![]() |
|
|
|
#161 | |
|
Silver Member
|
Хотите - ваше право. Не хотите - не устанавливайте.
Хотите каждую неделю Цитата:
Креститься, жениться, лечиться, красить волосы в черный цвет - я не против. Но это личное право конкретного человека. Заставлять так делать других без их желания - незаконно |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#162 |
|
Platinum Member
|
Евгений 76, так что такого незаконного в требовании использовать принятую в ВУЗе систему электронного документооборота?
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Silver Member
|
А что такого незаконного взымать налог с бездетных? Или с некрещенных?
|
|
|
|
|
|
#164 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Silver Member
|
Я на предыдущей странице вам отвечал
Цитата:
Цитата:
Никто не заставляет жить. Не нравятся наши незаконные репрессии - идите удавитесь. Ваши аргументы из области "по понятиям".Можно требовать любую незаконную ересь. И всех недовольных этой ересью заставлять бросать вуз |
||
|
|
|
|
|
#166 |
|
Gold Member
|
Конечно может не иметь, и чаще всего не имеет.
Решается это покупкой и развертыванием на серверах вуза специализированной информационной системы, и обучением своих сотрудников у разработчика ИС. P.S. Если готовые ИС не подходят, заказывается разработка специализированной ИС у компании, которая имеет соответствующие компетенции и опыт. P.P.S. Твой кролик написал... Я лично 3 года жизни потратил на развертывание поэтапно разрабатываемой специализированной вузовской ИС в одном из столичных вузов, а теперь 20 лет спустя читаю какую-то дичь про использование мессенджеров в качестве системы документооборота вуза. Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 27.12.2025 в 17:10. |
|
|
|
|
|
#167 | |
|
Platinum Member
|
Евгений 76, незаконным является то, что противоречит законам. А понятия - это как раз у Вас. Законных аргументов против макса Вы не привели.
Добавлено через 10 минут Цитата:
Если бы я жил в Польше - платил бы ZUS. Если бы я жил в КСА - платил бы закят. Каждый выбирает ту юрисдикцию с теми налогами, которые его устраивают. Мне вот Россия нравится, я живу в России и плачу налоги, положенные для оплаты в России. Если бы не был доволен жизнью в России - уехал бы. |
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
Silver Member
|
Бремя доказывания лежит на той стороне, которая заставляет других, которая вводит новые требования для подчиненных, в данном случае - для обучающихся.
Так что это не я должен доказывать незаконность Макса, а вы - его законность. Но навскидку приведу пару доводов: 1. Никто не может быть принужден к покупке смартфона, к установке на нем специальных программ 2. нельзя ограничивать обучающихся в получении образования в зависимости от того, есть ли у них смартфон или нет, установлен ли там Макс или нет 3. Мессенджер Макс не входит в состав средств обучения 4. Установка мессенджера требует согласия на обработку персональных данных, которое должно быть добровольным, а не принудительным по приказу администрации вуза |
|
|
|
|
|
#169 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Вот средняя школа обязана обучить человека. А ВУЗ не обязан. Если студент не выполняет требований ВУЗа - ВУЗ вправе такого студента отчислить. |
|
|
|
|
|
|
#170 | |
|
Silver Member
|
Цитата:
![]() Конституция РФ Статья 19 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. |
|
|
|
|