![]() |
|
![]() |
#51 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Киберпанк
|
![]()
Jacky, вы обещали не затрагивать вопросы веры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]()
Ни один нормальный монах не станет заниматься демонстративным деланием чудес. Он же не Брюс Всемогущий.
Действительно, это я уже куда-то заезжаю не туда. Mea culpa... Темка-то про кино. Продолжим? |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Администратор
|
![]()
Не помню такого.
![]() Тут на самом деле не в вере дело. Основной мотив фильма -- рассказ о том, как человек совершает ошибку (не буду говорить "грех", чтобы не ставить его поступок изначально в позицию религиозных догм) и потом сам себя за неё простить не может, хотя бог его уже простил. Ну это мотив известный достаточно, и в фильме он в общем-то неплохо показан. Но, все же, с учетом того, что я сказал раньше, вот эти места, они фальшивые и портят ощущение. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В целом согласен. Для героя фильма вопрос лишь в том, чтобы определить, когда именно . А еще любимый фильм детства и отрочества - "ГиБ"! Вот так! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Gold Member
|
![]()
]
Можно. То, о чем сказано здесь: Цитата:
|
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Администратор
|
![]()
Feeleen, хороший аргумент.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Gold Member
|
![]()
"Остров" - очень хорошая, но слишком уж реалистичная, слишком "мирская" картина, хотя ее действие сознательно помещено в прошлое, советское время. И вполне естественно, что для людей далеких от религии и, тем более, отпавших от Церкви она воспринимается пошленько. На каком-то острове живет в прошлом трус и предатель, а ныне аскетичный отец Анатолий, чудесами улучшающий жизнь добрых гномиков и сурово воспитывающий маловерных насельников своего монастыря. Прямо православный супергерой.
Хотя любой верующий человек скажет, что чудеса творятся по вере людской, а священнослужитель, думающий, что это ему, а не Господу Богу кланяются миряне, подобен молодому ослу, думавшему, что это ему кричат "Осанна". Лунгин в фильме эти моменты подчеркивает многократно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]()
Замечательно, VAR, Вы совершенно точно выразили и мои ощущения, которые я как-то не мог ёмко сформулировать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Киберпанк
|
![]()
А на Аватара кто-нибудь ходил?
|
![]() |
![]() |