побираться....отвратительно ..(((
iloveny вне форума  
Старый 14.12.2009, 23:58   #18
DImich
Advanced Member

Цитата:
2010 году прекратится и выдача аспирантам и докторантам пособия на приобретение научной литературы.
По моим наблюдениям получаемое пособие аспиранты не тратят на методическую литературу. А с учетом сокращения бюджетных мест в аспирантурах данное решение не окажет абсолютно никакого влияния на науку.
А может быть я и ошибаюсь.
DImich вне форума  
Старый 15.12.2009, 00:30   #19
VAR
Gold Member

Цитата:
все разобрали пенсионеры из США, Англии и пр.
да, все те самые мифические американские пенсионеры, что каждый год забивают все круизные лайнеры и жалуются, что пенсии маленькие, а то хочется два раза в год

Цитата:
мне бы еще поучиться у них не мешало
это точно. Может, тогда и узнали бы, что большинство американских пенсионеров ведет весьма скромный образ жизни, а каждый пятый еще и работает, потому что пенсии весьма скромные, медицинское обслуживание - удовольствие весьма и весьма дорогое, а обременять своими проблемами родственников там не принято

Цитата:
Что касается страны, куда бы я метнулась. Меня привлекает NZ и USA.
А чего не Багамы? А, ну да, в финансовом плане пока не получается..
VAR вне форума  
Старый 15.12.2009, 07:21   #20
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
планы у меня связаны с преподаванием
"Чисто" педагогические работники во всём мире сейчас живут небогато (насколько я знаю из общения с ними). На пенсии не могут кататься по миру, в отличие от пенсионеров-"промышленников", и то далеко не всех.
Вообще, чем больше я езжу по миру, тем большее у меня ощущение, что люди везде живут более-менее одинаково.

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
большинство американских пенсионеров ведет весьма скромный образ жизни, а каждый пятый еще и работает, потому что пенсии весьма скромные, медицинское обслуживание - удовольствие весьма и весьма дорогое
Именно так. И в Европе ситуация похожая.

Может, NZ - страна обетованная... но верится в это с трудом
nauczyciel вне форума  
Закрытая тема