Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2009, 00:55   #11
bugo
Full Member

Вы не поверите... у меня тоже диплом с отличием! Может, по аналогии с переписью кандидатов/докторов, посчитать количество краснокорочных/синелицых на форуме?

По теме -- у нас раньше цвет диплома определялся ещё и в соответствии с указаниями руководства -- мол, в этом году выпуск достаточно слабый, должно быть не более 6 штук на весь выпуск. Отбирались 6 человек с максимальной средней оценкой (если среди них были лица с превышением критического числа "хор"-ов, т.е. больше 19, -- список укорачивался), после чего этот список с фамилиями клался на стол госэкзаменационной комиссии "для общего ознакомления".
bugo вне форума  
Реклама
Старый 27.12.2009, 09:58   #12
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
П.с. Зачем он вообще нужен этот диплом с отличием...?
По сути то же самое можно ведь сказать и о кандидатских корках - человек-то каким был таким и остался, но ...
Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
есть у меня красный диплом, не помню, чтобы когда-либо помог
Согласна - ничем он не помог.
Но, вспоминаю себя, когда его получила была ужасна собою горда, и родные так радовались!
Так что если человек хочет, пусть он его получит
Lu4 вне форума  
Старый 27.12.2009, 12:30   #13
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А почему?
Барышня из тех, что выпрашивают оценки, устраивают слезные истерики и пересдают лишь бы получить «5». Она выпускница нашего университета, но училась по другой экономической специальности. Ее фразы: «Я привыкла делать все лучше всех», «Дайте мне список литературы для написания диссера..» и ряд других заставили задуматься. Буду рада, если я ошибусь и она успешно защититься.

Добавлено через 21 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
По сути то же самое можно ведь сказать и о кандидатских корках - человек-то каким был таким и остался, но ...
)
Для получения кандидатской корки мы занимаемся определенной темой и в идеале она нам интересна, для получения же красного диплома мы распыляемся.
Сужу по своей семье – у меня красный диплом, ряд дисциплин измотали кучу моих сил и в итоге их «отличное» изучение отняло время, которое можно было потратить на изучение того, что интересно; у мужа синий диплом, со второго курса он занимался интересующей его темой, и просто «забил» на некоторые предметы, получив «3», что не помешало ему защитить диссертацию (без аспирантуры), и открыть бизнес, связанный с тем же направлением. Я не хочу, чтобы мои дети жертвовали своими интересами ради медалей/красных дипломов.
П.с. Я не исключаю, что кто-то настолько равносторонне развит, что ему не составляет труда отлично учиться по всем предметам.
П.п.с. Хотя я совсем упустила то, что я получила ВО в 1993 г. И тогда учебные планы были немного другими (больший разброс дисциплин), сейчас они более специализированны. По моей специальности сейчас получают квалификацию «экономист», у нас же была «инженер-экономист» (и до 4-го курса мы практически ничего не слышали об экономике).
Надин вне форума  
Старый 27.12.2009, 13:26   #14
Carro
Gold Member

ха,у меня в дипломе 2 тройки и я ими горжусь. одна по истории КПСС,а вторая - по научному атеизму.
По поводу 19 дисциплин .. опять же у кого как. но в моем приложении возможно тоже около того .. почему остальные не выносили, без понятия .. и я даже не помню, а были ли они .. но уж извните. но мат.анализа 3 лекции + 2 практикив неделю 6 семестров в ПТУ не выдают.
Carro вне форума  
Старый 27.12.2009, 14:33   #15
Vica3
Platinum Member

у нас - округляют... физически

Добавлено через 46 секунд
у меня - синий - первй диплом, красный - второй диплом
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 27.12.2009, 17:36   #16
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
у меня - синий - первй диплом, красный - второй диплом
Vica3, моя ситуация. Наверное, Вы так же, как и я, сторонник разнообразия?
Димитриадис вне форума  
Старый 27.12.2009, 17:48   #17
gav
Silver Member

Надин
Цитата:
П.с. Зачем он вообще нужен этот диплом с отличием...?
На редкость серый вопрос. Достойный человек старатся делать то, чем он занимается, как можно лучше. Если диплом без отличия, значит, делал все несколько хуже, чем мог бы. Это в первую очередь.
А вот тот, кто получает красный диплом по другим соображениям, вроде "Ну вроде как из толпы выделиться, чистые понты, в общем-то" - это, в общем то, его культурного развития проблемы.
gav вне форума  
Старый 27.12.2009, 18:07   #18
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Достойный человек старатся делать то, чем он занимается, как можно лучше.
Перфекционизм? При чем здесь достоинство?
Надин вне форума  
Старый 27.12.2009, 18:09   #19
Михайлов
Junior Member

Цитата:
Надин

На редкость серый вопрос. Достойный человек старатся делать то, чем он занимается, как можно лучше. Если диплом без отличия, значит, делал все несколько хуже, чем мог бы. Это в первую очередь.
А вот тот, кто получает красный диплом по другим соображениям, вроде "Ну вроде как из толпы выделиться, чистые понты, в общем-то" - это, в общем то, его культурного развития проблемы.

Красный диплом - малопоказательный результат. Его сила не долговечна. Сьюминутна. удивился один раз и все. Дух удивления исчезает мгновенно.
В отличие от диплома кандидата или доктора.
Михайлов вне форума  
Старый 27.12.2009, 18:16   #20
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Надин

Не совсем так - вполне может быть, что человек сосредоточился на главном для него, а неприоритетные вещи закрывал четверками и тройками
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема