![]() |
|
![]() |
#11 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
На основном месте работы пересчитали все дни и месяца -- причём с дня защиты, а не утверждения, что стало приятным сюрпризом под НГ. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]() Исходя из текста закона, надбавки делаются бюджетным научным и государственным организациям, т.е. ваш негосударственный вуз делать их в общем-то не должен. А если делает, то исходя из собственных принципов, так что здесь вам не стоит жаловаться. Скорее радоваться, что они будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Advanced Member
|
![]()
Да, уж. Сколько вузов, столько и мнений. Мне, например, пересчитали только с даты утверждения. Причём ходила к проректору, спорить бесполезно: как с деревом разговаривать. В итоге, как обычно: закон, что дышло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
Мне вот интересно, как это все соотносится с:
Письмо Минздрава РФ от 3 марта 1999 г. N 2510/2288-99-32 "О порядке установления доплат за ученые степени кандидата наук и доктора наук" Министерство здравоохранения Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке применения Постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 1994 г. N 1185 "Об утверждении положения о порядке присуждения научным и научно-педагогическим работникам ученых степеней и присвоении научным работникам ученых званий" в части сроков установления ежемесячных доплат и увеличения разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки за ученые степени кандидата наук и доктора наук работникам государственных и муниципальных медицинских научных организаций, медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений здравоохранения, сообщает для сведения и руководства. В соответствии с разъяснением Департамента по вопросам государственной службы Минтруда России от 16.11.98 N 1180-9 решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты решения диссертационного совета после принятия решения ВАКом России о выдаче диплома кандидата наук и при присуждении ученой степени доктора наук - с даты принятия решения ВАКом России. ...... (похожее постановление видел для военных учебных заведений) И даже если наплевать на это постановление, то получается все равно ерунда: как должно быть: 1 защищаемся 2 в течение месяца предоставляем документы в ВАК 3 ВАК рассматривает документы в течение 4 мес. итого после защиты, максимум через 5 месяцев человек утвержденный кандидат со своей доплатой. Реально имеем то что, в ВАКе дело может лежать от 6 до 12 месяцев и человек по вине ВАКа (не уложившегося в установленные сроки) не получает свою законную доплату, что является прямым нарушением его прав. Я считаю здесь нужно отстаивать свои права, ссылаясь на разъяснение Минтруда России от 16.11.98 N 1180-9 и требовать доплату (за кандидата) с момента защиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
1. Защита. 2. Отправка документов в ВАК (в установленный срок). 3. Срок рассмотрения в Высшей аттестационной комиссии диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени дандидата наук - четыре месяца, но при особых обстоятельствах вопрос о продлении срока решается Высшей аттестационной комиссией. 4. Решение о присуждении. 5. Пересчет с с даты решения диссертационного совета. Цитата:
Цитата:
И кто вам мешает? Требуйте! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Silver Member
|
![]()
Ещё раз - с даты решения дис.совета, то есть защиты? Или с даты утверждения?
Насколько я понимаю, перерасчёт делают с даты утверждения. Или нет? ![]() Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
![]() Обсуждали-обсуждали и опять ничего непонятно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Киберпанк
|
![]()
Lu4, выше процитированный приказ Минздрава ссылается на приказ Минтруда, в котором якобы говорится, что
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Киберпанк
|
![]()
Lu4, Гарант с Консультантом сообщили мне, что они не в курсе существования подобного документа.
Кто-нибудь видел его? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Silver Member
|
![]()
Ink, спасибо! Но что это значит?
На нет и суда нет? Или есть ещё какое-то место, где можно поискать? Очень важный вопрос по сути-то - достало уже трудиться на благо родины бесплатно - и, думаю, не мне одной. У нас в вузе тоже давнишняя практика перерасчёта только с момента утверждения... |
![]() |
![]() |