Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.12.2009, 03:58   #41
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
в) к списывателям так же отношусь снисходительно.
Как я уже говорил, на моих экзаменах списывание исключено, поскольку легализовано - то есть студенты вполне себе законно пользуются всеми материалами

А вот про неспособность освоить предмет хотя бы на тройку - не верю. Не такие у нас программы, чтобы хотя бы тройку честно не получить
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 31.12.2009, 04:29   #42
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, на моих экзаменах списывание исключено, поскольку легализовано - то есть студенты вполне себе законно пользуются всеми материалами
Так это как раз у меня, ибо считаю, что первоочередная цель - научить. Была у меня девочка-отличница, пересдавала с 4 на 5. Так я ей даже разрешил выходить и звонить маме (работает по специальности). И нормально: сейчас её все хвалят, мол отличный работник
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А вот про неспособность освоить предмет хотя бы на тройку - не верю. Не такие у нас программы, чтобы хотя бы тройку честно не получить
Так я про тройку и говорю Тройка - не оценка,а диагноз Но там сложные моменты были: с одной стороны мне на этот предмет было а с другой преподаватель был - мягко говоря, некомпетентная самка собаки
Ink вне форума  
Старый 31.12.2009, 10:32   #43
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Да... Таких извращений мы еще не видели
Есть многое на свете, друх Гораций
В паре наших гос.вузов - нормальная практика, потому и писала лично преподом, ибо когда религией разрешено - и в Положении о внутр.распорядке (еще где) прописано - все гут.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 31.12.2009, 10:51   #44
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3
В паре наших гос.вузов - нормальная практика,
Я не буду в преддверии Нового Года вдаваться в теоретизирования, лишь отмечу, что на мой взгляд - это порочная практика, на грани дозволенного законом. И преподаватель, кто сам себя так подставляет поступает крайне не обдуманно.
Ink вне форума  
Старый 31.12.2009, 11:32   #45
Tortoise Cat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
девочку, неспособную запомнить иностранные слова - с курсов иностранного языка (причем из школы и курсов, уже оплаченной ими)
Да нельзя, нельзя ее выгнать. Потому что а) слова вбить в голову можно так или иначе, просто один запомнит сходу, второй - после планомерного заучивания; б) сохранение контингента в платных учебных заведениях - наипервейшая задача. У меня масса моих выпускников-инязовцев работают на разнообразных курсах и т.п., так что понарассказывали уже обо всяких феноменах одаренности , которых они вынуждены обучать.

Собственно к теме осписывании: IvanSpbRu, списывание, безусловно, есть зло, но весь мой опыт говорит за то, что не может человек, абсолютно не смыслящий в предмете, списать и получить пять или четыре. Три - еще как-то с грехом пополам, но, согласитесь, тройки мы и сами нередко натягиваем. А рассказать по шпаргалке на 4 или 5 можно, лишь ориентируясь в материале, либо, если экзамен принимает какой-нибудь старый маразматик
Tortoise Cat вне форума  
Старый 31.12.2009, 12:03   #46
deniska56
Gold Member

Цитата:
- Если человеку не дается дисциплина - значит, он как раз и относиться к число слабо одаренных людей, которым высшее образование не нужно

- Если человек списывает свою неспособность выучить предмет тем, что его якобы плохо объяснили - значит, ему просто лень было лишний час посидеть разобраться, или же он неспособен разобраться, то есть слабо одарен

- В Вашей снисходительности к любителям шпор явно чувствуются личные мотивы, и создается (надеюсь, ошибочное) впечатление, что Вы тоже пользуетесь шпаргалками. Лучше, наверное, все же не оправдывать это явление, и не прикрывать личную лень трудностями жизни. Мне вот, например, приходилось слышать утверждения, что менты вынуждены брать взятки, потому что иначе жить не на что - параллель с Вашей логикой не прослеживаете?

Ну зачем же опять в крайности бросаться: а) мне не далась пара дисциплин примерно из нескольких сотен изученных, б) я списывал на экзамене (экзамен принимал декан, меня выгнали, а недавно с деканом коньяк пили, и как меня учили вспоминали ), в) к списывателям так же отношусь снисходительно.
Вот я примерно о том же вчера Ивану говорил:просто не стал конкретизировать.Если человеку не дается какая-нибудь философия,это ему не мешает быть классным рукастым(что в инженерном деле важно) инженером.Тут важно,что списываешь.Если идет тотальное непонимание и списывание соотв. по спецдисиплинам,то такого перца и гнать не жалко из института

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat Посмотреть сообщение
а) слова вбить в голову можно так или иначе, просто один запомнит сходу, второй - после планомерного заучивания;
Для этого вы и работаете.Чтобвы отследить ПОНИМАНИЕ того,что экзаменуемый рассказывает.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Причем надо отследить ПОНИМАНИЕ,ПОДКРЕПЛЕННОЕ НАБОРОМ ЗНАНИЙ.ИМХО,это важно
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума  
Старый 31.12.2009, 12:29   #47
Tortoise Cat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Для этого вы и работаете.Чтобвы отследить ПОНИМАНИЕ того,что экзаменуемый рассказывает.
Причем надо отследить ПОНИМАНИЕ,ПОДКРЕПЛЕННОЕ НАБОРОМ ЗНАНИЙ.ИМХО,это важно
Я здесь имела в виду немного другое - просто способности к языкам, запоминание новых слов и пр.
Tortoise Cat вне форума  
Старый 31.12.2009, 12:59   #48
Мальвина
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Мальвина, а в чём, собственно, проблема? Ну пусть себе слушает наушник, главное - чтоб решил поставленную задачу.
Да неприятно выглядеть идиотом- они списывают и над нами же ржут, какие они умные...
Мальвина вне форума  
Старый 31.12.2009, 13:32   #49
Ink
Киберпанк

Мальвина, вот я щас вижу, что вам не за державу, не за учебный процесс, а за себя обидно: как вы будете выглядеть. На этом вы акцентируете внимание. Причем домысливаете, что над вам кто-то там ржет. С таким же успехом можно сказать, что ржут все студенты над всеми преподавателями просто потому, что они студенты.
Ink вне форума  
Старый 31.12.2009, 13:36   #50
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Да неприятно выглядеть идиотом- они списывают и над нами же ржут, какие они умные...
Я принципиально не слежу за списыванием. О чем и объявляю. Пятерку у меня можно получить только по результатом работы на семинарах. На экзамене - 4 и только после серии доп. вопросов.

А 3 я ставлю "просто так". Смысла списывать нет.
Лучник вне форума  
Закрытая тема