Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 26.01.2010, 17:04   #601
watteau
Модератор
 
Аватар для watteau
 
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 7,156
По умолчанию

Pobeda,

В чем состоят претензии экспертов?
watteau вне форума  
Реклама
Старый 28.01.2010, 16:48   #602
Pobeda
Junior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Претензии экспертов состоят в том, что у них нет времени читать работу, поэтому перед их дис.советом, после видать чьей-то защиты, меня и заслушают на предмет подтверждения новизны. Вариант новизны из заключения нашего ДС им не понравился, т.к. у них принято писать новизну в заключении по другой структуре: что, с помощью чего и для чего. Исправленные версии отвергались. Принятый у них скелет или образец заключения по докторской так и не показали. Прислали для образца несколько вариантов заключений по кандидатским. При встрече в их ВУЗе слушали меня четыре человека, с первых слова стало понятно, что они занимаются исследованиями в другой области. До объяснения сути моей теории не дошли, т.к. рассуждали почти на бытовые темы. Спрашивается, а что поймут 20 человек дис.совета? А будут ли у меня оппоненты и рецензенты? Интересно, при отрицательном заключении их дис.совета сразу снять по личному заявлению работу или сходить на Президиум ВАК?
Pobeda вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:22   #603
watteau
Модератор
 
Аватар для watteau
 
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 7,156
По умолчанию

Попробовать выцарапать их образец заключения каким-либо еще образом - неофициальным - можно?
Насколько я понимаю, принципиальных возражений по Вашей диссертации у них нет.
Претензии сводятся к формулировкам заключения?
watteau вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:29   #604
Надин
Advanced Member
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pobeda Посмотреть сообщение
А будут ли у меня оппоненты и рецензенты?
Пост под номером 590 этой темы со ссылкой на положение. Оппонентов не будет, будет комиссия в составе не менее 3-х членов из этого (все по Вашей специальности).
П.С. Я Вам писала личное сообщение, не получали?
Надин вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:35   #605
Greguar
Junior Member
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Ой, такое счастье себе сегодня надыбал - снятие диссертации с контроля!

Вот как это было: Так и не получив официального вызова, как и мой дисс.совет, поехал сегодня с утра пораньше. Приехал я где-то часам к десяти, зашел в холл, разделся, ждал еще с полчаса представителя своего диссертационного совета в лице председателя. Затем поднялись мы с ним на пятый этаж и встали с остальными ожидающими в узенький коридорчик возле стеклянных дверей большого зала, в котором стоял очень протяженный стол, заваленный аттестационными делами, вишневыми, темно-сними и черными переплетенными диссертациями. По краям стола сидели эксперты, отбирали дела (видимо как-то по специальностям), человек пять из них что-то писали себе. В коридоре было очень много молодых ребят и девушек с сумками и чемоданчиками на колесиках. Вобще человек 40-50 ютилось в этом коридоре. Эксперты выходили с делами и звали идти за собой нескольких соискателей. Видел там приехавшего после одиннадцати Руслана Эмрановича Хасбулатова - бывшего председателя Верховного совета РСФСР, а теперь видимо эксперта ВАКа, он также был в этом зале и что-то писал.
Затем, где-то к двеннадцати часам дня позвали и меня. Две милейших дамы сказали следовать за ними. Мы спустились на третий этаж в зал (по-моему 301 кабинет), в котором также стоял протяженный стол и заседало пять групп, человек по пять в каждой обсуждали диссертации. Стоял небольшой гул, но он совершенно не мешал мне. Мы с председателем присели напротив экспертов. Сказали, что вызов связан с должностью, что вопросы по научной новизне, вкладу в науку и отличиям от других авторов, по заключению. Я рассказал тезисно обо всем, что исследовано и какие результаты каким путем я получил в результате исследования, показал им публикации, во основном интересовала ВАКовская - спросили, отражены ли положения исследования в этой статье и в какой части. Очень добродушно все прошло, и эксперты и мы были в хорошем расположении духа. Развговор длился минут семь. Я рассказывал буквально в захлеб о своих новациях, что они несколько раз пытались меня оставновить, лишь когда закрыли диссертацию, я понял, что надо бы завершать.
Затем, мы снова поднимаемся на пятый этаж, для представления меня председательствующим (председателю или его замам) на экспертном совете по экономике и финансам. До этого эксперты предупредили, что до меня они представляли соискателя очень хорошо, т.к. она отвечала им просто блестяще, а когда предсдедатель начал задавать вопросы, девушка замолчала и занервничала, толком ничего не сказала, и теперь разговор идет с представителем ее диссертационного совета что делать дальше. Я ее видел - она стояла возле дверей зала и было видно, что плакала.
Зашли в большой зал на пятом этаже и подошли к заместителю председателя - очень приятной даме, которая сидела в президиуме. Меня представили, она улыбнулась - сказала расскажите мол, какой вы молодой ученый, что привнесли нового в науку? Снова рассказал все. Полистав автореферат и дело, она прервала после второй минуты, говорит, что видит насколько хорошо я знаю свою тему и что это правильно исследовать те экономические явления и процессы, с которыми имеешь дело при своей непосредственной деятельности, что это большой плюс, пожелала удачи, и сообщила, что диссертация снята с контроля и дальше ждать открытки об утверждении президиумом ВАК. Это испытание пройдено, теперь ждем снова. Итак, примерно за 2 часа (с 10.30 до 12.30) я уложился. И как вы понимаете 9 минут ушло на собственно собеседование, а другие 111 минут ушли на ожидание=))) Очень рад. Свершилось. 8 месяцев я ждал.
Всем кому экспертный совет предстоит, желаю удачи. Вот вам некоторые советы.
1. Обязательно готовьте небольшие тезисные ответы по новизне, отличиям от более ранних исследований.
2. Публикации покажите сами, увязав их с содержанием самого исследования.
3. Будьте в хорошем расположении духа, поскольку нервы тут же замечают.
4. Говорите только по существу исседования, особенно интересуются как результаты иссделования внедряются в вашей сфере деятельности (когда работа и исследования очень взаимосвязаны и взаимодополняемы).
5. Важно не расстеряться при беседе с председательствующими на самом экспертном совете, по сути стоит проговорить то же, что уже было сказано, редко когда еще что-либо.
Говорили, что будто сегодня последнее заседание старого состава совета по экономике и грядут изменения.
Greguar вне форума  
Старый 28.01.2010, 19:42   #606
Pobeda
Junior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Пост под номером 590 этой темы со ссылкой на положение. Оппонентов не будет, будет комиссия в составе не менее 3-х членов из этого (все по Вашей специальности).
П.С. Я Вам писала личное сообщение, не получали?
.Спасибо.Личное сообщение получил, не смог ответить,я не опытный форумщик
Pobeda вне форума  
Старый 28.01.2010, 21:56   #607
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,527
По умолчанию

Greguar, ну что же, можно поздравить с прохождением трудного этапа!

Вам спасибо за подробный отзыв.

Вот этот нюанс в частности довольно интересен:
Цитата:
Сообщение от Greguar Посмотреть сообщение
показал им публикации, во основном интересовала ВАКовская - спросили, отражены ли положения исследования в этой статье и в какой части.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Pobeda Посмотреть сообщение
Личное сообщение получил, не смог ответить,я не опытный форумщик
В нижнем правом углу полученного Вами сообщения увидите кнопку "Цитировать", нажмите её. Далее в открывшемся окне просто добавьте свой текст и ничего больше не меняя жмите внизу кнопку "Создать сообщение".
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 28.01.2010, 22:55   #608
Pobeda
Junior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
В нижнем правом углу полученного Вами сообщения увидите кнопку "Цитировать", нажмите её. Далее в открывшемся окне просто добавьте свой текст и ничего больше не меняя жмите внизу кнопку "Создать сообщение".
Спасибо!!!
Pobeda вне форума  
Старый 29.01.2010, 12:57   #609
BM79
Junior Member
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Greguar, мои поздравления!
Я тоже побывала вчера на экспертном совете по экономике, видимо, как раз меня Вы там и заметили в лице одной из тех девушек с большой дорожной сумкой Подтверждаю Ваши слова, все так и было. Неприятно, но не смертельно. Причина моего вызова – место работы. Вопросы задавались о новизне, личном вкладе, теоретической и практической значимости исследования. Надеюсь, после долгого и мучительного ожидания (защита была в марте 2009), наконец, могу сказать, что «закрыла последнюю страницу». Ожидаю открытки ВАК с утверждением.
Хочу пожелать всем удачи и крепкой выдержки, с достоинством пройти это испытание!
Благодарю коллег-форумчан за рекомендации по данной теме, очень помогло не раскиснуть и взять себя в руки
BM79 вне форума  
Старый 29.01.2010, 19:22   #610
Greguar
Junior Member
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BM79 Посмотреть сообщение
Greguar, мои поздравления!
Я тоже побывала вчера на экспертном совете по экономике, видимо, как раз меня Вы там и заметили в лице одной из тех девушек с большой дорожной сумкой Подтверждаю Ваши слова, все так и было. Неприятно, но не смертельно. Причина моего вызова – место работы. Вопросы задавались о новизне, личном вкладе, теоретической и практической значимости исследования. Надеюсь, после долгого и мучительного ожидания (защита была в марте 2009), наконец, могу сказать, что «закрыла последнюю страницу». Ожидаю открытки ВАК с утверждением.
Хочу пожелать всем удачи и крепкой выдержки, с достоинством пройти это испытание!
Благодарю коллег-форумчан за рекомендации по данной теме, очень помогло не раскиснуть и взять себя в руки
Как я за Вас рад, на самом деле! Желаю успехов в дальнейшей научной деятельности! А вас видимо спрашивал сам председатель?
Greguar вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2019, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru