![]() |
|
![]() |
#41 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мотивация деньгами - а какие еще виды мотивации могут предложить российские вузы? Лучник, за мухосранские публикации, на мой взгляд, стимулировать не надо. Достаточно того, что они идут в форму 16. Стимулировать ведь нужно за науку, а не за факт публикации. Честно говоря, я бы и к стимулированию за ваковские публикации отнесся бы с большой осторожностью |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Киберпанк
|
![]()
Сам не знаю, оттого и вопрошаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Я уже писал про аттестационные показатели вуза. Что в них учитывается, за то и следует стимулировать. Для моей специальности слово "импакт-фактор" вообще значения не имеет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
То есть главное - тиснуться, а будут на тебя ссылаться или нет - некритично?
![]() Импакт-фактор, безусловно, далеко не идеальный инструмент, и его применение в каждой науке обладает своей спецификой, но все же го отметание, мне кажется, неверно. На Западе по импакт-фактору судят ученого во всех областях - включая историю. И это, как мне кажется, разумно |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
А на Юге.. Давайте не будем равняться на кого-то там, вдали. Судить надо по существу, а не по "импакт-фактору" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Проблема измерения работы ученого - сложнейшая, и адекватно ее решить тяжело. но лучше индекса цитирования пока ничего не придумано. Все остальное легко превращается в очковтирательство (как научная работа в виде тезисов) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Silver Member
|
![]()
Неправильно. Получается, что Вы дискриминируете провинциальную науку, лишаете таким образом возможностей провинциальные вузы "делать" свой вклад. (Помните, так к слову, что Ломоносов говорил о том, кем наука прирастать будет? И это далеко за МКАДОМ)
Добавлено через 6 минут 10 секунд Это правильно, если доход научного сотрудника, преподавателя вуза адекватен рыночным ценам, но это не наш случай. В нашем же случае многие преподаватели вузов выбирают вместо "науки" подработку, потому что она реальные деньги приносит, чтобы просто элементарно прожить. Конечно, должен быть внутренний стимул, но внешний тоже очень хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Да, 10 тезисов пойдет за 1 статью ВАК, ну так никто не мешает поставить за ВАК 100 баллов, против 1 балла за тезисы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|||
![]() |
![]() |