![]() |
|
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]()
для транспортировки. И что? потом его разжижают и опять по трудам поставляют потребителям.
В химическом отношении это как был так и есть метан плюс небольшая фракция более тяжелых углеводородов. Все. тем не менее, никакого ухода от критической зависимости от экспорта трубопроводного газа не произошло. Мы как зависели так и зависим по поставкам бОльшей части газа трубопроводным потребителям. Это ничего принципиально не меняет. Ну захотел Новатек не платить Газпрому за Трубу и быть независимым в поставке, и чуть чуть диверсифицировать потребителей, - и что? Где здесь рывок? Рывок мог бы быть, если бы, например, углубить степень переработки добываемой нефти. Гидрокрекинг, допустим, полимеры (в т.ч. химволокна и последующую продукцию) и т.п. и вообще не гнать на экспорт сырую нефть, но у нас после 2014 года почти все проекты НПЗ и нефтехимии - нерентабельны из-за налогового маневра. замены экспортной пошлины на НДПИ. Это конкретный косяк и стратегическая ошибка. Которая нам очень дорого стоила именно в виде отмененных и нереализованных проектов. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Gold Member
|
![]()
И надеюсь не станем, в отличие от некоторых
![]() https://aftershock.news/?q=node/1122483 Цукерберг объявил о запуске магазина цифровой одежды для метавселенной Из комментариев там: С голой *опой на морозе но в модных цифровых шмотках в метавселенной (с) ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]()
Dr.X, я Вам выше написал, по газу - да - 720 млн кубов против 500. И что? Где здесь в разы?
Да - СПГ - это новый ямальский проект. И что??? А почему мы как поставляли так и поставляем на экспорт гудрон (тяжелые нефтяные остатки первичной нефтепереработки) а не перерабатываем в другую более высокомаржинальную продукцию? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Там для Вас и циферки нарисовали. По многим позициям рост - именно что кратный за период 18 лет, с грубо говоря 2000 года ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]()
Dr.X, Димитриева в Телеграмм начитались? Ну-ну...
тут тоже пургу гонит, что типа наиболее устойчиывами будут экономики либо с очень низким индексом сложности (мы) либо со высоким (США), то есть владельцы ресуросв и владельцы технологий. И кто посерединке, типа немцев - будут в заднице. Но это ошибка. При отсутствии своих технологий (Ямал-СПГ - полностью покупная лицензия процесса) - все равно остается зависимость первых от вторых и наоборот, а технологическую самостоятельность техже немцев недооценивать не стоит, потому как свои технологии они просто держат не в форме лицензии, а в форме коммерческой тайны (ни Дорнье ни Монфортс свое оборудование в Китае никогда не производили и не производят), поэтому степень их контрольного пакета в глобальном технологическом портфеле не стоит недооценивать. И То, что нам реально предстоит работать тяжело и засучив рукава тоже факт |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||
Gold Member
|
![]()
В ролике приведены координаты, географические, новых заводов, и Вы можете сами увидеть их на спутниковых изображениях, хоть вражеского гугл, чтобы яндекс не пририсовал лишнего
![]() Видеоролик, что я привёл в качестве примера, свидетельствует о создании практически с нуля ни много ни мало второй в мире по масштабам промышленности переработки нефти и газа. Само по себе титаническая задача. А это - мелкая мелочь на фоне всех достижений Путина ![]() Цитата:
![]() У России экономика с очень высоким уровнем сложности, фактически мы и США наиболее развитые державы, можно сказать - сверхдержавы, производящие полный спектр всего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНОГО ![]() Банально истребитель могут современный сделать только постоянные члены Совета Безопасности ООН (всего 5 стран, да, и то, насчёт Британии - уже не факт, да и Франция всё больше под вопросом) ![]() Цитата:
![]() https://www.nipigas.ru/services/our-projects/yamal-spg/ На 4-й линии «Ямал СПГ» использована инновационная технология сжижения газа «Арктический каскад», основное технологическое оборудование российского производства. (с) Цитата:
https://aftershock.news/?q=node/1124365 То, что начиналось как смутное предчувствие сокращения поставок российского газа, теперь вполне реально. После того, как президент Владимир Путин сократил потоки на главном направлении в Европу на 60%, эксперты в администрации канцлера Олафа Шольца на этой неделе разработали сценарии, и ни один из них не привел к достаточным резервам, чтобы пережить зиму. «Это был отрезвляющий момент», — сказал в пятницу в интервью радио Deutschlandfunk Клаус Мюллер, глава немецкого сетевого регулятора, известного как BNetzA. (с) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вы сказали, что технология - иностранная, по лицензии. Я сообщил Вам, что своя, родная, "Арктический каскад". Михельсон не очень доволен полностью российским оборудованием, но к самой технологии "Арктический каскад" у него вопросов нет. У Вас тоже. Бинго. Технология - российская, а воввсе не иностранная. Оборудование немного нестабильно, но - и тут Вы подтвердили мои слова - российское. Будет доведено до ума, обычное дело. И "Булава" не сразу полетела. И чего? Вывод - то что сказали Вы - тупая ложь, то, что сказал я - как обычно, правда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]()
Dr.X, это все понятно, что мы проблемы создать немцам сможем. Вопрос в том. что мы сейчас стоим перед большой дракой. Я скорее думаю, что в нее следует таки лезть, чем нет. Но в успехе я не уверен.
Впрочем, "мы-то все равно попадем в рай, они - нет". Добавлено через 49 секунд Dr.X, 3 линии по технологии Linde Я сам под нее японские и корейские теплообменники поставлял, и точно знаю, что говорю. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Михельсон: Глава "НОВАТЭКа" отдельно отметил, что "на третьей линии главный криогенник (криогенный теплообменник) будет уже построен в России "Северсталью" совместно с Linde". (с) Так что и такого, что 3 линии сплошь импортные - такого нет. Учились медленно, но верно. ![]() |
|
![]() |
![]() |