![]() |
|
|
|
#1 |
|
Platinum Member
|
Узнал недавно о существовании образовательных кредитов.
Поразила ставка: 3 %, а возвращение через 4 или пять лет, в зависимости от срока обучения. Это же вообще лафа. Почему я не слышал об этом раньше? Это ж аттракцион невиданной щедрости от государства. 3 %, еще и с отсрочкой!! Что думаете, коллеги? У тех, что дети на подходе к возрасту получения высшего образования. |
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#2 |
|
Silver Member
|
Лучник, давно уже существует. Но ведь это не субсидия (бесплатно учишься), а кредит. Отдавать надо. Пока что вроде своими силами люди справляются с образованием детей - детсад, школа, вуз. А если учесть, что высшее образование теперь не только забирает время, но и делает человека беднее на годы вперед, то вообще странно брать кредит на то, чтобы твои дети еще и обеднели.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Platinum Member
|
Но это кредит под 3 %. Деньги - почти даром.
Если, например, родитель уже скопил на образование ребенка 5 млн., он может взять такой кредит, а имеющиеся у него 5 млн. разместить под 14 % (ОФЗ, например, купить на ИИС). Через пять лет у родителя будет уже почти 10 млн. То есть, он оплатит образование, и 5 млн. сбережет. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Platinum Member
|
Лучник, у нас пока вроде нет проблем с бесплатным образованием. Так что не вижу смысла в кредите, пусть и недорогом.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
On-line
|
Лучник, я воспользовалась таким кредитом, у меня при стоимости 72 тыс в год платеж меньше 100 рублей, плачу первый год. Дали на 18 лет. С третьего года около 6000 будет платеж. Считаю, что выгодно.
|
|
---------
Хатуль мадан
|
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Это уверенность в арифметике. Добавлено через 55 секунд Цитата:
Собираюсь провести им ликбез. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Platinum Member
|
|