![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Закончила Университет в прошлом году в провинции, очень хочу поступить в аспирантуру в Москве (собираюсь переезжать). Куда можно попробовать поступить с надеждой на бесплатную аспирантуру (ну или не очень дорогую).
Действительно, хочу заниматься наукой.. Желательное направление - влияние масс медиа на закрепление иерархической структуры общества.. т.е. социологическая. Публикаций нет =(( Просто кажется, что на ведущие вузы замахиваться бесполезно, а в слабый поступать не хочется.. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]()
1. Институт социологии РАН (117529, Москва ул. Кржижановского, 24/35, корп. 5
8-499-128-8501 есть сайт www.sociobook.ru ) - в смысле качества подготовки научных работников - несомненно, № 1 в России... все корифеи работают там...в том числе и сам Ядов...сотни, тысячи их... 2. Никогда, НИ ЗА ЧТО не ориентируйтесь на соцфак МГУ - среди российских социологов это "место" является одиозным. Почему - не спрашивайте. 3. Имейте в виду, что учиться в академических институтах - вовсе не то, что в вузиках. Это очень тяжело, и совмещать с работой не получится. Что-то одно обязательно будет "провисать". К тому же будут драть, как сидорову козу (в хорошем смысле), ибо требовательность чрезвычайно высока. 4. Цитата:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд IvanSpbRu, принимают-то охотно...вопрос в том, что этому уровню придется соответствовать...и трудиться неложно. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
таки да - им изначально нужны счас они на не очень толстые заказы от коммерс. ориентируются и на городскую администрацию. Серьезных грантов и исследований у них мало. Притом, что есть конкуренты от политоты, г-на Сумбура и Герцухи - но все равно аспирантикам беготня и суета найдется. Причем не всегда и не так хорошо оплачиваемые, как на "свободном рынке труда". Так-то. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
не, я имел в виду, что вот приходи к ним аспирантик, с чем-нибудь вот таким возвышенным , как у ТС, а ему, "остынь, побегай", есть более
Основа для поступления - убедить Скрытый текст
Проверено представителем ZOG. Когда я туда ради интереса сходил, мне как раз толково объяснили, что занимаются "ремесленными" вопросами, и нужно бегать. Ну я морду скорчил, взял пару деньков тайм-аут, потом позвонил, и вежливо объяснил, что мне енто не особо нужно, а они и ответили, что подумали и посовещались, и что я им тоже особо не нужон. Вот такой вот консенсус.
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
Можно попробовать на философский ф-тет МГУ.
Там недавно была открыта кафедра Философии языка и коммуникаций: http://flc.philos.msu.ru/info/history.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |