![]() |
|
|
|
#51 | |
|
Gold Member
|
вот, да..
Цитата:
может Q1 или Q2, Q3 не имеют большого влияния. При оценке научного центра, как мы видим, кол-во статей в журналах уровня Q1 имеют существеннок влияние. А что с грантами для людей - не знаю. В этом году проверим мы будем подавать на гранты..
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#52 |
|
Platinum Member
|
|
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Platinum Member
|
А мне сегодня из ВУЗа написал "специалист по наукометрии", хотел, чтобы я какие-то формы заполнил. Удивило, что впервые с человеком с такой должностью столкнулся. Тяжело ему будет...
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Silver Member
|
Судья Конституционного суда (КС) РФ Константин Арановский ... в «особом мнении»
«Система платит скудно, если преподаватель не получит в ее управленческом секторе оплачиваемую роль администратора, исполнителя или активиста-энтузиаста,— уверен судья Арановский.— Иногда же она позволяет преподавателю немного прирастить бедный свой заработок, но не за работу, а за хорошую статистику и отчетность, за демонстрацию компетентностного подхода вместо академических методов, за соискание грантов и за рейтинги, мониторинги с графиками и за все остальное, что дорого службам ректората и ведомства. Преподавателю нужно для этого воспитать в себе навыки и умения писать резюме и заявки, размещать их по фондам и ведомствам, оформлять аккредитации, формировать индексы цитирования. В такой обстановке ценят не преподавание и не учебу, а учебно-методические комплексы, которые нужны не студентам и педагогам, а службам, чтобы те хорошо себя чувствовали и оставались при важном деле на выгодных позициях». Субординация и отчетность под началом администраторов угнетают преподавание и науку, когда вузы уступают свое самоуправление, академическую свободу, стиль и обслуживают систему, которая выдает разрешения на профессию https://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision430475.pdf |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Platinum Member
|
У нас в этом году интересно. В качестве отчёта по науке собирают данные об участии в конференциях и "мероприятиях".
Я удивился, спросил: а публикации нннада? Оказалось, нинада!! Шо-то новенькое)) |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Silver Member
|
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Более того, это вполне отвечает требованиям ширнармасс. У нас все постоянно стонут, что статьи писать - это какая-то странная и ненужная фигня. Наконец-то администрация их услышала. Да и мне проще: в мероприятиях я не участвовал. Отчет сдаю пустой. |
|
|
|
|