![]() |
|
![]() |
#11 |
Full Member
|
![]()
Вы не поверите... у меня тоже диплом с отличием! Может, по аналогии с переписью кандидатов/докторов, посчитать количество краснокорочных/синелицых на форуме?
![]() По теме -- у нас раньше цвет диплома определялся ещё и в соответствии с указаниями руководства -- мол, в этом году выпуск достаточно слабый, должно быть не более 6 штук на весь выпуск. Отбирались 6 человек с максимальной средней оценкой (если среди них были лица с превышением критического числа "хор"-ов, т.е. больше 19, -- список укорачивался), после чего этот список с фамилиями клался на стол госэкзаменационной комиссии "для общего ознакомления". |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]()
По сути то же самое можно ведь сказать и о кандидатских корках - человек-то каким был таким и остался, но ...
![]() Согласна - ничем он не помог. Но, вспоминаю себя, когда его получила была ужасна собою горда, и родные так радовались! ![]() Так что если человек хочет, пусть он его получит ![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Advanced Member
|
![]()
Барышня из тех, что выпрашивают оценки, устраивают слезные истерики и пересдают лишь бы получить «5». Она выпускница нашего университета, но училась по другой экономической специальности. Ее фразы: «Я привыкла делать все лучше всех», «Дайте мне список литературы для написания диссера..» и ряд других заставили задуматься. Буду рада, если я ошибусь и она успешно защититься.
Добавлено через 21 минуту 19 секунд Цитата:
Сужу по своей семье – у меня красный диплом, ряд дисциплин измотали кучу моих сил и в итоге их «отличное» изучение отняло время, которое можно было потратить на изучение того, что интересно; у мужа синий диплом, со второго курса он занимался интересующей его темой, и просто «забил» на некоторые предметы, получив «3», что не помешало ему защитить диссертацию (без аспирантуры), и открыть бизнес, связанный с тем же направлением. Я не хочу, чтобы мои дети жертвовали своими интересами ради медалей/красных дипломов. П.с. Я не исключаю, что кто-то настолько равносторонне развит, что ему не составляет труда отлично учиться по всем предметам. П.п.с. Хотя я совсем упустила то, что я получила ВО в 1993 г. И тогда учебные планы были немного другими (больший разброс дисциплин), сейчас они более специализированны. По моей специальности сейчас получают квалификацию «экономист», у нас же была «инженер-экономист» (и до 4-го курса мы практически ничего не слышали об экономике). |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
ха,у меня в дипломе 2 тройки и я ими горжусь. одна по истории КПСС,а вторая - по научному атеизму.
По поводу 19 дисциплин .. опять же у кого как. но в моем приложении возможно тоже около того .. почему остальные не выносили, без понятия .. и я даже не помню, а были ли они .. но уж извните. но мат.анализа 3 лекции + 2 практикив неделю 6 семестров в ПТУ не выдают. |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
у нас - округляют... физически
Добавлено через 46 секунд у меня - синий - первй диплом, красный - второй диплом |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Silver Member
|
![]()
Надин
Цитата:
А вот тот, кто получает красный диплом по другим соображениям, вроде "Ну вроде как из толпы выделиться, чистые понты, в общем-то" - это, в общем то, его культурного развития проблемы. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Красный диплом - малопоказательный результат. Его сила не долговечна. Сьюминутна. удивился один раз и все. Дух удивления исчезает мгновенно. В отличие от диплома кандидата или доктора. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Не совсем так - вполне может быть, что человек сосредоточился на главном для него, а неприоритетные вещи закрывал четверками и тройками
|
![]() |