Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2009, 19:06   #31
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Надин

И это не слишком хорошо говорит о его тогдашнем уровне. Если была возможность пересдать, улучшить знания в такой важной для СССР области, то достойный человек должен был ею воспользоваться. Неприязнь КПСС - вовсе не повод отказываться в ней лучше разбираться. Я вот неприемлю религиозное мировоззрение. Тем не менее, считаю, что в таком важном социальном феномене должен разбираться любой достойный человек.
Это не касалось неприязни к КПСС, точно также он не стал бы пересдавать любой другой предмет, но от этого он не перестал быть достойным человеком
Надин вне форума  
Реклама
Старый 27.12.2009, 19:17   #32
gav
Silver Member

Jacky
Цитата:
Вот интересно. Как только gav появляется в теме, она сразу же начинает приобретать какой-то скандальный характер
Во многом потому, что часто вступаю в дискуссию, когда уже невозможно пройти мимо откровенных провялений пороков и заблуждений.

Цитата:
На реплики, поданные в таком тоне, даже отвечать что-либо неприятно.
Мне тоже неприятно видеть откровенно пошлые высказывания людей, принадлежащих научному сообществу. Тем не менее, отвечаю. Потому как это единственный способ победить серость.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Надин
Цитата:
Это не касалось неприязни к КПСС, точно также он не стал бы пересдавать любой другой предмет, но от этого он не перестал быть достойным человеком
Это псевдогероизм. Если есть возможность исправить ошибки и получить более качественные знания, то достойный человек обязан этим воспользоваться.
gav вне форума  
Старый 27.12.2009, 19:22   #33
Надин
Advanced Member

Цитата:
это единственный способ победить серость
gav, Вы переоцениваете свои силы.
Надин вне форума  
Старый 27.12.2009, 19:35   #34
gav
Silver Member

Надин
Цитата:
gav, Вы переоцениваете свои силы.
Почему?

— Дяденька, зачем вы стоите здесь и проповедуете добро? Ведь вас никто не слушает. Да и разве вы в силах что-либо изменить?
— Все это я и сам понимаю. Но если я не буду каждый день пытаться изменить человечество, то боюсь, что оно изменит меня. (Э. Нансен)
gav вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:02   #35
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu

Корреляция там как раз прямая. Все-таки, в среднем чем выше оценки, тем выше уровень знаний. Статистически, конечно, чем и ведает корреляция.
Соглашаюсь с поправкой, был неточен в терминах
IvanSpbRu вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:29   #36
Hulio
Platinum Member

Цитата:
И это не слишком хорошо говорит о его тогдашнем уровне. Если была возможность пересдать, улучшить знания в такой важной для СССР области, то достойный человек [выделено мною] должен был ею воспользоваться. Неприязнь КПСС - вовсе не повод отказываться в ней лучше разбираться.
бу-га-га- гы-гы-гы, а вот если бы этот достойный человек открыто поделился своими соображениям, был бы он НК Надин получил бы он диплом хорошиста ?

Цитата:
Я вот неприемлю религиозное мировоззрение. Тем не менее, считаю, что в таком важном социальном феномене должен разбираться любой достойный человек.
Ок. выйдите на середину универа и заорите - тот кто верит в И.Х - верит и в деда мороза!!! Надолго в вузике задержитесь?

Цитата:
На реплики, поданные в таком тоне, даже отвечать что-либо неприятно.
присоединяюсь к мнению Джеки - все равно что со злобным Санта-Клаусом переписываться

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
способен ли человек в 17-22 года (возраст обучения в вузе) самостоятельно определить, какие предметы ему нужнее?
а почему нет? на крайняк, выберет те, которые сможет осилить

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Программы высшего образования в общем не просто так пишутся, и при всей их кондовости в них много рационального
кроме обязательного минимума - сплошное принудилово - в зарубежным вузиках - выбирают же студенты предметы, хоть коммунизм, чтоб до кучи набрать - и ничего ...

пысы: а по теме топика - ну если выходит к Пасхе красный кулич диплом - ок, если нет, ну можно подсуетиться - но честное слово, тошно смотреть на этих студентов-кунов, бегающих по кафедрам за исправлением оценочек.
Пысыпысы: если, конечно, конкурс в аспирантуру местную открыт, по совковой традиции, только для краснодипломников - ну тогда еще можно и стоит подергаться...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:39   #37
gav
Silver Member

IvanSpbRu
Цитата:
Вы меня в некотором смысле опередили - тоже хотел сказать, что способен ли человек в 17-22 года (возраст обучения в вузе) самостоятельно определить, какие предметы ему нужнее? Программы высшего образования в общем не просто так пишутся, и при всей их кондовости в них много рационального
Совершенно согласен. Человек может определять что нужно на той или иной ступене образования только после того, как он получит соответствующую ступень образования. Большинство школьников выберут физкультуру и труд, а большинство студентов выкинут "никому не нужные" непрофильные дисциплины.

Добавлено через 57 секунд
Надин
Цитата:
Не только, в психологии, перфекционизм - убеждение, что лучшего результата можно (и нужно) достичь.
В этом смысле согласен. Очень необходимое убеждение.
gav вне форума  
Старый 28.12.2009, 00:05   #38
Carro
Gold Member

Цитата:

И это не слишком хорошо говорит о его тогдашнем уровне. Если была возможность пересдать, улучшить знания в такой важной для СССР области, то достойный человек должен был ею воспользоваться. Неприязнь КПСС - вовсе не повод отказываться в ней лучше разбираться. Я вот неприемлю религиозное мировоззрение. Тем не менее, считаю, что в таком важном социальном феномене должен разбираться любой достойный человек.
Что за бред вы несете, если бы вы только имели возможность понять ... глупость редкая ...

Достойный человек как раз ОБЯЗАН был отказаться пересдавать этот предмет. Более того, плохая оценка по данному предмету говорила тогда о многом, в частности о том, что преподаватели в курсе о дисседентских выступлениях студентов.

А вот тупые отличники, которые голосовали как быдло за КПСС и заседали на комсомольских собраниях и устраивали моральное избиение несогласнных, вот те всегда имели отлично по данному предмету.
Carro вне форума  
Старый 28.12.2009, 00:12   #39
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Что за бред вы несете, если бы вы только имели возможность понять ... глупость редкая ...
Вот и я сталкиваюсь, что не понимает новое, идеологически непоротое поколение, что это такое было - КПСС и ее история.
Лучник вне форума  
Старый 28.12.2009, 00:41   #40
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение

Достойный человек как раз ОБЯЗАН был отказаться пересдавать этот предмет. Более того, плохая оценка по данному предмету говорила тогда о многом, в частности о том, что преподаватели в курсе о дисседентских выступлениях студентов.
А, ну да, раз диссидент, значит достойный...Видимо, и Шамиль Басаев - тоже искренний борец за независимость Чечни...

Помню 91 год, когда все достойные люди радостно голосовали за развал союза - референдум в марте был...А те, кто голосовал за сохранение - те видимо, тоже были тупым организованным быдлом
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема