![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте все!
![]() Краткая ситуация: В прошлом году окончил вуз в провинции, переехал в СПб работать по специальности. Сейчас задумался о поступлении в аспирантуру. Работаю с 9 до 18, работа нравится, надеюсь, что будет соприкасаться с темой диссертации. Я так понимаю, что это однозначно вынуждает меня поступать на заочку? (вроде как первый вопрос уже в предыстории). Теперь моменты, которые хотелось бы уточнить: 1. так как поступаю не в родном вузе, то и преподавательский состав, администрация мне незнакомы. Как в таком случае стоит действовать, чтобы повысить шансы поступления? Вижу два основных пути: - "классический". подаю документы, сдаю экзамены, сижу и жду. - "логичный". параллельно с подаваемыми документами иду к зав. кафу в надежде на его хорошее настроение и адекватность, объясняю ситуацию, спрашиваю про возможность поступления, пытаюсь выяснить возможность подобрать научного руководителя и тему диссертации. 2. какими документами/бумажками в помощь обзавестись желательно и насколько это имеет реальный смысл? Когда нам значки вручали, меня назвали, как рекомендованного к поступлению в аспирантуру. Это является преимуществом и будет ли отражено в "Выписке из протокола заседания ГЭКа"? 3. могу ли я претендовать на жилье, стипендию? Да и вообще на что могу претендовать, чтоб случаем этого не упустить? 4. как популярно на данный момент поступление в аспирантуру? (хочу поступать в СПбГАСУ специальность 05.23.11) Прошу прощения, если некоторые мои вопросы пересекаются с уже заданными, заранее благодарен за ответы. Антон. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Antosha, потратьте час, два своего времени на изучение форума, - такие вопросы здесь задаются постоянно. Лишь отмечу, что совет Д 212.223.01 (при вашем вузе) по специальности 05.23.11 "Проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей" прием защит прекратил с 2009 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нужен список трудов. Можно не просто список предъявить, а, если есть, свои статьи принести. Остальные документы уже не раз обсуждались на форуме. Вроде заочникам не полагается стипендия, а общежитие - это уже зависит конкретно от вуза, но на бесплатное жильё рассчитывать не стоит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Всем спасибо за дельные советы.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
Не стоит тогда туда идти. Раз Вы собираетесь учиться в аспирантуре не в родном ВУЗе, то выбирайте лучше ВУЗ с дисс. советом по специальности, чтобы потом не заморачиваться, где защищаться. Защищаться в организации со своим советом лучше по многим причинам, которые тоже не раз обсуждались на форуме.
Последний раз редактировалось ComplexInfinity; 11.01.2010 в 20:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Одно но - последние года полтора на СПбГАСУ идет атака ВАК. Экономический совет там закрыли, хотели отказать в статусе университета и т. д. То есть подумайте, хотите ли Вы связыватсья с этой конторой. Если Вас устроит заочная аспирантура - попробуйте Москву. Вот у этого заведения совет по данной специальности есть: http://www.tsniis.com/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Newbie
|
![]()
Большое спасибо за информацию!
К сожалению, пока мало информации в моей голове по поводу аспирантуры, поэтому не всегда уверен, что адекватно понимаю написанное. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут 14 секунд Решил написать в ЦНИИС на мыло, понял, что грамотно не могу выразить свои мысли (не владею точными формулировками и терминологией). Понимаю, что несерьезно это, но помогите сформулировать, пожалуйста, грамотно, что именно я хочу от них.. Заранее благодарен, Антон. Добавлено через 12 минут 59 секунд Так, уже лучше. Нашел на сайте страницу http://www.tsniis.com/ASP набросал примерный вариант. Подскажите, пожалуйста, насколько он технически верен и некостноязычен: Татьяна Ефимовна, здравствуйте! На данный момент я являюсь инженером одного из Санкт-Петербургских проектных институтов, в 2009 году окончил СаратовскийГТУ по специальности "Автомобильные дороги и аэродромы". Меня интересует продолжение образования в ЦНИИС по специальности 05.23.11. Скажите, пожалуйста, насколько это возможно, что для этого необходимо, когда сдаются экзамены, есть ли у Вас бюджетная форма обучения? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |