![]() |
|
![]() |
#952 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#953 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#954 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
Platinum Member
|
![]()
Увы, это невозможно для такой малонаселенной и слаборазвитой страны.
Только выбор между белым царем и желтым. Полагаю, они выберут желтого. Желтый их подымет. Даст каждому работу и миску риса. Но вот только всяких чингизов айтматовых уже, конечно, заводить не разрешит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#956 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, почему так думаете? Давно бывали в Казахстане?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#957 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, ну так уровень экономического развития (ВВП на душу населения) в Казахстане выше, чем в России и в Китае. А военное развитие - это вообще не показатель.
Съездить в Казахстан стоит, хотя бы чтобы не писать великодержавную ерунду. А перенимать лучшие практики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И я решительно не понимаю, что может открыть личный визит в эту страну? Я вполне допускаю, что сервисная сфера там в порядке. Кроме того, Казахстан очевидно неплохо зарабатывает как перевалочный хаб для нашего параллельного импорта. Но для самостоятельного развития он очень неудачно расположен (в отличие, например, от Украины), не имеет серьезных конкурентных преимуществ, которые позволили бы ему быть самостоятельной единицей на политической карте. Джунгарский багатур все-таки настигнет жирненького казахского бая, долгое время прятавшегося за русским имперским сапогом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#960 |
Platinum Member
|
![]()
Прямо сейчас заработки казахов и цены на еду одинаковы в России и Казахстане. А ещё пару лет назад казахи зарабатывали меньше, и цены были меньше. Ситуация в Казахстане очень напоминает ситуацию в Польше - когда я впервые 23 года назад приехал в Польшу, я удивлялся, насколько там дёшево, и насколько низкие зарплаты у поляков. Лет десять назад зарплаты и цены в Польше и России сравнялись, а сейчас зарплаты в Польше заметно выше, но цены немного ниже, чем в России. Т.е. уровень жизни в Польше догнал и значительно перегнал Россию.
Сейчас наблюдаю то же самое в отношении Казахстана - 13 лет назад, когда я впервые посетил Казахстан, я удивлялся низким ценам и низким зарплатам. А сейчас вот сравнялись. Если всё пойдёт в России так, как сейчас, через некоторое время увидим, что в Казахстане уровень жизни станет выше, чем в России. В отдельных областях это уже так, а, именно, в части развитости информационных технологий. Поменяете мнение о стране. Не просто так ведь Назарбаев хотел переименовать страну в "Казах Елы", избавившись от части "стан", по наличию которой Казахстан незнающие люди представляли эту страну чем-то похожим на Кыргызстан, Таджикистан и даже Афганистан. Казахстан кардинально отличается от любого другого южного "стана". Нормально Казахстан расположен, не хуже Норвегии, и заметно лучше Саудовской Аравии. У Казахстана есть всё для самостоятельного развития - нефть, газ, вода, плодородные земли, инфраструктура. Собственно, он и развивается самостоятельно. Единственно чего у Казахстана мало - это дерева. Но это не проблема в мире современного строительства и торговли. Да ладно, в Казахстане есть нефть, газ, достаточное количество образованного населения, инфраструктура и, главное, думающее головой руководство. В принципе, самостоятельностью единицы на политической карте обладает большинство стран. Последний раз редактировалось nauczyciel; 01.10.2025 в 09:23. |
![]() |
![]() |