![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
не я оплачиваю) но вообще швецарский франк и бак очень близки по курсу. ну или были в прошлом году...
первый раз коресспондинг - эдитор в одном из журналов и имеет 2 халявные публикации в год, а сейчас корреспондинг хочет быстро опубликовать и забыть. ну или пойти в другой журнал, если отправят |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]()
ну вот у меня сейчас ситуация такова, что деньги по гранту есть, а потратить не получается (на з/п нельзя, а конференции отвалились). Если не удастся оствоить их на что-то полезное (а у меня есть в этом сомнения по причине нашей бюрократии и "любимых" ФЗ), то я тоже оченью одну из статей буду подавать в какой-нибудь Open Access журнал
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]()
4gost, у меня сейчас прям есть деньги для опен аксесса. Официально.
А вообще в Европе как-то прям активно продвигают что материалы должны быть открытыми. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]()
это у вас, в Европе
в России выбить деньги на ОА удается редко и обычно ситуативно - когда объявляют какую-то очередную "нац.программу" у одних коллег в институте раньше была возможность компенсировать взнос за ОА, но сейчас программу свернули (попутно похоронив и премии за WoS-статьи) - дескать, нечего поддерживать буржуев, публикуясь в их журналах - у нас особый путь, скрепы, импортозамещение и вотэтовсё |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Platinum Member
|
![]()
4gost, насколько я знаю итмо платит своим за опенаксес. как проводят официально - хз.
далеко не везде. тут тоже уже начинаются возмущения. фонды требуют статьи в опен аксес в том или ином виде, а денег на это не дают Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Member
|
![]()
В рамках госзадания министерства науки и ВО можно запланировать деньги на OA статью. Вопрос только - зачем, ведь ты фактически уменьшишь себе зарплату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
провести официально - не проблема, было бы желание у руководства и бюджет
у тех коллег, о которых я писал выше, это делалось так: публикуеншь статью, оплачиваешь ее из своих денег, потом пишешь служебку "в соответствии с приказом ХХХ прошу компенсировать оплату взноса за ОА публикацию такую-то", прикладываешь платежку с печатью банка - и через неделю деньги возвращают 1. Это гораздо быстрее, чем обычно - в ситуации, когда подгорают сроки, а индикаторы не достигнуты, лучше чутка потерять в зарплате, чем обрести больший геморрой с отчетом 2. Не всегда деньги можно полностью пустить на ФОТ |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() по моему опыту - почти всегда не все деньги можно пусть на зп. |