![]() |
|
![]() |
#8381 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8382 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8383 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По прочтении моих строк, Иван еще раз пробежался по памяти, вспомнил знакомых ему лиц 55+ и молодежь, и еще раз уверился в собственной правоте, реализовав, на сей раз, другое когнитивное искажение: "Предвзятость подтверждения". И даже сочинил рационализацию: "на них так подействовал ковид". Великая культура заблуждений! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8384 |
Gold Member
|
![]()
Тут читала какое-то исследование, так пишут, что самые хорошие работники нынче - это люди 40+, т.е. наше поколение. Младшие, особенно моложе 30 - работать сильно не хотят (хотя есть исключения, но их мало).
А у меня тут тоже двухминутка ненависти. Работаю я, значит, на полставки в частном вузике. И случился у меня больничный. Я с какой-то дури перенесла пары с больной недели на следующую с оптимизьмом рассчитывая, что уж за неделю-то я точно на ноги встану. Но не тут-то было, мои пазухи оказались иного мнения. И в итоге больничный мне продлили еще на неделю. Но пары-то уже перенесены, подумала я, и вместе с пазухами радостно поскала на работу и на второй неделе больничного отработала все пары за две недели, т.е. двойную нагрузку. А мой вузик со спокойной совестью на это наплевал и заплатил мне по больничному листу три копейки, ибо работаю я там меньше двух лет. На мой вопрос, а, собственно, какого хрена так получилось, завкаф мне на голубом глазу сказала |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8385 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8386 | |
Gold Member
|
![]()
Это я в курсе, что платит соцфонд. По стажу должно быть нормально, но получился минус. Вопрос в том, что вузу как бы фиолетово, что все отработано на больничном. Больше на больничном на работу я ходить не собираюсь.
Добавлено через 38 секунд Цитата:
![]() |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8387 |
Platinum Member
|
![]()
Мудрое решение.
Но не единственное. В вузах, где работаю я, вовсе не принято брать больничный. Просто звонишь в деканат, говоришь: болею. Они отменяют занятия. А потом наверстываешь. Бухгалтерия в принципе не могла выплатить зарплату за период, покрытый больничным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8388 |
Gold Member
|
![]()
caty-zharr, хорошо, что вузу фиолетово, а то могли и атата сделать. Это нарушение трудовой дисциплины, строго говоря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8389 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, если взять официальный больничный - ничего навёрстывать не придётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8390 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но в некоторых вузах очень строго относятся к "вычитке часов". Стоит один раз так поболеть - и контракт не продлят. (При том, что работа-то у преподов - не сваи на морозе заколачивать. Можно и провести занятия, если температура не 39.) |
|
![]() |
![]() |