Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 12:05   #8381
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Вокргу меня много людей 50-55+ и просто стариков. И в РАН, и в Союзе художников. Иногда их число доходит до 90-100%, если это официальные открытия выставок или конференции. И вокруг меня много молодежи, когда я преподаватель. Старшее поколение стало "токсичным" как сейчас говорят. А с молодежью все прекрасно - токсичности в них нет ни капли.
У меня начальник - энциклопедия всяческих когнитивных искажений. Я с такого рода рассуждениями сталкиваюсь постоянно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый Вчера, 15:25   #8382
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
свойственно генерализировать частные случаи
подавляющему большинству людей. Сам за собой иногда такое замечаю. Впрочем, не в ситуации научной дискуссии, а на уровне повседневного "трёпа". Но всё же стараюсь себя одёргивать.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:03   #8383
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
подавляющему большинству людей. Сам за собой иногда такое замечаю. Впрочем, не в ситуации научной дискуссии, а на уровне повседневного "трёпа". Но всё же стараюсь себя одёргивать.
Да, так я ж и пишу:
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Как многим из нас в той или иной степени.
По прочтении моих строк, Иван еще раз пробежался по памяти, вспомнил знакомых ему лиц 55+ и молодежь, и еще раз уверился в собственной правоте, реализовав, на сей раз, другое когнитивное искажение: "Предвзятость подтверждения".

И даже сочинил рационализацию: "на них так подействовал ковид".

Великая культура заблуждений!
Старый Сегодня, 12:18   #8384
caty-zharr
Gold Member

Тут читала какое-то исследование, так пишут, что самые хорошие работники нынче - это люди 40+, т.е. наше поколение. Младшие, особенно моложе 30 - работать сильно не хотят (хотя есть исключения, но их мало).
А у меня тут тоже двухминутка ненависти. Работаю я, значит, на полставки в частном вузике. И случился у меня больничный. Я с какой-то дури перенесла пары с больной недели на следующую с оптимизьмом рассчитывая, что уж за неделю-то я точно на ноги встану. Но не тут-то было, мои пазухи оказались иного мнения. И в итоге больничный мне продлили еще на неделю. Но пары-то уже перенесены, подумала я, и вместе с пазухами радостно поскала на работу и на второй неделе больничного отработала все пары за две недели, т.е. двойную нагрузку. А мой вузик со спокойной совестью на это наплевал и заплатил мне по больничному листу три копейки, ибо работаю я там меньше двух лет. На мой вопрос, а, собственно, какого хрена так получилось, завкаф мне на голубом глазу сказала "сам дурак" "вам же все по больничному листу оплатили". Ценный опыт получен, на больничном надо сидеть дома и болеть, а не шляться по работам, думая, что без тебя небо упадет на землю, а студенты не выучат историю.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:35   #8385
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Тут читала какое-то исследование, так пишут, что самые хорошие работники нынче - это люди 40+, т.е. наше поколение. Младшие, особенно моложе 30 - работать сильно не хотят (хотя есть исключения, но их мало).
А у меня тут тоже двухминутка ненависти. Работаю я, значит, на полставки в частном вузике. И случился у меня больничный. Я с какой-то дури перенесла пары с больной недели на следующую с оптимизьмом рассчитывая, что уж за неделю-то я точно на ноги встану. Но не тут-то было, мои пазухи оказались иного мнения. И в итоге больничный мне продлили еще на неделю. Но пары-то уже перенесены, подумала я, и вместе с пазухами радостно поскала на работу и на второй неделе больничного отработала все пары за две недели, т.е. двойную нагрузку. А мой вузик со спокойной совестью на это наплевал и заплатил мне по больничному листу три копейки, ибо работаю я там меньше двух лет. На мой вопрос, а, собственно, какого хрена так получилось, завкаф мне на голубом глазу сказала "сам дурак" "вам же все по больничному листу оплатили". Ценный опыт получен, на больничном надо сидеть дома и болеть, а не шляться по работам, думая, что без тебя небо упадет на землю, а студенты не выучат историю.
Вуз и не мог вам платить зарплату за эти дни, вы же официально на больничном. И, кстати, для больничного неважно сколько вы работаете на этом конкретно месте, процент выплаты зависит от общего стажа.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:52   #8386
caty-zharr
Gold Member

Это я в курсе, что платит соцфонд. По стажу должно быть нормально, но получился минус. Вопрос в том, что вузу как бы фиолетово, что все отработано на больничном. Больше на больничном на работу я ходить не собираюсь.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Вуз и не мог вам платить зарплату за эти дни, вы же официально на больничном. И, кстати, для больничного неважно сколько вы работаете на этом конкретно месте, процент выплаты зависит от общего стажа.
Ну уж какую-нибудь хиленькую премию мог бы выписать
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 18:58   #8387
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Больше на больничном на работу я ходить не собираюсь.
Мудрое решение.

Но не единственное. В вузах, где работаю я, вовсе не принято брать больничный.
Просто звонишь в деканат, говоришь: болею.
Они отменяют занятия. А потом наверстываешь.

Бухгалтерия в принципе не могла выплатить зарплату за период, покрытый больничным.
Старый Сегодня, 19:01   #8388
Martusya
Gold Member

caty-zharr, хорошо, что вузу фиолетово, а то могли и атата сделать. Это нарушение трудовой дисциплины, строго говоря.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 19:03   #8389
nauczyciel
Platinum Member

Лучник, если взять официальный больничный - ничего навёрстывать не придётся.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 19:06   #8390
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Лучник, если взять официальный больничный - ничего навёрстывать не придётся.
Если взять, не придется.

Но в некоторых вузах очень строго относятся к "вычитке часов". Стоит один раз так поболеть - и контракт не продлят.
(При том, что работа-то у преподов - не сваи на морозе заколачивать. Можно и провести занятия, если температура не 39.)
Ответ